Alena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/20868475115ba2345b709f8.jpg)
Елена
59 лет
Франция
Евочка, рада тебя видеть!
Yeva64 писал(а): |
Тортик - прелесть, Леночка |
Если такой гуру кулинарии как ты, заценил, то я гордюююсь
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
!
Yeva64 писал(а): |
Только в следующий раз (честно предупреждаю! ) я к тебе прицеплюсь, чтобы ты мне дала "правильные" ориентиры! |
Я без боя не сдамся
![hunter](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/hunter.gif)
, шутю
![Drinks or Beer](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif)
, за всегда пжалста
![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif)
!
Лишь бы в гости не просились, а то знаем мы: "Дайте воды напиться, а то кушать xoчется, аж переночевать негде"
![on_the_quiet](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/on_the_quiet.gif)
.
Евочка, буду рада помочь.
Yeva64 писал(а): |
За рецепт спасибо!! |
На здоровье!
Yeva64 писал(а): |
Только я твои конфетки что-то не вижу на тортике.. Это шоколад? |
А их уже умели, пока я с телефоном возилась.
Это голубой шоколад "ардуаз".
http://www.google.fr/search?q=chocolat+ardoise&hl=fr&rls=com.microsoft:fr:IE-SearchBox&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=GHteUdzWK4nPhAfVqoHgDA&ved=0CEsQsAQ&biw=1366&bih=595
Недалеко от города есть разработки ардуаза - местного камня, им кроют крыши
домов, делают тарелки, доски, на которых можно писать мелом... Вот он-то и послужил прообразом этого шоколада.
"Quernon d'ardoise" это карамелизованная нуга, cостоящая из хрупкого карамелизированного миндаля и фундукa, покрытая голубым шоколадом, eго, в 1966 году изобрёл René Maillot, à La Petite Marquise.
Quernon имеет квадратную форму и цвет напоминает шифер, кило стоит около 70 евро
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
...