Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
30 Ноя 2013 1:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Водолей_Ка писал(а):
собрала я его в кучу и перенесла в круглую стеклянную форму

Да, Катюша, думаю, что в такой ситуации это выход. Приноси потом разрезик. Девочки посмотрят, подскажут.
 
30 Ноя 2013 1:32

Распечатать сообщение
Водолей_Ка

Катя

43 года
Минск

Водолей_КаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
что в такой ситуации это выход

фух, я прям как-то даже автоматом это сделала.

Хлебушек в духовке подходит, треснул всеж с одной стороны, но как он пахнет give_heart
 
30 Ноя 2013 1:39

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Караул писал(а):
Вафли на чисто ржаной муке?

На ржаной , но перекормленной из пшеничной . Wink
Lydalyda писал(а):
Я хлеб пекла и маффин большой. Маффин без яиц. Остывает.

Красавцы хлебушки , Люд . friends А маффины эти я все время без яиц делаю ...
Водолей_Ка
Катя , приятно познакомится . sharik Приноси хлеб , девочки помогут разобраться что да как .
 
30 Ноя 2013 1:44

Распечатать сообщение
Водолей_Ка

Катя

43 года
Минск

Водолей_КаМои рецепты
Viktorii@
Обязательно принесу, ну не может он не получиться. Пусть не такой красивый как у хлебных Гуру Embarassed Rose
 
30 Ноя 2013 2:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Караул
Привет Танюш, в каждой стране своя классификация муки.
У Бориса в ЖЖ хорошо всё расписано
http://bvallejo.livejournal.com/14629.html
Я купила мукус показателем W= 320-350, т.е. сухой глютен 14-15% получается.

Сегодня сделала пробную пиццу наней Yahoo! Yahoo! Yahoo! результатом лдовольна на все 5000% Yahoo! Yahoo! супер дырки, тесто мягкое, никакого намёка не резиновость, присмотерла один рецепт испанского хлеба, там тесто бешенной влажности, на следующей неделе ппробую изобразить(там ржаная мука нужна) dance2 dance2 Для любителей огромных дырок friends
 
30 Ноя 2013 3:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Водолей_Ка
Катюш, привет, все мы начинали и практически у всех первый хлеб был далёк от идеала, а сколько в мусор пошло wacko1 wacko1 wacko1 ( про себя говорю) Главное тут практика, а результат- вкуснейший хлеб, с бешенным арматом и без химии Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Обязательно приноси свой хлебушек + рецепт, по которому пекла, тогда будет проще делать работу на ошибками, а может никаких ошибок и нет, принесёшь красавчика нам friends friends friends

сижу ржуууууу girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha читаю испнаский хлебный форум girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
один рассказывает, про свой звонок в пекарню поблизости от своего дома girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Sadперевожу)
-Здравствуйте, добрый день, у вас есть ржаная мука?
- ээээээ.... да. Но для чего хочешь? чтобы делать хлеб?
- Да
- значит не продам тебе
-???
- Она очень плохая

о кадры girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Анекдот дня girl_haha [/b]
 
30 Ноя 2013 3:09

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Я сегодня еще Литовский с тмином сделала от Светика . Резать только буду завтра , ну и фоткать нормально - тоже . Wink
Фото
 
30 Ноя 2013 14:06

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Приветики, Девочки!!!

Ну вот, мой мальчик опять заболел, снова только 3 дня в сад сходили, Господи когда уже это закончится.....

Позавчера испекла просто обалденный кекс, невероятно вкусный, но без фото, т.к. при перекладывании из формы он так вывалился, что я ревела. Сын, как я раньше говорила, ничего не ест из домашней выпечки, кроме маминого медовика, а этот кекс уминал за милую душу и добавки просил girl_haha

Опять пекла мультизлаковый от ЕкатериныД

Фото


и батончики
Фото

Фото
 
30 Ноя 2013 14:07

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Хлеба у меня ещё много, так что ещё не решила, когда буду печь. Сегодня кекс в планах. Сейчас снимаю с осадка уксус, всё-таки он ненормальный. Кислый, но я сравнила с магазинным, тот кислее. А ещё у моего и в запахе, и во вкусе есть что-то от порчи. Расстроена, хотя и предполагала, что так будет, процесс шёл подозрительно.
Lydalyda, Люда, красавчиков напекла good Ещё и маффин без яиц. Прижился он у вас? Мне как-то не очень.
Viktorii@ писал(а):
Литовский с тмином

Солидная такая буханка good Ждёмс разрезик girl_claping
 
30 Ноя 2013 14:09

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Amata писал(а):
Позавчера испекла просто обалденный кекс

А рецепт где? Заныкала?
Amata писал(а):
пекла мультизлаковый

Какой хорошенький. Это так семечки повылазили или посыпала чем?
Света, батон очень хорош!
 
