карьеристка
52 года
Краснодар
Здравствуйте!
Давно читаю этот сайт, лет 8 точно, но никогда не писала сама ничего и не регистрировалась, а тут не удержалась.
Рецепт попался в середине лета, дождалась сезона айвы и стала пробовать.
Вообщем все получилось, мармелад объедение просто, дети, муж, все едят с удовольствием. Автору СПАСИБО! Супер рецепт.
Маленькие хитрости, может, они помогут тем, у кого не застыло все как надо.
Во-первых, я добавляла не воду, а отвар из семечек той айвы, которую перерабатывала.
От
![Drinks or Beer](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif)
вар получается киселеобразной массой.
Во-вторых, для "доведения" айвового повидла до более густого состояния я использовала микроволноку. Т.е. после того, как взбила все блендером, я брала (на глаз) грамм 400-500 пюре, помещала в пластиковую посуду для свч без крышки и минут на 15--20 на самую большую мощность. Периодически открывала и перемешивала. По виду масса становится очень густой и вязкой. я быстро набила руку и поняла какая консистенция требуется.
Фото попробую сделать позже, пока спим с сынишкой
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif)