Айвовый мармелад
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Мар 2015 0:09 | aleksandra67 | |||||||||
| 
две маленьких коробочки осталось
 до сезона не дотянем | ||||||||||
| 06 Мар 2015 2:03 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||
| 
 другими джемами чередуй     | ||||||||||
| 11 Апр 2015 0:28 | aleksandra67 | |||||||||
| 
 мы это и делаем мало сделала глупышка следующий раз буду умнее | ||||||||||
| 11 Апр 2015 5:02 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||
| 
 а мне казалось,что ты черезчур много сделала   надо же,а уже все съели   | ||||||||||
| 19 Окт 2015 17:26 | aleksandra67 | |||||||||
| 
купила айву завтра буду мармеладик варить
 пока 3 кг потом больше куплю хочу побольше сварить | ||||||||||
| 19 Окт 2015 22:20 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||
| 
     я тоже скоро сварю айвы еще мало | ||||||||||
| 20 Окт 2015 16:03 | aleksandra67 | |||||||||
| 
я на рынке купила
 поздно пришла и взяла последнюю джем хочу сварить но это чуть позже | ||||||||||
| 20 Окт 2015 17:22 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||
| 
 а я подумала ты больше ничего не будешь закатывать,а оказывается теперь айва на очереди     | ||||||||||
| 29 Окт 2015 23:55 | aleksandra67 | |||||||||
| 
сварила как всегда вкусняшка нереальная
 положила по коробочкам и в холодильник на следующей неделе хочу побольше взять на джем и мармелад | ||||||||||
| 30 Окт 2015 5:17 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||
| 
 молодец! а я еще не решила,буду варить или нет надо наверное,мармелада нет | ||||||||||
| 04 Ноя 2015 21:28 | aleksandra67 | |||||||||
| 
в субботу еще одна партия мармелада и джемик
 айвы купила 6 кг | ||||||||||
| 07 Ноя 2015 17:42 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||
| 
     удачи!   | ||||||||||
| 13 Ноя 2015 23:09 | aleksandra67 | |||||||||
| 
сварила и то и другое
 мармеладика уже много на зиму хватит а вот джемик еще сварю в этом году еще вкуснее чем в том получился | ||||||||||
| 15 Ноя 2015 22:25 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||
| 
 молодчина,Сашуня! на здоровье!   | ||||||||||
| 16 Ноя 2015 23:32 | aleksandra67 | |||||||||
| 
сегодня на завтрак с хлебушком бутеры кушали и с маслицем
 мммм вкусняшка с кофеечком | ||||||||||
| 17 Ноя 2015 0:41 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||
| 
         | ||||||||||
| 20 Ноя 2015 20:47 | Леся Зимняя Олеся | |||||||||
| 
Ровно год назад, когда наткнулась на этот сайт, со слюной непрекращающейся читала здесь рецепты,  Наташ, твои были в числе любимых, как у тебя всё вкусно выглядело, хотя некоторые продукты до сих пор не пробовала, но уверена, что вкусняшка( это я про гадов морских с шупальцами))). То же самое было и с айвой, я большую часть жизни прожила на Урале, там айву я не то что не пробовала, я её даже не видела. А как то на отдыхе в южной стране увидела айву на дереве и всё хотела попробовать, и вот нахожу на сайте этот рецепт мармелада, и таааак он засел мне в голову, но уже было начало зимы и айву видимо у нас не продавали. Нооооо, рецепт этот я хранила )))) и вот пришла осень, я зашла в магазин и увидела ЕЁ   , схватила, дома попробовала на вкус, она вкусная, сладкая  поставила варить, сделала и мармелад и варенье с кусочками, кусочки как цукаты, тверденькие, кисло-сладенькие. Не подвела  меня интуиция, таким я этот мармелад и представляла! Очень-очень вкусно!!!!! на Новый год хочу  всем близким надарить  Ну а тебе, Наташа, огромное спасибо за этот обалденный рецепт!!!             | ||||||||||
| 21 Ноя 2015 2:21 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||
| 
Олеся Паско
