Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Багира-Манго

Лариса


Минск
medirin писал(а):
вечером 1-го уже и старшенький прилетит, так что то же 31 готовить буду с прицелом на 1 и 2 января.

Ой, как здорово! Он опять в ЮВА отдыхать будет?
medirin писал(а):
Начинаю похвастушки.

Шикарный подарок! good2 Пусть она тебе служит верой и правдой долгие годы!
usya писал(а):
Лариса, выглядит очень красиво! Расскажи как ты карпа фаршируешь? У меня все наоборот - я только щуку или судака фарширую, а где только не пробовала карпа - мне он фаршированный не нравится, как ты говоришь "выраженный привкус..."

Спасибо за похвалюшки! Щуку тоже так же готовлю, но она больше пахнет тиной, чем карп. А судак фаршировала по другому, грибами. Рецепт фаршированного карпа можешь посмотреть у меня в рецептах. http://forum.say7.info/topic27407.html
Вот так выглядит рыбка в разрезе.
Фото

Рыба очень вкусная получается. В ресторанах сколько не ели такую же рыбу, везде хуже. Все наши друзья и друзья наших сыновей всегда отмечают, что наша рыба намного вкуснее, чем в ресторанах. Я не хвастаюсь, это действительно так. Рыба берет много лука и перца черного молотого. В ресторанах вкус какой-то недоделанный, может из-за того, что хлеба много добавляют и мало лука и перца кладут. У мужа на корпоративах каждый год заказывают такую рыбу, но всегда приходит и говорит, что рыба была невкусная. Уж не знаю, в чем там дело. У нашей Насти тоже есть рецепт фаршированной рыбы, только она запекает её, а у меня рыба тушится.
usya писал(а):
Я в прошлом году сделала когда мы с друзьями собирались - такой фуррор этот оливье произвел

А с чем вы готовите его. Мы на работе на праздники делали всегда с колбасой вареной. Это проходной вариант. Дома готовлю либо с мясом, либо с курой. Но есть много похожих на оливье салатов с мясом и курицей. Они на мой взгляд интереснее, чем оливье. Тот за столько лет поднадоел изрядно. Я его и так часто зимой готовлю, без всякого праздника, поэтому он уж очень будничный для нас. Если кого-то заинтересуют другие салаты, похожие на Оливье, могу дать ссылки на рецепты в личку, чтобы здесь не флудить.
usya писал(а):
Нерв что ли?

А боль в суставе или вся рука болит. Если вся рука, то похоже на нерв.
usya писал(а):
А уж потом, 1-2 января

И что, ты 1 января стоишь у плиты? Можно ведь и не есть, силой никто не заставляет, главное, чтобы было все готово и 1-го было что на стол поставить. Wink Хотя мы гуляем всю ночь, до утра, и смотреть на еду и не есть, тоже не получится. Никому не хочу ничего навязывать. Каждый поступает, как ему нравится и как заведено у них в семье.
usya писал(а):
ему были бы фрукты, мороженное и сгущенка

У тебя особенный мужчина.
Багиррра писал(а):
моему всё тоже, тока это всё на десерт, после мяса

Ну, так на десерт и мои не против фруктов, торта с кофе и печенья, конфет. girl_haha
Iryn@ писал(а):
Можете смеяться, оно у меня его едят с удовольствием всегда. поэтому и готовлю всегда.

А чего тут смеяться. Кто к чему привык.
Iryn@ писал(а):
Лариса, нучто за комплексы!?

Девочки, да я не страдаю, просто не хожу на пляж. А если и бываю там, то с внучкой, не с целью позагорать. Загораю на даче, но в маечке на бретельках и в шортах коротких. Иногда шорты снимаю, остаюсь в плавках. Попа и ноги не толстые.
Lana_nov писал(а):
За-то в очереди 2 часа просидела. Нога распухла как подушка.

Только намучили.
Lana_nov писал(а):
Через пару-тройку дней организм требует хоть кусочек колбаски.

Через пару тройку дней и у меня бывает то кура, то свинина, то рыба. Wink Я же не в буквальном смысле без мяса все лето. Посты не придерживаюсь.
Lana_nov писал(а):
А я вообще винигрет не люблю.

Я тоже не фанатка. Вот съели винегрет, сделаю еще что-нибудь, может и оливье. Горошек стоит открытая банка.
Iryn@ писал(а):
А доча утром звонила, говорит ветер сильный и снег. Распогодилось значит?

Мне массажистка сказала, что в 7 утра был такой сильный ветер. Она ехала на работу, так чуть не с ног валил и мело сильно.
Iryn@ писал(а):
Может Лариса особенно фарширует, подождем ее с массажа.

Я по-другому фарширую. Уже написала выше.
medirin писал(а):
есть насадка делать кеббе

Это ливанское блюдо. Очень вкусное. Я в Канаде его ела несколько раз и видела, как его готовят. Очень замороченно.
medirin писал(а):
сколько калорий при этом сожгла.

Класс! good2 И постельное мне понравилось. Красивое!
medirin писал(а):
Так они у меня все подопытные кролики, все новые рецепты на них опробываю.

А на ком же еще!
usya писал(а):
Я за что люблю фаршированную рыбу (щуку) что она вся съедобная можно смело есть.

И карп смело едим, костей нет.
medirin писал(а):
, но похоже что это всё-таки ревматоидный артрит, в анализах этот показатель выше нормы в 4 раза.

А какие анализы это показывают? У меня весной распухло одно колено и оба болели сильно, не присесть было и по лестницам больно ходить. Сделали снимок, ничего не показал. Врач послал к ревматологу, но я так и не дошла до него. Проколола мукосат, и постепенно стало лучше, дача вылечила! girl_haha

 
03 Дек 2013 1:28

Страница 155 из 1000