Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2013 18:19
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
доча помогла, вот она любит её прям ложкой во время беременности она так захотела, благо было где достать хорошей, поллитровую банку купили, поставили перед ней., надо было видеть, как она ЭТО ела. зато внук теперь с детства бутеры с икрой лопает, дай дорогу.
ты прям во мне азарт спортивный разожгла [URL=http://[censored smayliki]/smilie-706406247.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1177564935.html][/URL]
зато все мужики будут моими!
да, чё добро переводить
ну хоть не зря кружилась вокруг плиты
тоже об этом подумала
много лет назад переусердствовала с ним, теперь и думать о нём не могу.
ждёмссс!
Здорово!!
только утка с яблоками допускается и всё.
Совместные покупки, практически в каждом городе есть
ну вот как тут выдержать, когда такой вкусняшкой дразнят пожалуй, надо мне съездить на экскурсию в Минск.
даже не раздумывай, поезжай!! это Турция.
а сколько не бери, всё-равно ещё бежать придётся
тока никуда больше не сворачивайте, а то так до НГ не доедите
вот эт ты приручила! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2013 18:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Вот это класс! Удобно.
Да, ладно! Ну, порежешь куски поменьше. Моя и этого не умеет. Только фарши крутит. Правда насадка соковыжималки от ручной мясорубки к моей электрической подходит (ею можно и колбасу, и кеббе делать), но я и то довольна. Кстати, хоть кеббе и есть чем делать, но я ни разу не пробовала. Почитала рецепт здесь на форуме, но не вдохновилась. Если будешь делать, поделись впечатлениями. |
02 Дек 2013 18:29
|
Lana_nov
Значит я правильно подумала.
Ну, значит, просто мало было. Вот лимонник и попросили.
Так все же нашли причину и направили к специалисту. |
02 Дек 2013 18:31
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Обязательно почитаю, пока только мажу пихтовым маслом. |
02 Дек 2013 18:40
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Крутая у тебя помощница!! Поздравляю!!
видно эта ностальгия или привычка так засела в голове сынуля говорит-НГ без оливье-испорченный праздник!!
аналогично, самые ходовые салаты и полностью поедаемые-оливье и селёдка под шубой
круто!! мне тоже такую надо
|
02 Дек 2013 18:44
|
medirin
Всё надо в меру, я его себе время от времени варю.
Если буду, то своё мнение выскажу, но ведь сын через неделю уедет, мы с мужем вдвоём останемся, я заленюсь со всеми этими готовками, утром кашку, вечером картошечку и капустный салатик, устрою мужу разгрузочные дни, что бы не сокрушался по поводу прибавки в весе, какое кеббе.
Похоже, что да, что то он быстро закончился. |
02 Дек 2013 19:24
|
Багиррра
Елена |
хочу такую штуку в семью!!
ты пожалуйста не затягивай |
02 Дек 2013 19:43
|
medirin
Так не от меня зависит, в поликлинике что бы попасть к специалисту надо сначала записаться к терапевту, потом он направляет на консультацию к специалистам, мне было сказано а иди ты к хирургу и неврологу, записалась к ним , это как минимум две недели ждать. Невролог сказал это не моё, хирург послал делать рентген и анализы и дал направление к травматологу, записалась, правда потом хирург посмотрел снимки и сказал к травматологу нихт, а вот пошла бы ты к ревматологу, ну вот через три недели попаду к нему. Правда я асе же предпринимаю кое-какие действия, мне сын привёз из Вьетнама мазь Cobratoxan со змеиным ядом, вот ей то же мажу. Вот такую http://cobratox.ru/products/kobratoks-cobratox |
02 Дек 2013 20:46
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
И у нас дуло сильно, но в Красноярске хуже, в программе Время показывали.
Не исключено, что сустав.
Кому что!
По-моему я их в Летуаль видела.
Лен, и мне пиши. С удовольствием поделюсь тем, что есть.
Так это же гормональная мазь или я что-то путаю?
Это ты, Ира, просто привыкла к своей, привыкнешь и к этой.
А если мало км намотаешь, то и домой не пустЮт?
Ну и как ощущения? |
02 Дек 2013 20:53
|
medirin
Леночка, так я старую на дачку заберу, она мне там даже очень пригодится.
ПустЮт, пустЮт, только я сама себя не похвалю, да и так интересная игрушка.
У меня хорошие, но на ночь не могу мазать, муж в спальню не пустит Видите ли вонЯТ ему, а по мне так нормальный запах, змея как змея, наш дух. |
02 Дек 2013 21:00
|
medirin
Просто я пользуюсь кремами Lumene. Правда эти уже попробовала, очень приятные, дневной такой лёгкий по текстуре, ночной более плотный и пожирнее, запах легкий ненавязчивый, а эффект посмотрим через какое то время.
Не путаешь, я бы то же осторожно к этому относилась, |
02 Дек 2013 21:24
|
lenochka_13
Казахстан |
Лен, спасибо, моя дорогая!! |
02 Дек 2013 22:42
|
Cornis
68 лет Пермь |
Привет всем!
Снегурочку вызывали?
Молодцы Самое ценное, когда к таким вещам подходят не формально, а с душой, тем более с детьми. Учительнице моя благодарность
Как здорово . А у нас как-то и не лепят . Чаще снег сухой, не лепится
Цветок немного похож на цветок овощной хризантемы
Нинуличка, выздоравливай скорее
Вот и хорошо! Пусть быстрее поправляется
Ты, главное скажи, ЧЁ ТЕ надо, ЧЁ ты хошь? Томатные семена в открытке не прощупываются. Я Оксане простым письмом отправила, что бы меньше внимания привлекать
У нас тоже обязательное блюдо
Соглашайся, Ларочка! Не пожалеешь
Погода разгулялась не на шутку |
02 Дек 2013 23:01
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девочки,приветики!!!
Мой тоже в гостях не ест совсем,только дома и только,чтобы я готовила,а насчет консервации вообще молчу-мое,домашнее...
Хорошенькая такая снегурка получилась !!!!
Ир,мясорубка ваще-КЛАССС!!!Косметика тоже ,наверное,суперешная,к сожалению,я не пользуюсь никакими кремами.
Свет,сочувствую!! Nika_F52 писал(а): треть сутки даже ходить не могу не встаю с постели ,обострился артрит температура 38,2 держится ,но сейчас уже по легче,от мазей шкура слазит. Нинуль,держись,родная!!! |
02 Дек 2013 23:03
|
lenochka_13
Казахстан |
Людонька. ты поторопилась с предложением перечислить чё мне надо
Вот это зима...Люд, точно Снегурочка!!! |
02 Дек 2013 23:19
|
Cornis
68 лет Пермь |
Классные подарочки ! Поздравляю!
Если растяжение и не дать восстановиться, тоже сильно и долго болит. А к врачу обязательно сходи.
Я тоже не знаю с чем его едят
Бедняжка А зачем больничный-то забрали?
Не путаешь. Причем довольно сильная
Почему поторопилась? Если конкретные сорта чего-то, пиши нам вслух, а мы дружно соориентируемся. У нас к январю завезут новые семена. А у меня и в загашниках кое-чего имеется |
02 Дек 2013 23:35
|
Багира-Манго
Минск |
Точно!
Праздник, есть праздник. Главное, чтобы похмельный синдром не мучил!
Ясно! А я делаю из черешкового сельдерея и луком-пореем. Могу еще перчик болгарский и томат свежий туда забабахать.
Думаешь? Так мальчишки еще прихватят с собой не только крепкие напитки, но и винцо, надеюсь. Знаю, что старший принесет Метаксу и вина от тоже набрал со мной в магазине. А у младшего видела, бар ломится от напитков, так что будет чем запивать закусь!
У меня тоже так. Старший не любит орехи в салатах и чернослив, часто спрашивает, что в этом салате, но все же пробуют понемногу все, что я готовлю на праздничный стол. А потом выносят вердикт, что понравилось, а что отметается.
Ничего себе у вас зама балУет! Экстрим прямо таки! У нас тоже вчера и сегодня утром был ураганный ветер, но днем, когда я поехала в город, все уже успокоилось.
Ну да, попахать придется и 30, и 31. А что делать, когда всех нужно кормить пару дней. Пойти мы никуда не можем, ребенок маленький и мама. Её ведь не бросишь в новогоднюю ночь. И потом, у нас это действительно семейный праздник. Раньше у нас друзья собирались на НГ, готовили распределив между собой, кто что. Лучше всего было бы в ресторан, но это задолго до праздника нужно заказывать. У всех корпоративы и мест свободных уже давно нет. Когда у нас была свадьба, заказывали банкетный зал за пару месяцев вперед. Лена, а 8 человек, это родня или друзья? Ты ведь не одна будешь готовить. Тоже распределите, кто что может приготовить и принести. А в большой компании и телек ни кто не смотрит. У нас он, как звуковое сопровождение, но ничего не смотрим, общение, смех, шутки... Потом, при повторе программы, вижу все, как в первый раз. |
02 Дек 2013 23:36
|
lenochka_13
Казахстан |
Не)) я не о том)))) я в том смысле, что мне тока предложи, я ведь перечислю))))) Просто с семенами Биотехники у меня особая какая-то любовь. Вырастают точно по сортам и на вкус хороши. |
02 Дек 2013 23:54
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Adres kin. Biotexniki net, no po cortam est |
03 Дек 2013 0:16
|
Lana_nov
Хорошая Снегурочка на аву поставить не хочешь?
Спасибо. Да, пройдет. Просто отдохнуть ножке надо. |
03 Дек 2013 0:25
|
Lana_nov
Наверное оформлять. 10 го отдадут. |
03 Дек 2013 1:28
|
Багира-Манго
Минск |
Ой, как здорово! Он опять в ЮВА отдыхать будет?
Шикарный подарок! Пусть она тебе служит верой и правдой долгие годы!
Спасибо за похвалюшки! Щуку тоже так же готовлю, но она больше пахнет тиной, чем карп. А судак фаршировала по другому, грибами. Рецепт фаршированного карпа можешь посмотреть у меня в рецептах. http://forum.say7.info/topic27407.html Вот так выглядит рыбка в разрезе. Рыба очень вкусная получается. В ресторанах сколько не ели такую же рыбу, везде хуже. Все наши друзья и друзья наших сыновей всегда отмечают, что наша рыба намного вкуснее, чем в ресторанах. Я не хвастаюсь, это действительно так. Рыба берет много лука и перца черного молотого. В ресторанах вкус какой-то недоделанный, может из-за того, что хлеба много добавляют и мало лука и перца кладут. У мужа на корпоративах каждый год заказывают такую рыбу, но всегда приходит и говорит, что рыба была невкусная. Уж не знаю, в чем там дело. У нашей Насти тоже есть рецепт фаршированной рыбы, только она запекает её, а у меня рыба тушится.
А с чем вы готовите его. Мы на работе на праздники делали всегда с колбасой вареной. Это проходной вариант. Дома готовлю либо с мясом, либо с курой. Но есть много похожих на оливье салатов с мясом и курицей. Они на мой взгляд интереснее, чем оливье. Тот за столько лет поднадоел изрядно. Я его и так часто зимой готовлю, без всякого праздника, поэтому он уж очень будничный для нас. Если кого-то заинтересуют другие салаты, похожие на Оливье, могу дать ссылки на рецепты в личку, чтобы здесь не флудить.
А боль в суставе или вся рука болит. Если вся рука, то похоже на нерв.
