Тортик бисквитный«Нежные чувства»
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Мар 2009 1:45
|
Sweet strawberry
35 лет Россия, Сургут |
Сегодня с праздником 8 марта совпадает дата женитьбы моих родителей, пусть и не круглая - 28 лет и я решила испечь этот несложный тортик. Бисквит: 6 яиц 400гр. сахара 400 гр. муки Яйца взбиваем с сахаром до густой пены и постепенно добавляем муку. Полученную массу делим на две часть. Одну часть выливаем в тефлоновую форму, выложенную бумагой и выпекаем 20 - 25 минут в духовке при 150 градусах. Во вторую часть теста добавляем 2столовые ложки какао порошка(можно и больше). И также выпекаем. Бисквит очень хорошо поднимается в духовке, поэтому разрезаем 2 получившихся коржа поперек. Крем: масло 150 гр. сгущенка - полбанки орехи грецкие/любые - 50 гр. ванилин - щепотка Смешиваем эти компоненты миксером и начинам укладывать коржи, щедро промазывая кремом. Сверху я полила глазурью: 4 стол. ложки какао-порошка, 3 стол. ложки молока 2 стол. ложки сахара и кусочек масла сливочного - все нагреваем на плите и обливаем торт. Даем коржам пропитаться. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! в разрезе тортик |
|
09 Мар 2009 5:33
|
albina1987
albina 37 лет New York |
Оы как хочется уже в закладках спасибо
поздравляем родителей 28 хоть и не круглая но все же дата и не малая |
|
09 Мар 2009 13:42
|
Sweet strawberry
35 лет Россия, Сургут |
Альбина, спасибо!
|
|
09 Мар 2009 15:19
|
vika-555
соня |
Поздравляю родителей! Тортик даже очень! Беру!
|
|
09 Мар 2009 15:25
|
vika-555
соня |
Катюша, а муку добавлять когда уже взбила яйца или в процессе взбивания?
|
|
09 Мар 2009 17:02
|
Sweet strawberry
35 лет Россия, Сургут |
Соня,, сначала в очень густую пену взбиваем яйца и сахар и потом постепенно всыпаем муку и также взбиваем.
Но не наоборот! потому что, когда готовила белый корж - допустила такую оплошность - всыпала все компоненты сразу и корж не такой воздушный получился! |
|
30 Авг 2015 10:52
|
Амритана
Одесса, Украина |