Айвовый мармелад
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2015 0:09
|
aleksandra67
|
|||||||||
две маленьких коробочки осталось
до сезона не дотянем |
||||||||||
06 Мар 2015 2:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
другими джемами чередуй |
||||||||||
11 Апр 2015 0:28
|
aleksandra67
|
|||||||||
мы это и делаем мало сделала глупышка следующий раз буду умнее |
||||||||||
11 Апр 2015 5:02
|
nata69
|||||||||
а мне казалось,что ты черезчур много сделала надо же,а уже все съели |
||||||||||
19 Окт 2015 17:26
|
aleksandra67
|
|||||||||
купила айву завтра буду мармеладик варить
пока 3 кг потом больше куплю хочу побольше сварить |
||||||||||
19 Окт 2015 22:20
|
nata69
|||||||||
я тоже скоро сварю айвы еще мало |
||||||||||
20 Окт 2015 16:03
|
aleksandra67
|
|||||||||
я на рынке купила
поздно пришла и взяла последнюю джем хочу сварить но это чуть позже |
||||||||||
20 Окт 2015 17:22
|
nata69
|||||||||
а я подумала ты больше ничего не будешь закатывать,а оказывается теперь айва на очереди |
||||||||||
29 Окт 2015 23:55
|
aleksandra67
|
|||||||||
сварила как всегда вкусняшка нереальная
положила по коробочкам и в холодильник на следующей неделе хочу побольше взять на джем и мармелад |
||||||||||
30 Окт 2015 5:17
|
nata69
|||||||||
молодец! а я еще не решила,буду варить или нет надо наверное,мармелада нет |
||||||||||
04 Ноя 2015 21:28
|
aleksandra67
|
|||||||||
в субботу еще одна партия мармелада и джемик
айвы купила 6 кг |
||||||||||
07 Ноя 2015 17:42
|
nata69
|||||||||
удачи! |
||||||||||
13 Ноя 2015 23:09
|
aleksandra67
|
|||||||||
сварила и то и другое
мармеладика уже много на зиму хватит а вот джемик еще сварю в этом году еще вкуснее чем в том получился |
||||||||||
15 Ноя 2015 22:25
|
nata69
|||||||||
молодчина,Сашуня! на здоровье! |
||||||||||
16 Ноя 2015 23:32
|
aleksandra67
|
|||||||||
сегодня на завтрак с хлебушком бутеры кушали и с маслицем
мммм вкусняшка с кофеечком |
||||||||||
17 Ноя 2015 0:41
|
nata69
|||||||||
|
||||||||||
20 Ноя 2015 20:47
|
Леся Зимняя
Олеся |
|||||||||
Ровно год назад, когда наткнулась на этот сайт, со слюной непрекращающейся читала здесь рецепты, Наташ, твои были в числе любимых, как у тебя всё вкусно выглядело, хотя некоторые продукты до сих пор не пробовала, но уверена, что вкусняшка( это я про гадов морских с шупальцами))). То же самое было и с айвой, я большую часть жизни прожила на Урале, там айву я не то что не пробовала, я её даже не видела. А как то на отдыхе в южной стране увидела айву на дереве и всё хотела попробовать, и вот нахожу на сайте этот рецепт мармелада, и таааак он засел мне в голову, но уже было начало зимы и айву видимо у нас не продавали. Нооооо, рецепт этот я хранила )))) и вот пришла осень, я зашла в магазин и увидела ЕЁ , схватила, дома попробовала на вкус, она вкусная, сладкая поставила варить, сделала и мармелад и варенье с кусочками, кусочки как цукаты, тверденькие, кисло-сладенькие. Не подвела меня интуиция, таким я этот мармелад и представляла! Очень-очень вкусно!!!!! на Новый год хочу всем близким надарить Ну а тебе, Наташа, огромное спасибо за этот обалденный рецепт!!!