30 Ноя 2013 14:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
, что вместо молока беру сливки 33 %

ага...все-таки 33%...я 10% испрльзую если вижу "сливки". 33 это дорого часто использовать Embarassed . Ну, да ладно. Не вафлями едиными girl_haha
Водолей_КаКатя, добро пожаловать Rose
ничего ты не Криворучко girl_haha . Ржаное тесто действительно липкое. В первое время не понятное, но с каждым разом становится понятно что там нет ничего страшного. Надо мокрыми руками на мокрой поверхности его формовать. Модно в первое время. пока придет понимание печь его в форме. А потом уже переходить к подовым. Rose
 
30 Ноя 2013 14:19

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
процесс шёл подозрительно.

Аллусь. может холодно было ему когда бродил?

AmataСвета. шикарные батоны! Просто профессиональные good2 и хлеб замечательный. Надо будет как-то его поробовать испечь
 
30 Ноя 2013 15:04

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Amata писал(а):
мальчик опять заболел, снова только 3 дня в сад сходили,

Светланка,он у тебя случайно не лев по-гороскопу?
Светланка,хлебушек и батон просто обалденно аппетитные! good2
Marishkaa25 писал(а):
Анекдот дня

Мариша,спасибо за ссылочку!
А у вас что напряжёнка с хорошей ржаной? Embarassed
 
30 Ноя 2013 15:08

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
сегодня еще Литовский с тмином сделала

Викуля,когда всё успеваешь? dance2
usya писал(а):
Надо будет как-то его поробовать испечь

Аллочка,как ты там уже подготовилась к поездке? Smile
 
30 Ноя 2013 15:51

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
может холодно было ему когда бродил?

Нет, градусов 24-25.
 
30 Ноя 2013 15:57

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Спасибо, Девочки дорогие Rose
Алла475 писал(а):
А рецепт где? Заныкала?


Ну что ты, Аллочка? Дело всё в том, что у меня куча всего в закладках, я сама уже нахожу с трудом, а в ворде веду отдельный файл что пекла и очень понравилось, пока рецепт сброшу так, а потом как найду, и ссылку:

Кекс кофейно-орехово-шоколадный Mocha-Walnut Marbled Bundt Cake
Dorie Greenspan «Baking: from my home to yours»

Я использую мерный стакан объемом 250 мл (автор)

2,25 стакана муки
0,5 стакана мелко порезанных грецких орехов
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
250 гр сливочного масла
85 гр шоколада, поломать на кусочки
62гр крепкого кофе
1 ч л порошка растворимого кофе
1,75 стакана сахара
4 больших яйца
2 ч л ванильного экстракта
1 стакан молока (я 2/3 добавила)

Духовка 180 градусов Цельсия.
Приготовить форму (большую форму для кекса с трубочкой – в ней кекс будет лучше всего смотреться).

Просеять и смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить орехи.

На водяной бане растопить и смешать кофе и кофейный порошок, шоколад и 2 ст л масла (30 гр). Снять с огня.

Взбить остальное масло с сахаром. Вбить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль.
Добавить, чередуя, муку и молоко – муку в три приема, молоко – в два.
Немного меньше половины теста переложить в миску с шоколадом, размешать.

Теперь переложить тесто в форму. Степень мраморности выбирайте сами. Если хотите кекс с красивым шоколадным завитком – тогда нужно все белое тесто выложить, потом сверху выложить коричневое и только слегка сделать волну ножом. Ну а можно сделать и настоящую зебру.

Печь 65-70 минут или до готовности (проверить лучинкой).


Алла475 писал(а):
Какой хорошенький. Это так семечки повылазили или посыпала чем?

Света, батон очень хорош!


Аллочка, семечки не повылазили, они просвечиваются через тонкую корочку. Она так пела после духовки girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я даю автолиз в 30 мин и потом вымешиваю до умеренного развития клейковины и, обязательно добавляю сухие / свежие дрожжи 0,5-0,25/1г. Обратила внимание, что пористость совсем другая получается, как у магазинного хлеба, + обминка за 30 мин до окончания брожения.


usya писал(а):
Надо будет как-то его поробовать испечь


Аллочка, спасибо! Пробуй не задумываясь nyam2 Только оговорюсь, что я на пшеничной сан-фре делаю (копится много и утилизирую, так сказать girl_haha ) Я в этот хлебушек просто влюбилась, вариаций на тему семечек много, да и завароки не нужно.


