Паста с морепродуктами
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Ноя 2013 8:43
|
Мар_А
40 лет г. Воронеж |
Хочу вам предложить один из любимейших рецептов нашей семьи (поискала на форуме, вроде, нет ещё такого). Блюдо в приготовлении очень простое и быстрое, но оооочень вкусное! Рецепт взят уже очень давно из блога Александра Мурачева prosto-eda.ru. Слова автора с моими комментариями, фото мои.
Продукты: Количество на одну порцию: Морепродукты - 100 г Масло растительное - 30 г Макароны отварные - 150 г Вино белое - 20 г Сливки - 70 г Масло сливочное - 20 г Сыр тертый - 30 г Зелень - 30 г Помидор без семян - 20 г (у меня в этот раз был красный болгарский перец, с ним мне показалось вкуснее) Чеснок тертый - ½ зубчика Соль, Перец по вкусу Итак, начнём... Сначала нам нужно сварить макароны. В воду для макарон добавьте соль и 15 г растительного масла (для того, чтобы они не слипались). Когда вода закипит, поместим сухие макароны фетучини (у меня в этот раз были спагетти) и отварим в кипящей воде около 5 минут (но все зависит от бренда макарон). Помните, что паста должна быть немного сырой…..«Al dente» как говорят итальянцы, что означает «на зубок». Проверить это несложно – достаньте макаронину из кастрюли и раскусите пополам, если в самом центре видна белая маленькая точка, то значит пора сливать воду…. Чтобы макароны не переварились, откиньте их на дуршлаг, НО НЕ промывайте. После чего переложите в тарелку или плоский контейнер, добавьте немного растительного масла, перемешайте и дайте остыть. Если емкость будет маленькой, а макарон много, они «дойдут» до готовности, а этого нам не нужно, нам нужно оставить их «Al dente». Морепродукты разморозьте и слейте талую воду. Теперь на сковороде разогреваем оставшиеся 15 г растительного масла, добавляем ассорти из морепродуктов, мелко нарубленный чеснок, соль, перец черный, обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем 2 столовые ложки белого вина, выпариваем вино в течение 30 секунд. Добавляем наши готовые макароны, сливочное масло, сливки, рубленную зелень, мелко натертый сыр. Прогреваем все 1 минуту. Кстати, сливочное масло можете не добавлять, если вы придерживаетесь диеты. Теперь снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Выкладываем пасту с морепродуктами немного подкручивая ее вилкой или японскими палочками, чтобы получился вулканчик, сверху посыпаем кубиками помидор без семян (у меня был красный болгарский перец) и украшаем веточкой петрушки. Приятного аппетита! |
|
03 Дек 2013 14:52
|
Зефирка
Германия |
Мар_А Аня, шикарно!
|
|
04 Дек 2013 21:34
|
Мар_А
40 лет г. Воронеж |
Нина, спасибо!
|
|
28 Мар 2019 0:37
|
astre
Казань |