Kiziridu
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/133/21063270884e5f8fd4bdd64.gif)
Valeriya
36 лет
Thessaloniki/ Екатеринбург
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного яблочного пирога с медовым вкусом и ароматом
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
пирог получается мокрый, рассыпчатый, овсяные хлопья придают ему необыкновенный вкус! Попробуйте, не пожалеете!
Нам понадобится:
Масло сливочное 100 грамм ( можно 50 на 50 с растительным или полностью заменить растительным)
Сахар 1/2 стакана
Мед 3 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Кефир 1 стакан
Яйцо 1 штука
Мука 1,5 стакана
Овсяные хлопья 1 стакан
Манка 3-4 столовые ложки
Яблоки по вкусу ( я люблю, когда много яблок, беру штук 10-15 небольших садовых)
Корица по вкусу
Готовим.
В кастрюльке топим масло (если сливочное, если растительное, то просто нагреваем), добавляем сахар, мед и соду, все смешиваем и доводим до однородного состояния. Немного остужаем, добавляем кефир и яйцо. Перемешиваем. Всыпаем муку, хлопья и манку. Замешиваем тесто, оно должно получится как сметана. Яблоки режем небольшими кусочками, посыпаем корицей и добавляем в тесто. Выпекать минут 40 при 180 градусах.
Приятного аппетита!!!