Айвовый мармелад
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2013 18:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Айвовый мармелад.
решила сварить джем айвовый и мармелад,пока айва везде продается этот мармелад является одним из национальных лакомств в Португалии во многих семьях варят в сезон эту вкуснятину продается везде и всюду но домашний не идет в сравнение с магазинным хорош он и просто так поесть с хлебушком или тостом,а так же для выпечки пироги,рогалики очень вкусные получаются с этим мармеладом если его после варки переложить в низкую коробочку,остудив и достав оттуда можно будет нарезать ножом на кусочки айва-2 кг сахар-чуть больше 1,5 кг(но все зависит от вашего вкуса,можно положить больше) мне этого количества достаточно целая цедра половины маленького лимона 1 палочка корицы можно влить две столовые ложки лимонного сока или капельку лимонной кислоты цедру и корицу можно исключить айву помыть и очистить от кожуры и серединки нарезать на кусочки положить в кастрюлю засыпать сахаром положить цедру,палочку корицы и влить 200 мл воды размешать и поставить на плиту,накрыв крышкой варить на среднем огне в течении часа,раза четыре можно помешать через 10 минут через 30 минут через час через час блендером превратить в пюре,убрав цедру лимона и палочку корицы если для вас густота покажется достаточной,разложить по коробочкам,желательно с низкими бортиками если же нет,можно проварить еще 10 минут я не варила фотографии мармелада в чашечках сразу после варки,он еще накладывался ложкой фотографии темные,фотографировала поздно вечером,освещение плохое а там,где нарезанный-на следующий день,застывший правда он застывает очень быстро,поэтому его горячим нужно разложить по формочкам или коробкам |
||||||||
29 Ноя 2013 19:06
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|||||||
Наташа, какая красота и вкуснота!!!!!!!!!! А палочку корицы после варки надо вытянуть?
|
||||||||
29 Ноя 2013 19:09
|
nata69
|||||||
Оленька,спасибо! обязательно,сейчас допишу...пропустила этот моментик |
||||||||
29 Ноя 2013 19:09
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Можно я первая на вкуснятинку? Моя бабуля в детстве варила варенье из айвы,я такой больше никогда не пробовала.Оно было прозрачное и с кусочками фрукты ещё.МНННННН И застывала судя по всему.как у тебя Наташ! Надо будет не полениться и тоже сварить это объедение,полько на пол порции наверное.Муж мой такой фрукты не признает. На свое удивление пару лет назад обнаружила в турецких овощных этот фрукт....Спасибо за рецептик.
|
||||||||
29 Ноя 2013 19:14
|
nata69
|||||||
такое варенье кусочками мое любимое с детства моя мама всегда так варит и я тоже почти каждый год варю варенье или джем(тру айву на терке) а в этот раз решила сварить мармелад,который давно был в планах,да все руки не доходили до него все покупала
Яночка,удачи! варенье врится проще простого,это если ты хочешь кусочками ах,какое оно ароматное-обожаю |
||||||||
29 Ноя 2013 19:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Точно,так буня тоже делала.
Ой это точно,у меня даже аромат под носом стоит и нос щекочет уже. Попробую объять необьятное,у меня столько планов чего приготовить хочется,как все успеть? |
||||||||
29 Ноя 2013 19:26
|
nata69
|||||||
неповторимый
ну да,потом не до этого будет...во всяком случае первый год-два |
||||||||
29 Ноя 2013 19:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ну это точно.Пойду ка я салатик обещанный сделаю.Позже отчитаюсь . |
||||||||
29 Ноя 2013 19:33
|
nata69
|||||||
который зеленое дуо? |
||||||||
29 Ноя 2013 20:23
|
Ляночка08
|
|||||||
ммм, представляю..вернее и не представляю айву ела буквально 2 раза в жизни но в закладки утащу- думаю это очень вкусно..и авось айва мне попадется
|
||||||||
29 Ноя 2013 20:47
|
nata69
|||||||
Светик,спасибо! с айвой напряженка? не знала...думала,она везде продается,привозная |
||||||||
29 Ноя 2013 21:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Он самый Наташ. Уже сварганила,сейчас фотки обработаю и выложу.Ты там сильно строго не суди,я старалась как могла,но листики что-то плохо укладывались,в общем общий вид немножко подкачал. |
||||||||
29 Ноя 2013 21:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Наташа, это весь процесс приготовления мармелада? С яблочным гораздо больше возни: он и к дну пристает, и плюется. Айвовое варенье я очень люблю, да и мармелад хочу приготовить, но не встречала агар в продаже. А в твоем рецепте все продукты доступные. Обязательно приготовлю Спасибо наигромаднейшее.
|
||||||||
29 Ноя 2013 21:52
|
nata69
|||||||
Яночка,жду. Главное вкус салата,фото второстепенно.
Оленька,так точно. Я сама не ожидала,ведь впервые варила рецепт с португальского сайта,от шеф повара обалдела,когда достала из коробочки,а он нарезается так классно и процесс варки мнея удивил не меньше твоего раза четыре помешала и все дела и ровно через час мармелад готов никакого агара не нужно
на здоровье и удачи! рецепт наипростейший |
||||||||
29 Ноя 2013 21:55
|
Ляночка08
|
|||||||
у нас растет я знаю у людей айва...но мало кто ее выращивает...я ее вообще впервые попробовала уже как на работе была- ученица угостила может на рынке и продается... и вряд ли привозят к нам
я же сливовый варила мармелад или пастилу- но мешать надо и варила долго..а это супер...надо поискать айву таки |
||||||||
29 Ноя 2013 21:59
|
nata69
|||||||
может климат не подходит? я с юга,она там у нас везде и всюду в сезон,мама псотоянно варит варенье
мне кажется на рынке должна быть,вы не на севере или сибири там многие не знают что это такое
да??? без агара? я же так сливу люблю |
||||||||
29 Ноя 2013 22:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Я уже и налопалась и рецепт выставила. |
||||||||
29 Ноя 2013 23:45
|
nata69
|||||||
бегу смотреть |
||||||||
30 Ноя 2013 4:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
30 Ноя 2013 4:30
|
nata69
|||||||
Евусик,ну точно сестра
теперь у меня никаких сомнений не осталось надо же,даже в один день варили только мне не понятно,а як же ж мы аромата за заборами друг у дружки не учуяли? а у тебя еще и сестер поприбавилось-целая страна я в первый раз варила,но теперь не последний,очень вкусно,быстро и красиво на днях хочу еще сообразить и коробочки пониже найти конфеты из мармелада или еще что добавляешь? |
||||||||
30 Ноя 2013 4:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ты че не спишь??
Видно учуяли, раз я прибежала...
Ага! Натуль, я еще в банки закатываю - на зиму, так дольше хранится.. А когда надо на конфеты или как мармелад, вываливаю из баночки, чуть подогреваю и уже в форму или пластом, чтоб подсушилось немного...
Нарезаю пласт на маленькие квадратики и заливаю шоколадом... Или посложнее: отдельно готовлю смесь ореховую с сахаром или медом (чуть-чуть, только для связки) типа грильяжика, и "собираю" башенку - квадратик мармелада, орехи, мармелад, и эту конструкцию уже заливаю шоколадом.. Вкусно - убиться можно!!! |
||||||||
30 Ноя 2013 4:52
|
nata69
|||||||
цитировать уже не могу,пишу с планшета
не сплю,но валаюсь уже в кроватке но у нас только 24-для меня детское время сейчас кроссвордик поразгадываю,киношку посмотрю и тогда спатки у вас сейчас который час? Евочка,спасибо за ликбез,про баночки и зиму,буду знать. а конфетами ты меня вообще убила!!! нереальная вкуснятина хоть я не любительница шоколада,но для своих сделаю а вот с орешками-мое и шоколад стерплю в таком шедевре Евусик,а за какой срок делаешь и где хранишь? не,серьезно,конфетами ты меня добила!!! |
||||||||
30 Ноя 2013 20:03
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
30 Ноя 2013 20:18
|
nata69
|||||||
да,действительно красота!