Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2013 14:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Мы все разные и это хорошо!
Нинуля, выздоравливай скорее. Может тебе болеутоляющие попить или проколоться. С мазью будь поосторожней! У моего мужа болело колено, выписали мазь. Два раза помазал и потом месяц лечил сильную аллергию. Все тело осыпало.
Ну, слава богу!
А какая у нас разница во времени не знаешь?
Чтобы не выкидывать и не душиться икрой - высылайте всю лишнюю МНЕ!!!!!!!!
И я! А летом могу и без мяса.
А мы уже три дня салатничку стеклянную винегрета съесть не можем. Думаю, пора выбрасывать! Я еще с селедкой его ела, а сельдь воду задерживает, лишние граммы набежали! Нужно на суп из сельдерея с пореем садиться!
От капусты -100%. В прошлом году поставила банку квашеной капусты, так она и сока не давала, хоть водой доливай. Это голландская теперь на рынках продается. Она лежкая, но пластмассовая какая-то. А в этом году купила нашу белокочанную. Столько сока, и на вкус сладковатая и вкусная!
УРА!!!! Люблю разглядывать подарочки! Ждем-с! |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 14:40
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Надеюсь все подтянутся, вечером 1-го уже и старшенький прилетит, так что то же 31 готовить буду с прицелом на 1 и 2 января.
Похоже, что ветер на всей планете, у нас ночью так задувало. А утром было сообщение, что застрял поезд "Аллегро", идущий из Хельсинки в Питер, в Финляндии был шквалистый ветер и произошёл обрыв контактной сети. |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 14:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
УРА!!! У нас солнышко светит и ночью опять немного снежка подсыпало. Он и теперь слегка падает, искрится на солнце. Пойду пройдусь на массаж по красоте такой!
|
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 15:06
|
medirin
|||||||||||||||||
02 Дек 2013 15:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Лариса, выглядит очень красиво! Расскажи как ты карпа фаршируешь? У меня все наоборот - я только щуку или судака фарширую, а где только не пробовала карпа - мне он фаршированный не нравится, как ты говоришь "выраженный привкус..." Может твой вариант меня убедит Вчера первый раз в мультиварке пекла хлеб Так вышло, что не купила вчера хлеба, а своего как ни странно не хватило на всю рабочую неделю Вечером после работы кинулась - в хлебном от хлебзавода переучет, а в других остатки...далеко не сладки ..воскресенье, 8 вечера..было бы странно чтоб еще что-то было. Неплохо получилось, но конечно немного "специфический" хлеб в ней получается. Для подстраховки пойдет. Завтра уж буду печь как положено. Хотя на завтра еще визит к врачу планирую, только пока не поняла к какому. Болит рука. Так болит, что не могу в ней ни держать ничего, ни поднять...только в полусогнутом состоянии, а еще лучше при поддержке другой рукой она успокаивается. Вот что это? Побаливать начала давненько...еще после какой-то прополки в августе. Думала мышцы, пройдет. А оно больше и больше пока не дошло до такого состояния. Нерв что ли?
у меня муж просит слезно оливье. Раньше говорит только его и готовили, а теперь за новыми салатами забыли про него совсем. Я в прошлом году сделала когда мы с друзьями собирались - такой фуррор этот оливье произвел Не могли поверить что это просто оливье. Самый обыкновенный
спасибо, Нина! Очень своевременно завтра займусь.
а я как-то в саму новогоднюю ночь не сторонник еды. Несколько лет мечтала научить себя не переусердствовать с готовкой в НГ. И вот уже года три мне это удается. Салатик, фрукты, шампанское....мы вдвоем с мужем. А уж потом, 1-2 января, Рождество..мы встречаемся с друзьями и праднуем
вот и к кефиру с сомнением а вообще такую с манкой делаю всегда
а моему мяса не надо..ему были бы фрукты, мороженное и сгущенка |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 15:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Ир, хорошие подарки! Я бы тоже была таким рада и постельное бельё, и орхидейки, и комбайн и кремики для себя любимой |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 15:15
|
medirin
|||||||||||||||||
Кстати, надо же мороженое на новый год сделать, ведь там всё не сложно, ничего военного, правда я сама ещё не разу не делала Вот младшенькому на ДР попробую небольшую порцию(у него аккурат через неделю ДР), а на НГ уже можно со знанием дела. |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 15:19
|
medirin
|||||||||||||||||
02 Дек 2013 15:21
|
medirin
|||||||||||||||||
02 Дек 2013 15:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
дак вот же, хвалят : http://www.woman.ru/beauty/cosmetics/thread/3871559/ будешь ещё краше
а это шоб на мотике сильно не гоняла |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 15:24
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
Ирочка, как понимаю твою радость! Пусть служит долго! quote="usya"] где только не пробовала карпа - мне он фаршированный не нравится,[/quote] Мне фаршированный нравится. Я теперь карпа не жарю вообще. Может лимон, овощи, приправки вкус изменяют. Но щуку и судака тоже люблю.
Лечись и поправляйся, Алла. Вот так большинство из нас вовремя не обращаемся к врачу, в силу разных причин. Все на авось.
Можете смеяться, оно у меня его едят с удовольствием всегда. поэтому и готовлю всегда. |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 15:31
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Ир, спасибо, дорогая за отзывчивость..Щас определюсь с сортами и напишу в личку. Деньги верну на киви-кошелек. Больше некуда от нас...увы... |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 15:33
|
medirin
|||||||||||||||||
А в каком то конкретном месте болит, или вся рука ноет?
Спасибо, вижу.
А чего смеяться, когда спрашиваю своих, что вам ВКУСНЕНЬКОГО приготовить на праздник, они говорят оливье и лимонник. В этот раз гости пришли и спрашивают, а чего лимонник не испекла. А я выпендривалась с наполеоном, надо было забацать пирожок с лимоном и вся недолга. |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 15:38
|
medirin
|||||||||||||||||
Лен, семена у нас стоят не ах каких больших денег, это раз, потом мы вроде как обмениваемся, я пошлю тебе, кто то пошлёт мне, это два, ну и потом что такое киви-кошелёк и с чем его едят, это три. |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 15:54
|
usya
|||||||||||||||||
от локтя вниз. Как бы с выворотом по верхней части руки(во написала ) и др самой кисти. Если в эту руку что-то беру (а она правая) то кисть неметь начинает. Но боль ближе к локтю сконцентрирована все же
а принцип? Такой же как и у щуки - шкуру сняли, мясо прокрутили? Что добавляем? Огласите весь технологический процесс пожалста |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 16:22
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
\
Наташенька, какие чудесные фотки!
надо же, и я готовила. Смолотили весь!
Ниночка, очень сочувствую. Выкарабкивайся. У мужа подагра, когда обостряется- кранты просто. в больнице болтушку для компрессов делают( состав неизвестен) очень едкая видимо. Перед нанесением мазью гидрокортизон обрабатывается сустав, чтоб кожа не слазила. Может тебе этой мазью сначала намазываться? [quote="kinnergard"] всю ночь спал и температура снизилась до 37.2!
Лариса, нучто за комплексы!? Если ты разделась на пляже до купальника, это не значит, что весь пляж сразу обратит внимание только на тебя! Смело едь куда зовут дети.
Так я и раздеваюсь!
У меня тоже всегда гостей полно. Но они еще и с собой несут и поесть, и попить( думаю чтоб не испортилось ). А запас спиртного есть всегда, к праздникам докупается немного.
|
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 16:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Ну, вот, я и дома. Оставили меня в покое еще на 3 недели. Зачем сегодня я в больницу ходила сама не знаю. Спросили как себя чувствую и забрали больничный. Сказали, что б кто-нибудь 10 за ним пришел. Все! За-то в очереди 2 часа просидела. Нога распухла как подушка.
Я тоже, но не долго. Даже в жару на одних овощах не могу сидеть. Через пару-тройку дней организм требует хоть кусочек колбаски.
А я вообще винигрет не люблю. Делаем его очень редко. Я лучше все что в нем по-отдельности есть буду. Одно время свёклу варёную вообще не ела. Разве что под жареную на сливочном масле. Эт бабушка так для меня делала. Чтоб была порезана тоненько-тоненько и хрустящей была. А потом раскушала в виде салатика с грецкими орехами и чесноком. И чтоб много майонеза или сметаны было.
У нас пасмурно и слякотно. Хотя снег время от времени сыплет хлопьями.
Ух-ты!Сколько всяких насадочек! А что она умеет, кроме фарша?
Иди к терапевту своему, а он уже дальше подскажет куда. |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 16:39
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
А доча утром звонила, говорит ветер сильный и снег. Распогодилось значит? У нас с утра солнечно, супер!
Может Лариса особенно фарширует, подождем ее с массажа. Я по-быстрому: почистила-попотрошила-помыла. Лимоном (люблю щедро) полила, соль, перчик по вкусу снаружи и внутри. Другие приправки не люблю. Майонезом тоже намазываю полностью. В брюшко закладываю обжаренные морковь и лук. Мои любят побольше. Я запекаю в фольге, мин. за 10 до окончания, фольгу сверху убираю, чтоб подрумянилась. Запекаю мин.25 при 180* |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 16:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Младшенький, значит, будет подопытным кроликом
Главное, чтоб тебе лично подошел. Кремы это дело такое. индивидуально. Моя мама вообще ни какими кремами пользоваться не может. Не принимает кожа.
А что это такое? Не поняла.
А что смеяться-то. Я сама оливье люблю. И все кроме папы. Он один его не ест. Вот на днях делали. На праздники, правда, не всегда говим, но если уж она столе, то в лет уходит
И че? Наполеон не оценили? |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 16:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Бедненькая!
Вот и славно. Скоро совсем поправится.
Этого много не бывает разве что, вперед перевешивать начнутся |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 16:56
|
medirin
|||||||||||||||||
Так ты сама и ответила. Вот за этим.
Там есть насадка для колбасок, есть насадка делать кеббе, кстати посмотрела это блюдо, надо будет попробовать, есть насадки тёрки, шинковка, соковыжималка. Всё понравилось, но в моей старой мясорубке было всё то же самое кроме насадки для кеббе, но она не такая мощная. А терки так там даже лучше, сами цилиндры большие и блок куда кладёшь эти овощи такой, что четвертинка кочана помещается. Ну а здесь видимо в целях безопасности бункер для подачи сделан узкие, что бы рукой никто не залез. Ну вот сравни. |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 17:05
|
medirin
|||||||||||||||||
Да Леночка, это чтобы я побольше пешком ходила и смотрела, сколько я шагов сделала, сколько км пробежала и сколько калорий при этом сожгла.
Это шагомер.
Так они у меня все подопытные кролики, все новые рецепты на них опробываю.
Да я глазом моргнуть не успела. |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 17:11
|
medirin
|||||||||||||||||
Со своим пальцем я уже сходила к терапевту, потом к неврологу, потом к хирургу, он послал к травматологу-ортопеду, правда когда посмотрел снимок и анализы, то сказал, что травматолог не нужен, а иди-ка ты милочка к ревматологу, вот записалась на 25 декабря, а палец то скрюченный, но похоже что это всё-таки ревматоидный артрит, в анализах этот показатель выше нормы в 4 раза. |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 17:41
|
usya
|||||||||||||||||
а кости потом остаются в готовом? Я за что люблю фаршированную рыбу (щуку) что она вся съедобная можно смело есть. Я была маленькая - считала что щука это такая рыба, в которой нет костей Мама часто делала. Папа был рыбак
вот это и настораживает . пойду сразу к невро...мне все-равно туда надо. а уж пошлет так пошлет |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 18:02
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Вот это классный подарок!!!! Будет хотеться ходить!!!!!!
Ир, я сама не пробовала, но люди говорят: надо тертую черную редьку на такие пальчики приматывать на ночь...Почитай в сети...может надо??? |