nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
карьеристка писал(а): |
Здравствуйте!
Давно читаю этот сайт, лет 8 точно, но никогда не писала сама ничего и не регистрировалась, а тут не удержалась. |
Елена,рада видеть в своей теме землячку!
карьеристка писал(а): |
Вообщем все получилось, мармелад объедение просто, дети, муж, все едят с удовольствием. Автору СПАСИБО! Супер рецепт |
приятно,что рецепт не разочаровал
на здоровье!
карьеристка писал(а): |
Маленькие хитрости, может, они помогут тем, у кого не застыло все как надо.
Во-первых, я добавляла не воду, а отвар из семечек той айвы, которую перерабатывала.
От вар получается киселеобразной массой. |
спасибо тебе за идеи,уверена кому то пригодятся!
карьеристка писал(а): |
Во-вторых, для "доведения" айвового повидла до более густого состояния я использовала микроволноку. Т.е. после того, как взбила все блендером, я брала (на глаз) грамм 400-500 пюре, помещала в пластиковую посуду для свч без крышки и минут на 15--20 на самую большую мощность. Периодически открывала и перемешивала. По виду масса становится очень густой и вязкой. я быстро набила руку и поняла какая консистенция требуется. |
значит у тебя повидло не густое получалось?
оказывается и айва разная бывает
а у меня всегда очень густое получается,только и успевай перекладывать в коробки,пока не застыло
карьеристка писал(а): |
Фото попробую сделать позже, пока спим с сынишкой |