И что, ты 1 января стоишь у плиты? Можно ведь и не есть, силой никто не заставляет, главное, чтобы было все готово и 1-го было что на стол поставить. Хотя мы гуляем всю ночь, до утра, и смотреть на еду и не есть, тоже не получится. Никому не хочу ничего навязывать. Каждый поступает, как ему нравится и как заведено у них в семье.
У тебя особенный мужчина.
Ну, так на десерт и мои не против фруктов, торта с кофе и печенья, конфет.
А чего тут смеяться. Кто к чему привык.
Девочки, да я не страдаю, просто не хожу на пляж. А если и бываю там, то с внучкой, не с целью позагорать. Загораю на даче, но в маечке на бретельках и в шортах коротких. Иногда шорты снимаю, остаюсь в плавках. Попа и ноги не толстые.
Только намучили.
Через пару тройку дней и у меня бывает то кура, то свинина, то рыба. Я же не в буквальном смысле без мяса все лето. Посты не придерживаюсь.
Я тоже не фанатка. Вот съели винегрет, сделаю еще что-нибудь, может и оливье. Горошек стоит открытая банка.
Мне массажистка сказала, что в 7 утра был такой сильный ветер. Она ехала на работу, так чуть не с ног валил и мело сильно.
Я по-другому фарширую. Уже написала выше.
Это ливанское блюдо. Очень вкусное. Я в Канаде его ела несколько раз и видела, как его готовят. Очень замороченно.
Класс! И постельное мне понравилось. Красивое!
А на ком же еще!
И карп смело едим, костей нет.
А какие анализы это показывают? У меня весной распухло одно колено и оба болели сильно, не присесть было и по лестницам больно ходить. Сделали снимок, ничего не показал. Врач послал к ревматологу, но я так и не дошла до него. Проколола мукосат, и постепенно стало лучше, дача вылечила! |
03 Дек 2013 8:24
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и хорошего дня!!
Немножко вам ностальгии! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-969391431.html][/URL]
а ещё, есть такая фишка, в гости приходят на определённое блюдо, которое особенно вкусно получается все и ждут именно его
короче, пока диагноз поставят, лечить уже поздно
так, признавайтесь, хто нам ветра надул? с утра завывает
Какая красотка!! А хде мешок с подарками?
приручила! А чё эт ты, сеструха, замёрзла что-ли? Утеплилась.
его-не едят, а наоборот, кормят, денюжкой.
а я последние два года уже в половине второго ночи храплю. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-48370407.html][/URL] Oxana Pshenychna Оксаночка, ну вы там как, поправляетесь?
Шикарно!! а у меня руки не из того места растут, ну не могу так. для меня это очень сложно
мясо, хотя с колбасой хорошей для меня вкуснее, нежнее получается, пробовала с языком, вкусно.
а я 1-е больше люблю, день лентяя и обжорства! |
03 Дек 2013 9:24
|
lenochka_13
Казахстан |
Девочки, я уже обращалась с этой темой. Простите за навязчивость. Девушка из декупажной ветки Таня Оганесян помогает собрать деньги на операцию своей бывшей (!!!!!) племянницы. (Она разошлась с мужем-дядей этой девочки). Девочка из Рязанской области. Я понимаю, что не имею права взывать к чему-либо. Но иногда 50 р могут реально помочь. Я сама перечислила на киви-кошелек больше 1000 вашими деньгами. Пока,увы, больше не могу, зарплату жду. Девочка с пороком сердца. Синяя из-за недостатка кислорода. Я просто очень люблю декупажницу Таню, поэтому стараюсь ей очень помочь. Может кто-то из нашей ветки тоже откликнется. Простите за навязчивость еще раз. Если будет раздражать пост, сразу удалю. Вот тема. Там можно связаться с Таней. http://forum.say7.info/topic70257.html
|
03 Дек 2013 9:58
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Обязательно, Леночка!! Сегодня постараюсь отправить . |