Айвовый мармелад

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
карьеристка писал(а):
Здравствуйте!
Давно читаю этот сайт, лет 8 точно, но никогда не писала сама ничего и не регистрировалась, а тут не удержалась.

Елена,рада видеть в своей теме землячку! Yahoo!

карьеристка писал(а):
Вообщем все получилось, мармелад объедение просто, дети, муж, все едят с удовольствием. Автору СПАСИБО! Супер рецепт

приятно,что рецепт не разочаровал
на здоровье! Wink
карьеристка писал(а):
Маленькие хитрости, может, они помогут тем, у кого не застыло все как надо.
Во-первых, я добавляла не воду, а отвар из семечек той айвы, которую перерабатывала.
От вар получается киселеобразной массой.

спасибо тебе за идеи,уверена кому то пригодятся! Wink Romashki
карьеристка писал(а):
Во-вторых, для "доведения" айвового повидла до более густого состояния я использовала микроволноку. Т.е. после того, как взбила все блендером, я брала (на глаз) грамм 400-500 пюре, помещала в пластиковую посуду для свч без крышки и минут на 15--20 на самую большую мощность. Периодически открывала и перемешивала. По виду масса становится очень густой и вязкой. я быстро набила руку и поняла какая консистенция требуется.

значит у тебя повидло не густое получалось?
оказывается и айва разная бывает wacko1
а у меня всегда очень густое получается,только и успевай перекладывать в коробки,пока не застыло wacko1 girl_haha
карьеристка писал(а):
Фото попробую сделать позже, пока спим с сынишкой

good2 good2

 
12 Окт 2016 20:39

Страница 10 из 13