Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2013 14:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Мы все разные и это хорошо! ![]()
Нинуля, выздоравливай скорее. Может тебе болеутоляющие попить или проколоться. С мазью будь поосторожней! У моего мужа болело колено, выписали мазь. Два раза помазал и потом месяц лечил сильную аллергию. Все тело осыпало.
Ну, слава богу!
А какая у нас разница во времени не знаешь?
Чтобы не выкидывать и не душиться икрой - высылайте всю лишнюю МНЕ!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я! А летом могу и без мяса.
А мы уже три дня салатничку стеклянную винегрета съесть не можем. Думаю, пора выбрасывать! ![]() ![]() ![]() ![]()
От капусты -100%. В прошлом году поставила банку квашеной капусты, так она и сока не давала, хоть водой доливай. Это голландская теперь на рынках продается. Она лежкая, но пластмассовая какая-то. А в этом году купила нашу белокочанную. Столько сока, и на вкус сладковатая и вкусная!
УРА!!!! Люблю разглядывать подарочки! ![]() |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 14:40
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Надеюсь все подтянутся, вечером 1-го уже и старшенький прилетит, так что то же 31 готовить буду с прицелом на 1 и 2 января.
Похоже, что ветер на всей планете, у нас ночью так задувало. А утром было сообщение, что застрял поезд "Аллегро", идущий из Хельсинки в Питер, в Финляндии был шквалистый ветер и произошёл обрыв контактной сети. |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 14:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
УРА!!! У нас солнышко светит и ночью опять немного снежка подсыпало. Он и теперь слегка падает, искрится на солнце. Пойду пройдусь на массаж по красоте такой!
![]() |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 15:06
|
medirin
|||||||||||||||||
02 Дек 2013 15:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Лариса, выглядит очень красиво! Расскажи как ты карпа фаршируешь? У меня все наоборот - я только щуку или судака фарширую, а где только не пробовала карпа - мне он фаршированный не нравится, как ты говоришь "выраженный привкус..." Может твой вариант меня убедит ![]() Вчера первый раз в мультиварке пекла хлеб ![]() ![]() ![]() Неплохо получилось, но конечно немного "специфический" хлеб в ней получается. Для подстраховки пойдет. Завтра уж буду печь как положено. Хотя на завтра еще визит к врачу планирую, только пока не поняла к какому. Болит рука. Так болит, что не могу в ней ни держать ничего, ни поднять...только в полусогнутом состоянии, а еще лучше при поддержке другой рукой она успокаивается. Вот что это? Побаливать начала давненько...еще после какой-то прополки в августе. Думала мышцы, пройдет. А оно больше и больше пока не дошло до такого состояния. Нерв что ли?
у меня муж просит слезно оливье. Раньше говорит только его и готовили, а теперь за новыми салатами забыли про него совсем. Я в прошлом году сделала когда мы с друзьями собирались - такой фуррор этот оливье произвел ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
спасибо, Нина! Очень своевременно ![]()
а я как-то в саму новогоднюю ночь не сторонник еды. Несколько лет мечтала научить себя не переусердствовать с готовкой в НГ. И вот уже года три мне это удается. Салатик, фрукты, шампанское....мы вдвоем с мужем. А уж потом, 1-2 января, Рождество..мы встречаемся с друзьями и праднуем ![]()
вот и к кефиру с сомнением ![]() ![]()
а моему мяса не надо..ему были бы фрукты, мороженное и сгущенка ![]() |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 15:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
![]()
Ир, хорошие подарки! ![]() ![]() и постельное бельё, и орхидейки, и комбайн и кремики для себя любимой ![]() |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 15:15
|
medirin
|||||||||||||||||
Кстати, надо же мороженое на новый год сделать, ведь там всё не сложно, ничего военного, правда я сама ещё не разу не делала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 15:19
|
medirin
|||||||||||||||||
02 Дек 2013 15:21
|
medirin
|||||||||||||||||
02 Дек 2013 15:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
дак вот же, хвалят : http://www.woman.ru/beauty/cosmetics/thread/3871559/ будешь ещё краше ![]()
а это шоб на мотике сильно не гоняла ![]() |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 15:24
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Мне фаршированный нравится. Я теперь карпа не жарю вообще. Может лимон, овощи, приправки вкус изменяют. Но щуку и судака тоже люблю.
Лечись и поправляйся, Алла. Вот так большинство из нас вовремя не обращаемся к врачу, в силу разных причин. Все на авось.
Можете смеяться, оно у меня его едят с удовольствием всегда. поэтому и готовлю всегда. |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 15:31
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Ир, спасибо, дорогая за отзывчивость..Щас определюсь с сортами и напишу в личку. Деньги верну на киви-кошелек. Больше некуда от нас...увы... |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 15:33
|
medirin
|||||||||||||||||
А в каком то конкретном месте болит, или вся рука ноет?
Спасибо, вижу.
А чего смеяться, когда спрашиваю своих, что вам ВКУСНЕНЬКОГО приготовить на праздник, они говорят оливье и лимонник. В этот раз гости пришли и спрашивают, а чего лимонник не испекла. А я выпендривалась с наполеоном, надо было забацать пирожок с лимоном и вся недолга. |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 15:38
|
medirin
|||||||||||||||||
Лен, семена у нас стоят не ах каких больших денег, это раз, потом мы вроде как обмениваемся, я пошлю тебе, кто то пошлёт мне, это два, ну и потом что такое киви-кошелёк и с чем его едят, это три. |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 15:54
|
usya
|||||||||||||||||
от локтя вниз. Как бы с выворотом по верхней части руки(во написала ![]() ![]()
а принцип? Такой же как и у щуки - шкуру сняли, мясо прокрутили? Что добавляем? Огласите весь технологический процесс пожалста ![]() |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 16:22
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
\
Наташенька, какие чудесные фотки!
надо же, и я готовила. Смолотили весь!
Ниночка, очень сочувствую. Выкарабкивайся. У мужа подагра, когда обостряется- кранты просто. в больнице болтушку для компрессов делают( состав неизвестен) очень едкая видимо. Перед нанесением мазью гидрокортизон обрабатывается сустав, чтоб кожа не слазила. Может тебе этой мазью сначала намазываться? [quote="kinnergard"] всю ночь спал и температура снизилась до 37.2!
![]() ![]() ![]()
Лариса, нучто за комплексы!? Если ты разделась на пляже до купальника, это не значит, что весь пляж сразу обратит внимание только на тебя! Смело едь куда зовут дети.
Так я и раздеваюсь!
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 16:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Ну, вот, я и дома. Оставили меня в покое еще на 3 недели. Зачем сегодня я в больницу ходила сама не знаю. Спросили как себя чувствую и забрали больничный. Сказали, что б кто-нибудь 10 за ним пришел. Все! За-то в очереди 2 часа просидела. Нога распухла как подушка.
Я тоже, но не долго. Даже в жару на одних овощах не могу сидеть. Через пару-тройку дней организм требует хоть кусочек колбаски.
А я вообще винигрет не люблю. Делаем его очень редко. Я лучше все что в нем по-отдельности есть буду. Одно время свёклу варёную вообще не ела. Разве что под жареную на сливочном масле. Эт бабушка так для меня делала. Чтоб была порезана тоненько-тоненько и хрустящей была. А потом раскушала в виде салатика с грецкими орехами и чесноком. И чтоб много майонеза или сметаны было. ![]()
У нас пасмурно и слякотно. Хотя снег время от времени сыплет хлопьями.
Ух-ты!Сколько всяких насадочек! А что она умеет, кроме фарша?
Иди к терапевту своему, а он уже дальше подскажет куда. |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 16:39
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
А доча утром звонила, говорит ветер сильный и снег. Распогодилось значит? У нас с утра солнечно, супер!
Может Лариса особенно фарширует, подождем ее с массажа. Я по-быстрому: почистила-попотрошила-помыла. Лимоном (люблю щедро) полила, соль, перчик по вкусу снаружи и внутри. Другие приправки не люблю. Майонезом тоже намазываю полностью. В брюшко закладываю обжаренные морковь и лук. Мои любят побольше. Я запекаю в фольге, мин. за 10 до окончания, фольгу сверху убираю, чтоб подрумянилась. Запекаю мин.25 при 180* |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 16:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Младшенький, значит, будет подопытным кроликом ![]()
Главное, чтоб тебе лично подошел. Кремы это дело такое. индивидуально. Моя мама вообще ни какими кремами пользоваться не может. Не принимает кожа.
А что это такое? Не поняла.
А что смеяться-то. Я сама оливье люблю. И все кроме папы. Он один его не ест. Вот на днях делали. На праздники, правда, не всегда говим, но если уж она столе, то в лет уходит
И че? Наполеон не оценили? |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 16:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Бедненькая!
Вот и славно. Скоро совсем поправится.
Этого много не бывает ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 16:56
|
medirin
|||||||||||||||||
Так ты сама и ответила. Вот за этим.
Там есть насадка для колбасок, есть насадка делать кеббе, кстати посмотрела это блюдо, надо будет попробовать, есть насадки тёрки, шинковка, соковыжималка. Всё понравилось, но в моей старой мясорубке было всё то же самое кроме насадки для кеббе, но она не такая мощная. А терки так там даже лучше, сами цилиндры большие и блок куда кладёшь эти овощи такой, что четвертинка кочана помещается. Ну а здесь видимо в целях безопасности бункер для подачи сделан узкие, что бы рукой никто не залез. Ну вот сравни. ![]() |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 17:05
|
medirin
|||||||||||||||||
Да Леночка, это чтобы я побольше пешком ходила и смотрела, сколько я шагов сделала, сколько км пробежала и сколько калорий при этом сожгла.
Это шагомер.
Так они у меня все подопытные кролики, все новые рецепты на них опробываю.
Да я глазом моргнуть не успела. |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 17:11
|
medirin
|||||||||||||||||
Со своим пальцем я уже сходила к терапевту, потом к неврологу, потом к хирургу, он послал к травматологу-ортопеду, правда когда посмотрел снимок и анализы, то сказал, что травматолог не нужен, а иди-ка ты милочка к ревматологу, вот записалась на 25 декабря, а палец то скрюченный, но похоже что это всё-таки ревматоидный артрит, в анализах этот показатель выше нормы в 4 раза. |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 17:41
|
usya
|||||||||||||||||
а кости потом остаются в готовом? Я за что люблю фаршированную рыбу (щуку) что она вся съедобная можно смело есть. Я была маленькая - считала что щука это такая рыба, в которой нет костей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 18:02
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Вот это классный подарок!!!! Будет хотеться ходить!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Ир, я сама не пробовала, но люди говорят: надо тертую черную редьку на такие пальчики приматывать на ночь...Почитай в сети...может надо??? |