Лимонник «Неженка» (на творожном тесте)

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск
У нас на сайте есть разные лимонные пироги, тарты, пирожные. Мы хотим предложить вам наш лимонник. Его изюминка - вкусное творожное тесто и необычная нежная начинка. Она слегка похожа на желе с приятной лимонной ноткой, а яблоки, добавленные к начинке, придают ей ту самую нежность. Это очень вкусно nyam2 Попробуйте и вы.
Фото


Состав:
Для теста:
250г творога
0,5ст. сахара
1ч.ложка гашенной уксусом соды
2 яйца
~1,5-2,5ст. просеянной муки (может уйти по-разному, это зависит от творога)
чуть-чуть ванилина;
Для начинки:
1 лимон
3 яблока (средних)
0,5ст. сахара
10г желатина
2ч. ложки крахмала
немного кипяченой воды.

Приготовление:
У лимона удалить белые пленки, пропустить через мясорубку вместе с цедрой, смешать с сахаром и небольшим количеством водички. В этой смеси замочить желатин минут на 40. Добавить тертые яблоки и крахмал, перемешать. Проварить смесь на огне, чтобы она немного загустела (кипятить не нужно). Начинка не должна быть жидкой, она должна падать с ложки.
Для теста творог хорошо растереть с сахаром, положить ванилин, гашеную соду, яйца. Снова перемешать и постепенно ввести муку. Должно получиться нетугое тесто, которое можно будет раскатать в пласт. Убрать в холодильник минут на 10.
Тесто разделить на 2 неравных части. Большую часть теста уложить в форму (диаметр формы 18-20см), сделав бортики. Присыпать пласт теста сухарями, выложить негорячую начинку. Из оставшегося теста сделать решетку.
Печь пирог минут 30-40 в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Вынимать пирог из формы нужно, когда он немного остынет. Пирог охладить, чтобы начинка превратилась в подобие нежного мармелада.
Теперь можно угощаться! Приятного аппетита!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1189916967.html][/URL]Любите творожную выпечку? Тогда наш оригинальный пирог со сметанно-джемовой заливкой на творожном тесте для вас: http://forum.say7.info/topic70164.html

 
30 Ноя 2013 16:24

Страница 1 из 1