Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2013 1:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Да, Катюша, думаю, что в такой ситуации это выход. Приноси потом разрезик. Девочки посмотрят, подскажут. |
||||||||
30 Ноя 2013 1:32
|
Водолей_Ка
Катя 43 года Минск |
|||||||
фух, я прям как-то даже автоматом это сделала. Хлебушек в духовке подходит, треснул всеж с одной стороны, но как он пахнет ![]() |
||||||||
30 Ноя 2013 1:39
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
На ржаной , но перекормленной из пшеничной . ![]()
Красавцы хлебушки , Люд . ![]() ![]() Водолей_Ка Катя , приятно познакомится . ![]() |
||||||||
30 Ноя 2013 1:44
|
Водолей_Ка
Катя 43 года Минск |
|||||||
Viktorii@
Обязательно принесу, ну не может он не получиться. Пусть не такой красивый как у хлебных Гуру ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2013 2:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Караул
Привет Танюш, в каждой стране своя классификация муки. У Бориса в ЖЖ хорошо всё расписано http://bvallejo.livejournal.com/14629.html Я купила мукус показателем W= 320-350, т.е. сухой глютен 14-15% получается. Сегодня сделала пробную пиццу наней ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2013 3:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Водолей_Ка
Катюш, привет, все мы начинали и практически у всех первый хлеб был далёк от идеала, а сколько в мусор пошло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно приноси свой хлебушек + рецепт, по которому пекла, тогда будет проще делать работу на ошибками, а может никаких ошибок и нет, принесёшь красавчика нам ![]() ![]() ![]() сижу ржуууууу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() один рассказывает, про свой звонок в пекарню поблизости от своего дома ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -Здравствуйте, добрый день, у вас есть ржаная мука? - ээээээ.... да. Но для чего хочешь? чтобы делать хлеб? - Да - значит не продам тебе -??? - Она очень плохая о кадры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2013 3:09
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
30 Ноя 2013 14:06
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||
Приветики, Девочки!!!
Ну вот, мой мальчик опять заболел, снова только 3 дня в сад сходили, Господи когда уже это закончится..... Позавчера испекла просто обалденный кекс, невероятно вкусный, но без фото, т.к. при перекладывании из формы он так вывалился, что я ревела. Сын, как я раньше говорила, ничего не ест из домашней выпечки, кроме маминого медовика, а этот кекс уминал за милую душу и добавки просил ![]() Опять пекла мультизлаковый от ЕкатериныД и батончики |
||||||||
30 Ноя 2013 14:07
|
Алла475
Россия |
|||||||
Девочки, привет! Хлеба у меня ещё много, так что ещё не решила, когда буду печь. Сегодня кекс в планах. Сейчас снимаю с осадка уксус, всё-таки он ненормальный. Кислый, но я сравнила с магазинным, тот кислее. А ещё у моего и в запахе, и во вкусе есть что-то от порчи. Расстроена, хотя и предполагала, что так будет, процесс шёл подозрительно.
Lydalyda, Люда, красавчиков напекла ![]()
Солидная такая буханка ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2013 14:09
|
Алла475
Россия |
|||||||
А рецепт где? Заныкала?
Какой хорошенький. Это так семечки повылазили или посыпала чем? Света, батон очень хорош! |
||||||||
30 Ноя 2013 14:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
ага...все-таки 33%...я 10% испрльзую если вижу "сливки". 33 это дорого часто использовать ![]() ![]() Водолей_КаКатя, добро пожаловать ![]() ничего ты не Криворучко ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2013 14:19
|
usya
|||||||
Аллусь. может холодно было ему когда бродил? AmataСвета. шикарные батоны! Просто профессиональные ![]() |
||||||||
30 Ноя 2013 15:04
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||
Светланка,он у тебя случайно не лев по-гороскопу? Светланка,хлебушек и батон просто обалденно аппетитные! ![]()
Мариша,спасибо за ссылочку! А у вас что напряжёнка с хорошей ржаной? ![]() |
||||||||
30 Ноя 2013 15:08
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||
Викуля,когда всё успеваешь? ![]()
Аллочка,как ты там уже подготовилась к поездке? ![]() |
||||||||
30 Ноя 2013 15:51
|
Алла475
Россия |
|||||||
