Торт «Куршeвель»

Alena

Елена

56 лет
Франция
Евочка, рада тебя видеть!
Yeva64 писал(а):
Тортик - прелесть, Леночка

Если такой гуру кулинарии как ты, заценил, то я гордюююсь Wink!
Yeva64 писал(а):
Только в следующий раз (честно предупреждаю! ) я к тебе прицеплюсь, чтобы ты мне дала "правильные" ориентиры!

Я без боя не сдамся hunter, шутю Drinks or Beer, за всегда пжалста praising!
Лишь бы в гости не просились, а то знаем мы: "Дайте воды напиться, а то кушать xoчется, аж переночевать негде" Smile on_the_quiet.
Евочка, буду рада помочь.
Yeva64 писал(а):
За рецепт спасибо!!

На здоровье!
Yeva64 писал(а):
Только я твои конфетки что-то не вижу на тортике.. Это шоколад?

А их уже умели, пока я с телефоном возилась.
Это голубой шоколад "ардуаз".
http://www.google.fr/search?q=chocolat+ardoise&hl=fr&rls=com.microsoft:fr:IE-SearchBox&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=GHteUdzWK4nPhAfVqoHgDA&ved=0CEsQsAQ&biw=1366&bih=595
Недалеко от города есть разработки ардуаза - местного камня, им кроют крыши
домов, делают тарелки, доски, на которых можно писать мелом... Вот он-то и послужил прообразом этого шоколада.
"Quernon d'ardoise" это карамелизованная нуга, cостоящая из хрупкого карамелизированного миндаля и фундукa, покрытая голубым шоколадом, eго, в 1966 году изобрёл René Maillot, à La Petite Marquise.
Quernon имеет квадратную форму и цвет напоминает шифер, кило стоит около 70 евро wacko1 ...

 
30 Ноя 2013 4:57

Страница 1 из 3