Айвовый мармелад
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Мар 2014 6:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ну а че делать,когда здесь многого найти невозможно? везу и везу до смешного доходит,даже в русском здесь далеко не все найдешь...везу творог и замораживаю,черный хлеб,копчености и многое другое |
||||
29 Мар 2014 1:02
|
aleksandra67
|
|||
да у нас тоже русский неудачный выбор почти никакой ![]() я как то в германии была в русском,вот у них там рай ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2014 6:36
|
nata69
|||
ну да,там же все производят,неудивительно ![]() |
||||
02 Апр 2014 23:55
|
aleksandra67
|
|||
Наташ,а ты писала что в Португалии продается айвовый мармелад
он такой же вкусный как этот или как и все магазинные не идет ни в какое сравнение? ты покупаешь? |
||||
04 Апр 2014 12:37
|
nata69
|||
Саш,магазинный вкусный,но до домашнего ему далеко
я покупала его раньше,но когда стала варить сама варенье,перестала жалею,что поздно познакомилась с рецептом мармелада,варила бы его постоянно |
||||
19 Апр 2014 23:30
|
aleksandra67
|
|||
я так и подумала домашнее не сравнится с покупным ![]() ![]() |
||||
20 Апр 2014 5:49
|
nata69
|||
так и есть
![]() ![]() |
||||
28 Сен 2014 0:53
|
Mela Cotogna
46 лет Тичино, Швейцария |
|||
Наташа, я на твоих рецептах, как ты понимаешь, подвисла
![]() Вопрос у меня возник, еще когда я в прошлом году твой джем из абрикосов готовила - как ты приручила свой погружной блендер, что ничего не расплёскивается? Я, чесно сказать, попробовала включить, обожглась вся, кухню джемом разукрасила, изматерилась, и всё в обычном блендере по частям перемолола. Но погружной блендер лежит и прохлаждается, а меня сомнения терзают - что ж я не так делаю? |
||||
28 Сен 2014 19:36
|
nata69
|||
Лен,не твоя ли это айва на аве?
![]() ![]() блендер сначала нужно погрузить,к примеру,в кастрюлю(джем,соусы,овощи)и только после этого включить можно водить им кругами по дну,не доставая наружу или после погружеия включить,слегка внутри поводить,выключить,затем поднять вверх,а затем снова погрузить и включить если включить и сразу погружать,брызги будут лететь в разные стороны в общем постоянно нажимать на кнопку и во время погружать и доставать ты потом сама приноровишься не знаю,понятно ли объяснила ![]() ![]() |
||||
28 Сен 2014 23:58
|
aleksandra67
|
|||
у меня первый раз джем расплескался по сторонам а потом методом проб и ошибок получилось
скоро я мармеладик буду делать и джемчик тоже быстрее бы айва пошла ![]() |
||||
29 Сен 2014 2:35
|
nata69
|||
а я уже не помню,каким был мой первый раз работы с блендером
![]() так давно это было ![]() я уже в 1992 году варила смородиновый джем с его помощью тоже буду мармелад варить и побольше |
||||
29 Сен 2014 18:12
|
Mela Cotogna
|||
Неее, айва, к сожалению, не моя - мой сад пока в разработке
![]() ![]() Спасибо, будем блендер приручать ![]() ![]() |
||||
29 Сен 2014 18:16
|
Mela Cotogna
|||
Вот и я вся в ожидании ![]() |
||||
29 Сен 2014 18:19
|
Mela Cotogna
|||
Боже, я в 92м даже не знала, что блендеры существуют ![]() |
||||
29 Сен 2014 19:20
|
nata69
|||
![]() с кем не бывает! ![]() тут дело практики ![]() ![]() |
||||
29 Сен 2014 19:22
|
nata69
|||
я конечно загнула с тем,что варила...варила мама,а я блендерила кстати привезла этот блендер из Швейцарии,такие они смешные тогда были сколько лет прошло,а мама до сих пор им пользуется,вот что значит качество! |
||||
30 Сен 2014 18:03
|
Mela Cotogna
|||
Да уж, когда-то швейцарское производили в Швейцарии, французское - во Франции... а теперь... эээх... глобализация... У меня свекровь до сих пор шьет на машинке, которую в 55м году купила на свою первую зарплату. Уже электрическая! Мы в свое время о таком даже не мечтали ![]() Мама электрическую "Чайку" купила году в 87, а до этого на ручной все шила ![]() Теперь вот тоже на швейцарской шью - Elna 63-го года выпуска, а сейчас их в Китае производят... |
||||
30 Сен 2014 22:50
|
nata69
|||
да,раньше техника была очень качественной,а сейчас производят не пойми где,качество оставляет желать лучшего и когда ломается-нет смысла ремонтировать...
жизнь пошла ![]() ![]() |
||||
01 Окт 2014 0:53
|
Mela Cotogna
|||
Ну, вишь, раньше всё на века делали, чтобы было что в наследство передать, а щас технология так стремительно развивается, что, вроде, и нужды нет - часто техника устаревает раньше, чем ломается...
Хотя именно в плане техники мне ближе старые проверенные вещи - я на кофемолке пятидесятых, думаю, лет выпуска чего только не молола уже, а комбайн в этом году купила бошевский, так там блендер, чувствую, на последнем издыхании... ![]() |
||||
01 Окт 2014 1:16
|
nata69
|||
![]() моя мама до сих пор пользуется похожей кофемолкой,купленой в начале 80 сколько техники я поменяла за последние годы,и ведь покупаем только хорошие марки,недешевые,а несколько лет и выходит из строя обидно |
||||
03 Окт 2014 23:40
|
aleksandra67
|
|||
Натуся я уже видела айву но подожду пока подешевеет
мне много надо ![]() |
||||
03 Окт 2014 23:58
|
nata69
|||
Саш и мне нужно много,очень много я ведь хочу мармелад сварить,джем и варенье кусочками по несколько банок я тоже уже видела,мало ее еще |
||||
04 Окт 2014 0:24
|
aleksandra67
|
|||
мы с тобой напару будем все это закатывать
я хотела мармелад и джем твой а какое варенье? |
||||
04 Окт 2014 0:50
|
nata69
|||
я раньше только варенье варила,кусочками любила на хлеб с маслом накладывать и с чаем много лет не варила |
||||
04 Окт 2014 1:03
|
photo2011
|
|||
nata69
Натуль, а я ем сливовый джем и тебя добрым словом вспоминаю ![]() |