Айвовый мармелад
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Мар 2014 6:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ну а че делать,когда здесь многого найти невозможно? везу и везу до смешного доходит,даже в русском здесь далеко не все найдешь...везу творог и замораживаю,черный хлеб,копчености и многое другое |
||||
29 Мар 2014 1:02
|
aleksandra67
|
|||
да у нас тоже русский неудачный выбор почти никакой я как то в германии была в русском,вот у них там рай |
||||
29 Мар 2014 6:36
|
nata69
|||
ну да,там же все производят,неудивительно |
||||
02 Апр 2014 23:55
|
aleksandra67
|
|||
Наташ,а ты писала что в Португалии продается айвовый мармелад
он такой же вкусный как этот или как и все магазинные не идет ни в какое сравнение? ты покупаешь? |
||||
04 Апр 2014 12:37
|
nata69
|||
Саш,магазинный вкусный,но до домашнего ему далеко
я покупала его раньше,но когда стала варить сама варенье,перестала жалею,что поздно познакомилась с рецептом мармелада,варила бы его постоянно |
||||
19 Апр 2014 23:30
|
aleksandra67
|
|||
я так и подумала домашнее не сравнится с покупным |
||||
20 Апр 2014 5:49
|
nata69
|||
так и есть
|
||||
28 Сен 2014 0:53
|
Mela Cotogna
46 лет Тичино, Швейцария |
|||
Наташа, я на твоих рецептах, как ты понимаешь, подвисла а тут еще как раз сезон айвы начинается, айвушки начинают с дерева падать... надо готовиться...
Вопрос у меня возник, еще когда я в прошлом году твой джем из абрикосов готовила - как ты приручила свой погружной блендер, что ничего не расплёскивается? Я, чесно сказать, попробовала включить, обожглась вся, кухню джемом разукрасила, изматерилась, и всё в обычном блендере по частям перемолола. Но погружной блендер лежит и прохлаждается, а меня сомнения терзают - что ж я не так делаю? |
||||
28 Сен 2014 19:36
|
nata69
|||
Лен,не твоя ли это айва на аве?
блендер сначала нужно погрузить,к примеру,в кастрюлю(джем,соусы,овощи)и только после этого включить можно водить им кругами по дну,не доставая наружу или после погружеия включить,слегка внутри поводить,выключить,затем поднять вверх,а затем снова погрузить и включить если включить и сразу погружать,брызги будут лететь в разные стороны в общем постоянно нажимать на кнопку и во время погружать и доставать ты потом сама приноровишься не знаю,понятно ли объяснила |
||||
28 Сен 2014 23:58
|
aleksandra67
|
|||
у меня первый раз джем расплескался по сторонам а потом методом проб и ошибок получилось
скоро я мармеладик буду делать и джемчик тоже быстрее бы айва пошла |
||||
29 Сен 2014 2:35
|
nata69
|||
а я уже не помню,каким был мой первый раз работы с блендером
так давно это было я уже в 1992 году варила смородиновый джем с его помощью тоже буду мармелад варить и побольше |
||||
29 Сен 2014 18:12
|
Mela Cotogna
|||
Неее, айва, к сожалению, не моя - мой сад пока в разработке зато подруга обещала много дать - в этом году хотя бы айва уродилась и сохранилась, а то все фрукты дождем и осами были уничтожены
Спасибо, будем блендер приручать Я где-то в душе догадывалась, что не надо его сразу включать, но, блин, ни шмагла я, ни шмагла |
||||
29 Сен 2014 18:16
|
Mela Cotogna
|||
Вот и я вся в ожидании |
||||
29 Сен 2014 18:19
|
Mela Cotogna
|||
Боже, я в 92м даже не знала, что блендеры существуют мы с мамой тогда все вручную варили, простые варенья, а про джемы-конфитюры только в журналах читали ))))) |
||||
29 Сен 2014 19:20
|
nata69
|||
с кем не бывает! тут дело практики |
||||
29 Сен 2014 19:22
|
nata69
|||
я конечно загнула с тем,что варила...варила мама,а я блендерила кстати привезла этот блендер из Швейцарии,такие они смешные тогда были сколько лет прошло,а мама до сих пор им пользуется,вот что значит качество! |
||||
30 Сен 2014 18:03
|
Mela Cotogna
|||
Да уж, когда-то швейцарское производили в Швейцарии, французское - во Франции... а теперь... эээх... глобализация... У меня свекровь до сих пор шьет на машинке, которую в 55м году купила на свою первую зарплату. Уже электрическая! Мы в свое время о таком даже не мечтали Мама электрическую "Чайку" купила году в 87, а до этого на ручной все шила И я на ней училась... Теперь вот тоже на швейцарской шью - Elna 63-го года выпуска, а сейчас их в Китае производят... |
||||
30 Сен 2014 22:50
|
nata69
|||
да,раньше техника была очень качественной,а сейчас производят не пойми где,качество оставляет желать лучшего и когда ломается-нет смысла ремонтировать...
жизнь пошла |
||||
01 Окт 2014 0:53
|
Mela Cotogna
|||
Ну, вишь, раньше всё на века делали, чтобы было что в наследство передать, а щас технология так стремительно развивается, что, вроде, и нужды нет - часто техника устаревает раньше, чем ломается...
Хотя именно в плане техники мне ближе старые проверенные вещи - я на кофемолке пятидесятых, думаю, лет выпуска чего только не молола уже, а комбайн в этом году купила бошевский, так там блендер, чувствую, на последнем издыхании... |
||||
01 Окт 2014 1:16
|
nata69
|||
моя мама до сих пор пользуется похожей кофемолкой,купленой в начале 80 сколько техники я поменяла за последние годы,и ведь покупаем только хорошие марки,недешевые,а несколько лет и выходит из строя обидно |
||||
03 Окт 2014 23:40
|
aleksandra67
|
|||
Натуся я уже видела айву но подожду пока подешевеет
мне много надо |
||||
03 Окт 2014 23:58
|
nata69
|||
Саш и мне нужно много,очень много я ведь хочу мармелад сварить,джем и варенье кусочками по несколько банок я тоже уже видела,мало ее еще |
||||
04 Окт 2014 0:24
|
aleksandra67
|
|||
мы с тобой напару будем все это закатывать
я хотела мармелад и джем твой а какое варенье? |
||||
04 Окт 2014 0:50
|
nata69
|||
я раньше только варенье варила,кусочками любила на хлеб с маслом накладывать и с чаем много лет не варила |
||||
04 Окт 2014 1:03
|
photo2011
|
|||
nata69
Натуль, а я ем сливовый джем и тебя добрым словом вспоминаю |