Amata

Светлана
44 года
Беларусь, г. Минск
Спасибо, Девочки дорогие
Алла475 писал(а): |
А рецепт где? Заныкала? |
Ну что ты, Аллочка? Дело всё в том, что у меня куча всего в закладках, я сама уже нахожу с трудом, а в ворде веду отдельный файл что пекла и очень понравилось, пока рецепт сброшу так, а потом как найду, и ссылку:
Кекс кофейно-орехово-шоколадный Mocha-Walnut Marbled Bundt Cake
Dorie Greenspan «Baking: from my home to yours»
Я использую мерный стакан объемом 250 мл (
автор)
2,25 стакана муки
0,5 стакана мелко порезанных грецких орехов
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
250 гр сливочного масла
85 гр шоколада, поломать на кусочки
62гр крепкого кофе
1 ч л порошка растворимого кофе
1,75 стакана сахара
4 больших яйца
2 ч л ванильного экстракта
1 стакан молока (я 2/3 добавила)
Духовка 180 градусов Цельсия.
Приготовить форму (большую форму для кекса с трубочкой – в ней кекс будет лучше всего смотреться).
Просеять и смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить орехи.
На водяной бане растопить и смешать кофе и кофейный порошок, шоколад и 2 ст л масла (30 гр). Снять с огня.
Взбить остальное масло с сахаром. Вбить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль.
Добавить, чередуя, муку и молоко – муку в три приема, молоко – в два.
Немного меньше половины теста переложить в миску с шоколадом, размешать.
Теперь переложить тесто в форму. Степень мраморности выбирайте сами. Если хотите кекс с красивым шоколадным завитком – тогда нужно все белое тесто выложить, потом сверху выложить коричневое и только слегка сделать волну ножом. Ну а можно сделать и настоящую зебру.
Печь 65-70 минут или до готовности (проверить лучинкой).
Алла475 писал(а): |
Какой хорошенький. Это так семечки повылазили или посыпала чем?
Света, батон очень хорош! |
Аллочка, семечки не повылазили, они просвечиваются через тонкую корочку. Она так пела после духовки

Я даю автолиз в 30 мин и потом вымешиваю до умеренного развития клейковины и, обязательно добавляю сухие / свежие дрожжи 0,5-0,25/1г. Обратила внимание, что пористость совсем другая получается, как у магазинного хлеба, + обминка за 30 мин до окончания брожения.
usya писал(а): |
Надо будет как-то его поробовать испечь |
Аллочка, спасибо! Пробуй не задумываясь

Только оговорюсь, что я на пшеничной сан-фре делаю (копится много и утилизирую, так сказать

) Я в этот хлебушек просто влюбилась, вариаций на тему семечек много, да и завароки не нужно.
Караул писал(а): |
Светланка,он у тебя случайно не лев по-гороскопу? |
Нет, Танюша, он у меня скорпион. Но у нас аденоиды, вот всё и цепляем. Спасибо за похвалюшки, мне очень приятно)