Ржаной хлеб (на ржаной закваске и обдирной ржаной муке)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июн 2012 20:27
|
Шанежка
Украина |
|
Да только мука и вода. |
||
25 Июн 2012 22:51
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|
Алена, все о закваске можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic3949.html |
||
29 Окт 2012 14:27
|
Шанежка
Украина |
|
Только вода и ржаная мука |
||
01 Ноя 2012 20:12
|
govoryshe4ka
Россия |
|
Спасибо большое за рецепт. Рецепт супер Несложный и довольно быстрый. Пекла уже несколько раз. Результат всегда отличный
|
||
21 Янв 2013 13:50
|
pvtq
|
|
Уважаемая, Ксения.
Оотзовитесь на мой вопрос ,если можете. Уменя прблемы с тестом.После суток стояния с закваской(1 стак. закваски+1кг муки) оно превращается в лавоподобную, липкую массу. С ним невозможно работать. Или так должно и быть? Может это особенность такого теста?И оно только и годиться для настояния в уже в форме для выпечки? Вы говорите ,что закваска -живая субстанция. Как отслеживать,так сказать, эту живость во время изготовления? Я не уверен .что у меня получилось как надо. Можно ли как-то определить силу закваски? И еще . Я бы хотел сделать пироги на закваске. Учитывая мой, описанный вверху, эксперимент. Я не смогу слепить пирожок. Оговорюсь, что закваску я делал с обыкновенной муки 5 дней . Источники в инете говорят ,что ее можно делать с любой муки. На вид дырчатая кашка. Пахнет приятным сладковатым запахом. |
||
11 Мар 2013 14:50
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|
26 Мар 2013 11:34
|
Элюська
48 лет Санкт-Петербург |
|
Здравствуйте! Девочки, помогите, пожалуйста! Первый раз хочу испечь ржаной хлебушек. Пока мучаюсь с закваской, но не теряю надежды ее вырастить. У меня вопрос другой. Когда я буду печь хлеб первый раз, 100гр я должна отложить из опары - это будет моя закваска для следующего хлебушка. В рецепте хлеба для опары нужно 300гр. Значит, я должна буду для повторного использования достать свои 100 гр. и подкормить до 300гр? Или я что-то не так поняла?
|
||
31 Мар 2013 5:17
|
schef
Юрий |
|
|
||
29 Ноя 2013 21:47
|
викинга
Татьяна |
|
а разве 100 мл закваски - это 300 г? |
||
30 Ноя 2013 22:33
|
Kat2shka
London |
|
Подскажите, пожалуйста, возможно ли вторую стадию проходить в хлебопечке?
То есть после приготовления опары и добавления ингредиентов все пересыпать в хлебопечку? |
||
09 Июл 2014 1:18
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
09 Фев 2017 1:40
|
Дзюня
42 года Украина, Киев |
|
Спасибо огромное за рецепт! Наконец то нашла рецепт ржаного хлеба, в который не надо пшеничную муку добавлять! Хлебушек получился ну оооочень вкусным!
Только у меня возникло пару вопросов. Тесто было очень мягким и липким и сформировать из него что-то не получилось и я выпекала в прямоугольной металлической формочке для кексов. Хлебушек отлично поднялся, но после выпекания вылезал из формочки с большим трудом, хоть форму посыпала мукой, правда ржаной. И у меня в некоторых местах мякиш отставал от основания, то есть нарезать целенький кусочек не получалось- корка отдельно, а мякиш отдельно. От чего такое может быть? Сфотографировать не успела- хлебушек быстро съели |
||
17 Фев 2017 1:28
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|