Нет, градусов 24-25. |
||||||||
30 Ноя 2013 15:57
|
Amata
|||||||
Спасибо, Девочки дорогие
![]()
Ну что ты, Аллочка? Дело всё в том, что у меня куча всего в закладках, я сама уже нахожу с трудом, а в ворде веду отдельный файл что пекла и очень понравилось, пока рецепт сброшу так, а потом как найду, и ссылку: Кекс кофейно-орехово-шоколадный Mocha-Walnut Marbled Bundt Cake Dorie Greenspan «Baking: from my home to yours» Я использую мерный стакан объемом 250 мл (автор) 2,25 стакана муки 0,5 стакана мелко порезанных грецких орехов 1 ч л разрыхлителя 1 ч л соли 250 гр сливочного масла 85 гр шоколада, поломать на кусочки 62гр крепкого кофе 1 ч л порошка растворимого кофе 1,75 стакана сахара 4 больших яйца 2 ч л ванильного экстракта 1 стакан молока (я 2/3 добавила) Духовка 180 градусов Цельсия. Приготовить форму (большую форму для кекса с трубочкой – в ней кекс будет лучше всего смотреться). Просеять и смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить орехи. На водяной бане растопить и смешать кофе и кофейный порошок, шоколад и 2 ст л масла (30 гр). Снять с огня. Взбить остальное масло с сахаром. Вбить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль. Добавить, чередуя, муку и молоко – муку в три приема, молоко – в два. Немного меньше половины теста переложить в миску с шоколадом, размешать. Теперь переложить тесто в форму. Степень мраморности выбирайте сами. Если хотите кекс с красивым шоколадным завитком – тогда нужно все белое тесто выложить, потом сверху выложить коричневое и только слегка сделать волну ножом. Ну а можно сделать и настоящую зебру. Печь 65-70 минут или до готовности (проверить лучинкой).
Аллочка, семечки не повылазили, они просвечиваются через тонкую корочку. Она так пела после духовки ![]() ![]() ![]()
Аллочка, спасибо! Пробуй не задумываясь ![]() ![]()
Нет, Танюша, он у меня скорпион. Но у нас аденоиды, вот всё и цепляем. Спасибо за похвалюшки, мне очень приятно) |
||||||||
30 Ноя 2013 16:27
|
Водолей_Ка
Катя 43 года Минск |
|||||||
Девочки, спасибо за теплый прием. Хлеб сфотографировала планшетом, но не грузятся фотки, муж вечером приедет с работы достанет мне со шкафа фотоаппарат, я сама никак)))) и покажу вам своего первенца.
Скажу сразу, мне, свекрови и маме вкусно ![]() |
||||||||
30 Ноя 2013 16:43
|
Amata
|||||||
Водолей_Ка
Привет, Катя! Добро пожаловать ![]() |
||||||||
30 Ноя 2013 17:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Viktorii@
Вит, кирпичик( в смысле хлебушек ![]() ![]() ![]() Amata Света, супер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Водолей_Ка Катюш, новичкам всегда рады ![]() ![]() ![]() Караул Танюш, у испанцев не распространены ржаные хлеба, только пшеничные и цз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2013 17:09
|
Водолей_Ка
Катя 43 года Минск |
|||||||
30 Ноя 2013 17:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
30 Ноя 2013 17:51
|
usya
|||||||
Катя, хлеб хороший и не скажешь что первый ![]() ![]() На счет плохо вымешивала - ржаной практически не требует вымешивания - можно вообще ложкой перемешать до однородности. А с духовкой Да - надо договориться ![]() Мариша! Пица как всегда ![]() ![]() Девочки, я по Галиной (Анилаг) наводке делала Ачму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мой муж ел молча с удивленными глазами, а потом сказал задумчиво - Дааа... ![]() ![]() ![]() ![]() Делала в мультиварке ![]() |
||||||||
30 Ноя 2013 18:13
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||
Катя,какой хороший хлебушек у тебя получился ![]() ![]()
![]() Вот это ничего себе. Кинь кусочек ![]()
Срочно надо мультиварку приобретать ![]() |
||||||||
30 Ноя 2013 18:28
|
Водолей_Ка
Катя 43 года Минск |
|||||||
А мука на разрезе? Просто вы такие идальные хлеба показываете ![]() ![]()
Ну это прям мед на мою душу ![]() Скажу честно, взялась за хлеб даже не из-за ненатуральности покупного, но его качества и цены, это ж ужас ужасный! А я обожаю заварной хлебушек с сухофруктами и орехами. Но для него, я так понимаю, форма обязательна. Так что поеду в рейд по минским магазинам. Так вот на завтрак себе отрезать кусочек, тонкий слой маслица и.....чем не пироженка. |
||||||||
30 Ноя 2013 18:30
|
Водолей_Ка
Катя 43 года Минск |
|||||||
Румяшка какая, ммммм! Надо семейству своему испечь завтра. |