Караул писал(а):
Светланка,он у тебя случайно не лев по-гороскопу?

Нет, Танюша, он у меня скорпион. Но у нас аденоиды, вот всё и цепляем. Спасибо за похвалюшки, мне очень приятно)
 
30 Ноя 2013 16:27

Распечатать сообщение
Водолей_Ка

Катя

43 года
Минск

Водолей_КаМои рецепты
Девочки, спасибо за теплый прием. Хлеб сфотографировала планшетом, но не грузятся фотки, муж вечером приедет с работы достанет мне со шкафа фотоаппарат, я сама никак)))) и покажу вам своего первенца.
Скажу сразу, мне, свекрови и маме вкусно nyam2
 
30 Ноя 2013 16:43

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Водолей_Ка

Привет, Катя! Добро пожаловать Wink Я как-то вскользь прочитала и не заметила даже, что ты новенькая)))
 
30 Ноя 2013 17:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Viktorii@
Вит, кирпичик( в смысле хлебушек girl_haha ) good2 friends


Amata
Света, супер Yahoo! Yahoo! Yahoo! особено батон, как из магазина по форме, надрезы wacko1 wacko1 wacko1 я с ними всё никак не подружусь за столько то времени выпекания girl_haha girl_haha


Водолей_Ка
Катюш, новичкам всегда рады friends friends friends

Караул
Танюш, у испанцев не распространены ржаные хлеба, только пшеничные и цз unknown unknown ну во всяком случае в местных хлебных магазинах, пекарных я их не видела, в обычных супермаркетах, да, есть, но это есть невозможно, пластилин жевать приятнее наверное girl_haha girl_haha girl_haha Ну и в Алди, Лидле есть, но они по вкусу и качевству уступают домашнему ржаному friends
 
30 Ноя 2013 17:09

Распечатать сообщение
Водолей_Ка

Катя

43 года
Минск

Водолей_КаМои рецепты
Фото
вот он, мой первый хлеб. Видно, где плохо вымешивала. И корочка сильно запеклась, надо с духовкой договориться.
 
30 Ноя 2013 17:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Несу пиццу friends nyam2

Фото
Маленькач, для деток, а всего вышло 4 штуки
Фото
 
30 Ноя 2013 17:51

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Водолей_Ка писал(а):
вот он, мой первый хлеб. Видно, где плохо вымешивала. И корочка сильно запеклась, надо с духовкой договориться.

Катя, хлеб хороший и не скажешь что первый good тем более сама говоришь - вкусно nyam2
На счет плохо вымешивала - ржаной практически не требует вымешивания - можно вообще ложкой перемешать до однородности.
А с духовкой Да - надо договориться Wink
Мариша! Пица как всегда girl_in_love выше всяческих похвал Yahoo!
Девочки, я по Галиной (Анилаг) наводке делала Ачму good Умереть- не встать- обожраться wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Вкусно нет слов good2
Мой муж ел молча с удивленными глазами, а потом сказал задумчиво - Дааа...
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Делала в мультиварке girl_claping http://forum.say7.info/post1930859.html#1930859
 
30 Ноя 2013 18:13

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Водолей_Ка писал(а):
вот он, мой первый хлеб.

Катя,какой хороший хлебушек у тебя получился good .У меня такой никогда не получался Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
Несу пиццу

Вот это ничего себе.
Кинь кусочек nyam2
usya писал(а):
Делала в мультиварке

Срочно надо мультиварку приобретать Wink
 
30 Ноя 2013 18:28

Распечатать сообщение
Водолей_Ка

Катя

43 года
Минск

Водолей_КаМои рецепты
usya писал(а):
На счет плохо вымешивала - ржаной практически не требует вымешивания - можно вообще ложкой перемешать до однородности.

А мука на разрезе? Просто вы такие идальные хлеба показываете good good .
Караул писал(а):
Катя,какой хороший хлебушек у тебя получился

usya писал(а):
Катя, хлеб хороший и не скажешь что первый

Ну это прям мед на мою душу girl_in_love

Скажу честно, взялась за хлеб даже не из-за ненатуральности покупного, но его качества и цены, это ж ужас ужасный! А я обожаю заварной хлебушек с сухофруктами и орехами. Но для него, я так понимаю, форма обязательна.
Так что поеду в рейд по минским магазинам.
Так вот на завтрак себе отрезать кусочек, тонкий слой маслица и.....чем не пироженка.
 
30 Ноя 2013 18:30

Распечатать сообщение
Водолей_Ка

Катя

43 года
Минск

Водолей_КаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Несу пиццу

Румяшка какая, ммммм!
Надо семейству своему испечь завтра.

Наверх
;