 Олесенька,как ммого и интересно ты написала     очень люблю читать такие отзывы!     на здоровье очень рада,что появилась возможность наконец попробовать айву и сварить из нее мармелад и варенье и не разочаровалась во вкусе отличный подарок будет.т.к.это вкусно,красиво и для ммогих необычно,некоторые ее даже не нюхали спасибо еще раз за отзыв,оценку и доверие     | ||||||||||
| 24 Ноя 2015 13:19 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||||
| 
Вкусное вышло, но у меня не зажелировался   вот вроде густое было, ложкой в формы выкладывались, а утром глянула.... Верх желированный, шапочкой....а внизу варенье. С формочек наверно ложкой вытаскивать надо Чего я не так сделала  придётся ещё раз съездить за айвой и опробовать...хочу мармеладдд  а не варенье     | ||||||||||
| 24 Ноя 2015 17:51 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||
| 
 а красивое какое получилось!     так и не застыло? даже не знаю...скорее всего это айва такая,она тоже разная бывает   у меня всегда застывает,причем моментально,за считанные минуты даже интересно,варенье из айвы...знаю,что вкуснятина,на хлебушек можно намазать       так что не переживай,Свет,съешь и не заметишь   на здоровье! | ||||||||||
| 12 Окт 2016 18:35 | карьеристка Елена 53 года Краснодар | |||||||||
| 
Здравствуйте!
 Давно читаю этот сайт, лет 8 точно, но никогда не писала сама ничего и не регистрировалась, а тут не удержалась. Рецепт попался в середине лета, дождалась сезона айвы и стала пробовать. Вообщем все получилось, мармелад объедение просто, дети, муж, все едят с удовольствием. Автору СПАСИБО! Супер рецепт. Маленькие хитрости, может, они помогут тем, у кого не застыло все как надо. Во-первых, я добавляла не воду, а отвар из семечек той айвы, которую перерабатывала. От  вар получается киселеобразной массой. Во-вторых, для "доведения" айвового повидла до более густого состояния я использовала микроволноку. Т.е. после того, как взбила все блендером, я брала (на глаз) грамм 400-500 пюре, помещала в пластиковую посуду для свч без крышки и минут на 15--20 на самую большую мощность. Периодически открывала и перемешивала. По виду масса становится очень густой и вязкой. я быстро набила руку и поняла какая консистенция требуется. Фото попробую сделать позже, пока спим с сынишкой   | ||||||||||
| 12 Окт 2016 20:39 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||
| 
 Елена,рада видеть в своей теме землячку!   
 приятно,что рецепт не разочаровал на здоровье!   
 спасибо тебе за идеи,уверена кому то пригодятся!     
 значит у тебя повидло не густое получалось? оказывается и айва разная бывает   а у меня всегда очень густое получается,только и успевай перекладывать в коробки,пока не застыло     
     | ||||||||||
| 15 Окт 2016 18:26 | aleksandra67 | |||||||||
| 
у меня всегда сразу застывает
 может жидкости много поэтому? скоро айва пойдет будем наш любимый мармеладик делать | ||||||||||
| 15 Окт 2016 20:00 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||
| 
     скорее всего от айвы зависит может сорт такой попадается   | ||||||||||
| 16 Окт 2016 17:48 | карьеристка Елена 53 года Краснодар | |||||||||
| 
Наконец-то я нашла возможность взять планшет в руки.
 Наташа, спасибо за теплый прием, да, землячки, хотя сейчас живу не в самом Краснодаре, а в окрестностях, в частном секторе. Урожай айвы в этом году отменный, я делала мармелад из айвы с разных деревьев, сорта разные. Да, застывает или нет оооочень зависит от сорта, проверила опытным путем  Вернее застывает в итоге вся, просто некоторую приходилось досушивать а микроволновке. С фото пока не получается у меня, очень сильная помеха маленький сын, если подольше поспит буду разбираться сегодня. |