Тортик бисквитный«Нежные чувства»

Sweet strawberry

Катюша

34 года
Россия, Сургут
Фото


Сегодня с праздником 8 марта совпадает дата женитьбы моих родителей, пусть и не круглая - 28 лет и я решила испечь этот несложный тортик.
Бисквит:
6 яиц
400гр. сахара
400 гр. муки
Яйца взбиваем с сахаром до густой пены и постепенно добавляем муку.
Полученную массу делим на две часть.
Одну часть выливаем в тефлоновую форму, выложенную бумагой и выпекаем 20 - 25 минут в духовке при 150 градусах.
Во вторую часть теста добавляем 2столовые ложки какао порошка(можно и больше). И также выпекаем.
Бисквит очень хорошо поднимается в духовке, поэтому разрезаем 2 получившихся коржа поперек.

Крем:
масло 150 гр.
сгущенка - полбанки
орехи грецкие/любые - 50 гр.
ванилин - щепотка
Смешиваем эти компоненты миксером и начинам укладывать коржи, щедро промазывая кремом.
Сверху я полила глазурью:
4 стол. ложки какао-порошка,
3 стол. ложки молока
2 стол. ложки сахара и кусочек масла сливочного - все нагреваем на плите и обливаем торт.
Даем коржам пропитаться.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Фото

в разрезе тортик

 
09 Мар 2009 1:45

Страница 1 из 1