|
||||||||||
21 Ноя 2015 2:21
|
nata69
|||||||||
Олеся Паско
Олесенька,как ммого и интересно ты написала очень люблю читать такие отзывы! на здоровье очень рада,что появилась возможность наконец попробовать айву и сварить из нее мармелад и варенье и не разочаровалась во вкусе отличный подарок будет.т.к.это вкусно,красиво и для ммогих необычно,некоторые ее даже не нюхали спасибо еще раз за отзыв,оценку и доверие |
||||||||||
24 Ноя 2015 13:19
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Вкусное вышло, но у меня не зажелировался вот вроде густое было, ложкой в формы выкладывались, а утром глянула.... Верх желированный, шапочкой....а внизу варенье. С формочек наверно ложкой вытаскивать надо
Чего я не так сделала придётся ещё раз съездить за айвой и опробовать...хочу мармеладдд а не варенье |
||||||||||
24 Ноя 2015 17:51
|
nata69
|||||||||
а красивое какое получилось! так и не застыло? даже не знаю...скорее всего это айва такая,она тоже разная бывает у меня всегда застывает,причем моментально,за считанные минуты даже интересно,варенье из айвы...знаю,что вкуснятина,на хлебушек можно намазать так что не переживай,Свет,съешь и не заметишь на здоровье! |
||||||||||
12 Окт 2016 18:35
|
карьеристка
Елена 52 года Краснодар |
|||||||||
Здравствуйте!
Давно читаю этот сайт, лет 8 точно, но никогда не писала сама ничего и не регистрировалась, а тут не удержалась. Рецепт попался в середине лета, дождалась сезона айвы и стала пробовать. Вообщем все получилось, мармелад объедение просто, дети, муж, все едят с удовольствием. Автору СПАСИБО! Супер рецепт. Маленькие хитрости, может, они помогут тем, у кого не застыло все как надо. Во-первых, я добавляла не воду, а отвар из семечек той айвы, которую перерабатывала. От вар получается киселеобразной массой. Во-вторых, для "доведения" айвового повидла до более густого состояния я использовала микроволноку. Т.е. после того, как взбила все блендером, я брала (на глаз) грамм 400-500 пюре, помещала в пластиковую посуду для свч без крышки и минут на 15--20 на самую большую мощность. Периодически открывала и перемешивала. По виду масса становится очень густой и вязкой. я быстро набила руку и поняла какая консистенция требуется. Фото попробую сделать позже, пока спим с сынишкой |
||||||||||
12 Окт 2016 20:39
|
nata69
|||||||||
Елена,рада видеть в своей теме землячку!
приятно,что рецепт не разочаровал на здоровье!
спасибо тебе за идеи,уверена кому то пригодятся!
значит у тебя повидло не густое получалось? оказывается и айва разная бывает а у меня всегда очень густое получается,только и успевай перекладывать в коробки,пока не застыло
|
||||||||||
15 Окт 2016 18:26
|
aleksandra67
|
|||||||||
у меня всегда сразу застывает
может жидкости много поэтому? скоро айва пойдет будем наш любимый мармеладик делать |
||||||||||
15 Окт 2016 20:00
|
nata69
|||||||||
скорее всего от айвы зависит может сорт такой попадается |
||||||||||
16 Окт 2016 17:48
|
карьеристка
Елена 52 года Краснодар |
|||||||||
Наконец-то я нашла возможность взять планшет в руки.
Наташа, спасибо за теплый прием, да, землячки, хотя сейчас живу не в самом Краснодаре, а в окрестностях, в частном секторе. Урожай айвы в этом году отменный, я делала мармелад из айвы с разных деревьев, сорта разные. Да, застывает или нет оооочень зависит от сорта, проверила опытным путем Вернее застывает в итоге вся, просто некоторую приходилось досушивать а микроволновке. С фото пока не получается у меня, очень сильная помеха маленький сын, если подольше поспит буду разбираться сегодня. |