nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Айвовый мармелад.
решила сварить джем айвовый и мармелад,пока айва везде продается
этот мармелад является одним из национальных лакомств в Португалии
во многих семьях варят в сезон эту вкуснятину
продается везде и всюду
но домашний не идет в сравнение с магазинным
хорош он и просто так поесть с хлебушком или тостом,а так же для выпечки
пироги,рогалики очень вкусные получаются с этим мармеладом
если его после варки переложить в низкую коробочку,остудив и достав оттуда можно будет нарезать ножом на кусочки
айва-2 кг
сахар-чуть больше 1,5 кг(но все зависит от вашего вкуса,можно положить больше)
мне этого количества достаточно
целая цедра половины маленького лимона
1 палочка корицы
можно влить две столовые ложки лимонного сока или капельку лимонной кислоты
цедру и корицу можно исключить
айву помыть и очистить от кожуры и серединки
нарезать на кусочки
положить в кастрюлю
засыпать сахаром
положить цедру,палочку корицы и влить 200 мл воды
размешать и поставить на плиту,накрыв крышкой
варить на среднем огне в течении часа,раза четыре можно помешать
через 10 минут
через 30 минут
через час
через час блендером превратить в пюре,убрав цедру лимона и палочку корицы
если для вас густота покажется достаточной,разложить по коробочкам,желательно с низкими бортиками
если же нет,можно проварить еще 10 минут
я не варила
фотографии мармелада в чашечках сразу после варки,он еще накладывался ложкой
фотографии темные,фотографировала поздно вечером,освещение плохое
а там,где нарезанный-на следующий день,застывший
правда он застывает очень быстро,поэтому его горячим нужно разложить по формочкам или коробкам