Шанежка писал(а): |
Так как ржаной на закваске я делала первій раз и он у меня отлично получился, то делюсь рецептом :
опара - (бродит 3 - 4 часа) 2 стакана ржаной муки, 300 гр. ржаной закваски, 300 мл. теплой воды (приблизительно, зависит от муки). тесто - вся опара, 2 ст.ложки ржаного солода (предварительно запарить в 50 мл. кипятка и дать остыть) 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч. л. молотого тмина, 1 ст ложка жидкого меда, 2 ч. л. соли, 2 ст л. оливкового или подсолн. масла 1,5 - 1 стакан муки (смотреть по консистенции теста кол-во зависит от производителя муки ). Формуем хлеб и он расстаивается 1 - 1,5 часа. Ставим опару : Дать хлебу полностью остыть , потом нарезать. Приятного аппетита ! |