Фрикадельки в соусе из каперсов

Галочка

Галина

60 лет
Испания,
Лариса, приглашаю тебя на твое же блюдо Wink

гарнир -рис с подливкой от твоих фрикаделек. И салат из лечуги , свежих огурцов, помидоров, лука, заправленный Winkароматным рассолом от соленых огурцов (вместо уксуса) с небольшим количеством растительного масла.
Несмотря на то, что фрикадельки (щётбуляры по-шведски -мясные шарики в переводе)- шведское национальное блюдо, и оно вкусное, поскольку в шариках применяется настоящее мясо Wink но у нас с тобой оно получилось иным по вкусу. Нет вкуса фабричности,"упертости" мяса, а есть нежность. А уж насколько вкусен соус! Его вполне можно есть безо всяких фрикаделек Wink Smile что я и делала по-тихому, все не могла оторваться... Wink В общем ты, как всегда, постаралась....
Мой муж, сказал: EXCELLENT! что значит превосходно! А ему угодить не так просто! Wink Smile
Я тоже первый раз пробовала каперсы благодаря тебе. Вкусно,конечно! И нежность они придают и кислинку. Поскольку они находятся в винном уксусе. Но если их вдруг нет дома и в магазине, или мы хотим сэкономить деньги, поскольку они все же довольно дорогие у нас -100 граммовая баночка стоит в Швеции как полкилограмма отличнейшего парного мяса без костей и жира, думаю их все-таки можно заменить на соленые огурчики, как мы раньше делали, когда готовили солянку или азу по-татарски. Только взять нужно совсем немного и порезать очень мелко. Сейчас посмотрела - у меня они тоже испанские, только называются они каприс Smile В испанском языке нет звука з , так что каперсы действительно при их цене наш каприз! Smile

 
01 Дек 2013 23:14

Страница 1 из 2