Sweet strawberry
Катюша
35 лет
Россия, Сургут
Сегодня с праздником 8 марта совпадает дата женитьбы моих родителей, пусть и не круглая - 28 лет и я решила испечь этот несложный тортик.
Бисквит:
6 яиц
400гр. сахара
400 гр. муки
Яйца взбиваем с сахаром до густой пены и постепенно добавляем муку.
Полученную массу делим на две часть.
Одну часть выливаем в тефлоновую форму, выложенную бумагой и выпекаем 20 - 25 минут в духовке при 150 градусах.
Во вторую часть теста добавляем 2столовые ложки какао порошка(можно и больше). И также выпекаем.
Бисквит очень хорошо поднимается в духовке, поэтому разрезаем 2 получившихся коржа поперек.
Крем:
масло 150 гр.
сгущенка - полбанки
орехи грецкие/любые - 50 гр.
ванилин - щепотка
Смешиваем эти компоненты миксером и начинам укладывать коржи, щедро промазывая кремом.
Сверху я полила глазурью:
4 стол. ложки какао-порошка,
3 стол. ложки молока
2 стол. ложки сахара и кусочек масла сливочного - все нагреваем на плите и обливаем торт.
Даем коржам пропитаться.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
в разрезе тортик