nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
 
| карьеристка писал(а): | 
| Здравствуйте! Давно читаю этот сайт, лет 8 точно, но никогда не писала сама ничего и не регистрировалась, а тут не удержалась.
 | 
Елена,рада видеть в своей теме землячку! 
 
 
| карьеристка писал(а): | 
| Вообщем все получилось, мармелад объедение просто, дети, муж, все едят с удовольствием. Автору СПАСИБО! Супер рецепт | 
приятно,что рецепт не разочаровал
на здоровье! 
 
 
| карьеристка писал(а): | 
| Маленькие хитрости, может, они помогут тем, у кого не застыло все как надо. Во-первых, я добавляла не воду, а отвар из семечек той айвы, которую перерабатывала.
 От  вар получается киселеобразной массой.
 | 
спасибо тебе за идеи,уверена кому то пригодятся! 
 
   
 
| карьеристка писал(а): | 
| Во-вторых, для "доведения" айвового повидла до более густого состояния я использовала микроволноку. Т.е. после того, как взбила все блендером, я брала (на глаз) грамм 400-500 пюре, помещала в пластиковую посуду для свч без крышки и минут на 15--20 на самую большую мощность. Периодически открывала и перемешивала. По виду масса становится очень густой и вязкой. я быстро набила руку и поняла какая консистенция требуется. | 
значит у тебя повидло не густое получалось?
оказывается и айва разная бывает 
 
 
а у меня всегда очень густое получается,только и успевай перекладывать в коробки,пока не застыло 
 
   
 
| карьеристка писал(а): | 
| Фото попробую сделать позже, пока спим с сынишкой | 
  
  