Мар_А
Анна
40 лет
г. Воронеж
Хочу вам предложить один из любимейших рецептов нашей семьи (поискала на форуме, вроде, нет ещё такого). Блюдо в приготовлении очень простое и быстрое, но оооочень вкусное!
Рецепт взят уже очень давно из блога Александра Мурачева prosto-eda.ru. Слова автора с моими комментариями, фото мои.
Продукты:
Количество на одну порцию:
Морепродукты - 100 г
Масло растительное - 30 г
Макароны отварные - 150 г
Вино белое - 20 г
Сливки - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Сыр тертый - 30 г
Зелень - 30 г
Помидор без семян - 20 г (у меня в этот раз был красный болгарский перец, с ним мне показалось вкуснее)
Чеснок тертый - ½ зубчика
Соль, Перец по вкусу
Итак, начнём...
Сначала нам нужно сварить макароны. В воду для макарон добавьте соль и 15 г растительного масла (для того, чтобы они не слипались).
Когда вода закипит, поместим сухие макароны фетучини (у меня в этот раз были спагетти) и отварим в кипящей воде около 5 минут (но все зависит от бренда макарон). Помните, что паста должна быть немного сырой…..«Al dente» как говорят итальянцы, что означает «на зубок». Проверить это несложно – достаньте макаронину из кастрюли и раскусите пополам, если в самом центре видна белая маленькая точка, то значит пора сливать воду…. Чтобы макароны не переварились, откиньте их на дуршлаг, НО НЕ промывайте. После чего переложите в тарелку или плоский контейнер, добавьте немного растительного масла, перемешайте и дайте остыть. Если емкость будет маленькой, а макарон много, они «дойдут» до готовности, а этого нам не нужно, нам нужно оставить их «Al dente».
Морепродукты разморозьте и слейте талую воду. Теперь на сковороде разогреваем оставшиеся 15 г растительного масла, добавляем ассорти из морепродуктов, мелко нарубленный чеснок, соль, перец черный, обжариваем 2-3 минуты.
Затем добавляем 2 столовые ложки белого вина, выпариваем вино в течение 30 секунд.
Добавляем наши готовые макароны, сливочное масло, сливки, рубленную зелень, мелко натертый сыр.
Прогреваем все 1 минуту. Кстати, сливочное масло можете не добавлять, если вы придерживаетесь диеты.
Теперь снимаем с огня и выкладываем на тарелку.
Выкладываем пасту с морепродуктами немного подкручивая ее вилкой или японскими палочками, чтобы получился вулканчик, сверху посыпаем кубиками помидор без семян (у меня был красный болгарский перец) и украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита!