Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2013 10:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
я тут приготовила почти тазик винегрета,думаю куда столько- и ведь и крошки не осталось Приелось всё, хочется простой пищи, у меня нынче даже квашенная капустка с картошечкой и маслицем в лёт идёт и маринованная и заготовки |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2013 10:33
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
А я пришла к выводу, что как раз из-за сыра мне и не нравился этот салат.
Кому что! Это все тоже люблю! Я делаю вот такой салатик http://forum.say7.info/topic25636.html , у меня его все гости любят, а золовка делает и все время говорит, что не получается такой вкусный как у меня. |
02 Дек 2013 10:39
|
lenochka_13
Казахстан |
Кстати, да))) и я такая же..никакой экзотики не надо. Девчата, семена томатов фирмы Биотехника еще никто не заказывает? У нас в Казахстане же нет инет-магазинов семян. А из РФ запрещена пересылка, только втихаря и частным образом. Так вот,я бы присоединилась к заказу. деньги могу возвращать через киви-кошелек. От нас в РФ доходят без проблем. Проверено |
02 Дек 2013 10:52
|
Елена Т.
Лен, может проще тебе заказное письмо с семенами прислать? Всем же отправляем, доходят. |
02 Дек 2013 11:19
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Адыгейский-то у нас есть, но вот именно этого производителя нема.
и мне не понравилась брынза,
кролик ты наш!!
мы так на прошлый НГ с любимым сделали, простая крестьянская кухня ну, не считая икру красную, друг привёз, пришлось есть. я сама к икре-равнодушна, мне лучше кусочек рыбки красной, родину продам
надо приготовить, а то я только с пекинкой делаю.
а чего ты удивляешься, у меня кума тоже похожий делает и у неё вкусно, а у меня не получается. надеюсь с помощью твоего рецепта и у меня получится. |
02 Дек 2013 11:27
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Аллочка для того что бы они не вымерзли нужно их присыпать немного землей как розы.
Натуся ,сволочи больше нечего сказать. Скорейшего ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ малышу, он скоро поправится столько людей желают ему ЗДОРОВЬЯ.Сама тоже разболелось треть сутки даже ходить не могу не встаю с постели ,обострился артрит температура 38,2 держится ,но сейчас уже по легче,от мазей шкура слазит.
Конечно нет продолжение будет ,правда крупноцветковые в этом году не очень некогда было ими заниматься.
Людочка СПАСИБО ШОУ СУПЕР!!!!
Я аж разревелось. Уже закрыла ст. вспомнила не написала ТОТОШКЕ какой у неё чудесный щенок СУПЕР |
02 Дек 2013 11:27
|
Багиррра
Елена |
приготовь мама всегда его делает и я сейчас делаю. он когда настоится особенно вкусный становится |
02 Дек 2013 11:32
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
а полезный какой, особенно для фигуры. А я , с сегодняшнего дня и до НГ решила рот зашить. капуста теперь-моя лучшая подружка! |
02 Дек 2013 11:34
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Нинуличка, попровляйся поскорее, Бог тебе в помощь! |
02 Дек 2013 11:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Девочки спасибо вам всем огромное за искреннее сочувствие и переживание.Малышу стало много легче, сегодня всю ночь спал и температура снизилась до 37.2!
|
02 Дек 2013 11:58
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Ну Слава Богу!! Теперь пойдёт на поправку! |
02 Дек 2013 11:59
|
lenochka_13
Казахстан |
Лен, они доходят. Просто и таким способом НЕЛЬЗЯ. Упаковываем же так, чтоб не прощупалось. не дай Бог. Сама же столько раз отправляла. Пока на почте примут, сто раз перепугаюсь, что не возьмут Я просто подумала, если кто-то будет заказывать, я бы тоже не отказалась вклиниться в заказ, а потом-то все равно пришлось бы мне кому-то присылать. Потому как фирма сама в казахстан не пришлет, увы. Расходы бы я компенсировала.
Вот и слава Богу!!!!! Наташ, если веруешь. зайди в ближайший Храм, поставь Пантелеймону свечку. Он никого не оставляет без помощи, а уж малышей и подавно.. |
02 Дек 2013 12:00
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Всем привет.
Да спать я пошла где то в 22-30.
Вот моим то же обязательно Оливье должно быть.
Это всё хорошие, нужные дела.
Нам то да, а вот мужичкам мяса, да побольше. |
02 Дек 2013 12:22
|
Елена Т.
А у нас наоборот в основном такой. Он в меру тверденький, не соленый и что мне особенно нравится, что он в салате не расползается.
Бедненькие! И как вы её ели эту икру!
Аналогично! Не могу я её есть проклятую!
Алл, не торопись главное, пробуй несколько раз. Пропорции весьма приблизительные, ведь даже капуста по вкусу разная. Я всегда пробую, если даже покажется, что уксуса добавила лишку, то не переживай, он постоит и лишний уксус испарится.
Ниночка-солнУшко, и тебе скорейшего выздоровления!!! От всей души тебе этого желаю!!! А мази жгучие используешь? Сожгла уже всю кожу, бедняжка... Нинуль, я на прошлой неделе ехала в поезде ну и, как водится, разговорилась с соседкой по купе. Так вот она мне сказала, что у неё проблемы с коленями, а мажет она их лимоном, потом накрывает пленкой и шерстяной повязкой. Сказала, что очень быстро помогает. Может и тебе пригодится?
Ой, и я не написала... Танечка, малыш чудесный!!! Да ты и сама знаешь! Как бы хотелось поцеловать его в носик!!!
От капусты тоже кое-что растет. Сильно не увлекайся, а то и ног собственных без зеркала не увидишь.
Слава Богу! Отличная новость!!!
Это точно! Вчера своему говорю: поджарю тебе мясо, потом картошечки добавлю... А он: можно и без картошки... Хотя я тоже мясо люблю. |
02 Дек 2013 12:22
|
medirin
Я часто его делаю, благо у меня его все едят.
Классика жанра, иногда яблоко кисленькое добавляю. Сегодня собралась сделать, а то муж утром встал на весы и сказал, что мой ДР не прошёл даром
Я буду покупать, но в обыкновенном магазине из-за 1-2 пакетов не хочу заморачиваться с заказом. А ты что то конкретно хотела?
Вот и я о том же подумала, их даже на ощупь не чувствуется в конверте.
Мне свекровь всё время говорила, что у меня вкуснее получается, чем у неё, но тут и от капусты зависит и шинковать надо тоненько.
Нинок, ну ты чего это так? Давай закругляйся с болячками, скоро Новый год, а там глядишь и посевная на носу.
Не переусердствуй, есть надо всё, но поменьше. Возьми тарелочку поменьше, на пол-порции. Потом когда положила себе еду на тарелку, чуток отбавь и похвали себя за это. Ну а капустный салат можно без ограничения. А ты себе свари ещё жиросжигающий луково-капустный супчик, его можно есть сколько угодно и когда угодно.
Ну вот и славно, а то за малышей всегда так тревожно. Жду когда у нас посветлее станет, хочу сфотографировать подарки, да похвастаться маленько. |
02 Дек 2013 12:42
|
Багира-Манго
Минск |
Всем доброго утра!
У меня сыну вчера привезли новую красивую елку. У них была маленькая, а теперь в большую квартиру купили и елку большую. Нужно будет и новые игрушки закупать.
Яблоко, ананас, виноград тоже нет? Мужчины все такие. Мои пробуют все новое, что я подсовываю им, но с осторожностью. Что-то им не нравится, а что-то принимают с удовольствием.
А что за сайт такой?
Карп. Я чаще всего его беру. Была и щука, но у неё более выраженный привкус речной рыбы. Мы реже её фаршируем. Вот такая рыбка будет.
Ну и молодец! Хороша! Это Турция или Египет, по всему видно. Я на других смотрю и нормально, но сама не могу раздеться до купальника. Хорошо еще, что ноги стройные и без целлюлита. Хоть в коротких шортах ходить могу. Меня сын с невесткой давно приглашают поехать с ними на отдых за границу. И уговаривают, мол ты не видела, какие телеса там на пляжах возлежат... Но они с умыслом меня зовут, чтобы по вечерам было с кем Маргариту оставить, пока они в ночном баре или на дискотеке отрываться будут.
Ага! Натусь, давай! Мы к тебе тогда ломанемся на лечение!
А я вот не представляю, как без примерки. Внучке Даша купила что-то (платьице или костюмчик), теперь голову ломает, кому продать. Размер внучки, но вещь мала оказалась.
Это светлые слезы, очищающие, говорят.
Тебе то чего стесняться, такая стройняшка. Я в твои годы еще раздевалась. Вес стал плыть после 52.
Еще одна "толстушка"! А у дамы этой вообще что-то не так с животом, еще и юбочка какая-то снизу складкой висит. Если бы в тырнете увидела это фото, решила бы, что это фотошоп. Не, у меня, ТТТ , не до такой степени все слава богу! Ты же видела мои фотки в одноклассниках.
Глаза то людям не завяжешь. Вообще-то это все ерунда. Кто как может, так и ходит. Моя соседка по даче намного полнее меня и её молодая дочь такой же комплекции, как и мать, по ходят в купальниках. На здоровье.
Тоже скажешь, 100!
Вот и отлично! А про потери, ты что имеешь ввиду? ВЕС?
Из сельдерея?
А мне понравилось майоран добавлять в паштет.
Ну, так праздник то какой, самый большой и сказочный. Как встретишь НГ, так и весь год пройдет! А у меня это не только НГ. Старожилы болталки знают, что у меня несколько праздников в новогоднюю ночь. А потом, и семья растет. Нас уже 8 человек собирается за одним столом. И 1 января праздник продолжается в том же составе. А потом и 2 подтягиваются ребятки. Так что мало готовить - смысла нет. Два дня нужно чем-то кормить такую семью. Зато мы все вместе и поговорить, и пообщаться можем вдоволь.
У меня тоже мужчины и невестушки пьют сначала крепкие напитки: коньяк, тэкилу, метаксу, виски, бренди, что-то из этого ассортимента, а на следующий день уже вино сухое или полусухое. Да и Рождество через неделю после НГ. А перед этим мой ДР. А при хорошем закусе пойдет за милую душу, нас же много! Так что, думаю, маловато купила. Купила 3 бутылки грузинского (Пиросмани, Киндзмараули, Мукузани), мы его любим. Только нужно брать именно их разлив, иначе это фуфло. Я люблю еще полусладкое Хванчкара, но его не было в этот раз. Еще взяла бутылку испанского сухого вина Барон де Монгес и венгерского Дунайская долина. Дороговато конечно такие вина, но это же несколько раз в году... Ну и для кулинарных изысков купила подешевле Мерлот. Кролика в красном вине на ДР забацаю. |
02 Дек 2013 12:55
|
Багиррра
Елена |
я тебя обожаю kinnergard Наташ, рада что малышу полегче |
02 Дек 2013 12:56
|
medirin
Лариса, так замечательный умысел, сочетать приятное с полезным, а главное всем хорошо будет.
Красота.
Вот и я люблю померить, пощупать. Иногда смотришь , вещь красивая, а на себя оденешь и не твоя.
Нет, бойцы так не по-детски на грудь приняли, переживала, кто как до дому доедет, но всё нормально, на следующий день все уже были как огурчики.
Луково-капустный.
Маловато будет, маловато. |
02 Дек 2013 13:20
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Привыкнет)))))))) Дай только время. Ещё шкодить на пару будут, к Бэру вторая молодость придёт)))))))))
Поменьше Новосибирска, но не самый маленький. Всё ж административный центр. А семена у нас действительно хорошие. Районированные. В основном их на посадку и беру. Без теплицы, но урожай всегда или хороший или есть(как в этом году..) Мне нравятся "алсу", "розовый мёд", для засолки "буян" - это навскидку..
А мне мои доверяют!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-323086695.html][/URL] Правда первую ложку в рот кладут с опаской... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227216999.html][/URL]
Бедный ребёнок!!! Дай Бог, всё закончится благополучно, без осложнений! А про детей и врачей... Наша педиатр настолько "грамотный специалист", что один раз "обожглась" со Стёпкой - пролежали в больнице месяц, так с тех пор вызываю "скорую", когда дети болеют, настаиваю на госпитализации, и, как бы "скорая" не отнекивалась, еду в больницу и там тоже начинаю настаивать на госпитализации - "боюсь ребёнка в таком состоянии оставлять дома!!!!!!" Всегда кладут. Лучше я в больнице три - четыре дня проведу, зато сделают на месте все анализы и обследования - выписать-то должны по показаниям.... |
02 Дек 2013 13:30
|
Багира-Манго
Минск |
И больная вся от лишнего веса.
Спасибки! Так красиво подала, еще и с оливками!
Натуся, спасибо. Попробую по этому рецепту. На первый взгляд похожа на ту, что я всегда готовлю. Тоже манка, сахар, творог и яйцо. Но там еще и кефир...
Полностью согласна. Я тоже ощущаю себя намного моложе. Еще бы здоровье не подводило!
Мне очень приятно. Увидела у нас нарезку прошутто в вакууме, чей-то импорт. У меня от цены аж в глазах зарябило!
Вот и я про то же. А если эта семью еще и не один день собирается, то сколько всего нужно приготовить. Мой старший сынуля всегда приходит и сразу смотрит на стол. Если там еще не все стоит, что-то на балконе и в холодильнике ждет, пока поставишь на стол, то он сразу возмущается: "Это что, всё?" Привык, чтобы стол ломился, как на свадьбу. Понятно, когда семья 3 человека. Тогда все не съедят, а выбрасывать жалко, дорого все деликатесы сейчас.
Вот и я подумала, что спица может подойти!
И мне она нравится! Тоже бы хотела такую.
Я уже писала про НГ. У нас там не один праздник. Бывают и гости.
Убила наповал своими фотками. Будто и не декабрь, а начало октября!
Вдвоем конечно так готовить не надо. Правда 1 января я не люблю стоять у плиты. Все вношу с лоджии и из холодильника, и праздник продолжается! А сын то 1 января приедет к вам? Я о младшем спрашиваю. Мой старший всегда еще и 2-го прибегал поесть, как выспится. А невестка к своим родителям ходила. Но это было раньше, пока внучки не было. Теперь все у нас все выходные дни.
Молодцы!
Наташа, не за что извиняться. У нас у всех дети, внуки. Мы все переживаем за них и нам понятны твои боль и переживание. Возмущены вместе с тобой тому отношению к нашим деткам. Скорейшего выздоровления твоему малышу. Моя внученька тоже давно уже дома болеет и кашляет. Бронхит...
Загляну, спасибо. Не хватает времени на все темы. |
02 Дек 2013 13:32
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Вчера выглянули в окно - дождь, слякоть...бе-е-е, за погодой и настроение "поплыло", поездка в "Ленту" как-то сникла и отошла на "завтра"... Но! Мы давно не сидели с друзьями в хорошей компании. Звоним одним друзьям, другим, договариваемся погулять с собаками в лесу. Я пеку срочно кекс, беру пару бутылочек из "закромов", едем в лес. Проезжаем мимо дома ещё одних знакомых. Тормозим, сворачиваем и заваливаем в гости всей человечье-собачьей компанией. Растормошили "попогодесонных" , созвонились ещё с парой... и так же хорошо посидели!!! Сегодня и день выглядит повеселее, не смотря на ураган и морось. И снова в "Ленту" собираемся - к праздникам-то закупаться надо)))
|
02 Дек 2013 13:34
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
У старших сегодня забор ветром ночью повалило, у подруги( она завхоз в одном крупном ТЦ) - снесло фасад, у мужа на работе света нет - провода пообрывало.. Зима пришла!!!)))))))))
|
02 Дек 2013 13:51
|
Багиррра
Елена |
у нас 8 человек всегда. Не хочется упахиваться до одурения у плиты, хочется праздника, я бы пошла в люди на НГ, хочу повеселиться, а не сидеть перед теликом, да мужа никуда не вытащить из дома и ест он, зараза, только из моих рук)) |
02 Дек 2013 14:06
|
Багира-Манго
Минск |
Такие вечера памяти очень необходимы нашим деткам, чтобы помнили о своих прадедах, чтобы душа не очерствела...
Я тоже считаю, что закрытый купальник, это однозначно. Еще и не любой, а с утягивающим эффектом.
А мне нравятся Иришкины "Сырные бабки" http://forum.say7.info/topic24563.html и Мармеладкины Приморские творожанники http://forum.say7.info/topic13058.html А еще Ириша выкладывала рецепт батончиков творожных. Это белорусское блюдо, и у нас их чуть по-другому готовят, не на сковороде жарят, а во фритюре. Очень вкусно!
И у меня та же проблема всегда. Готовлю много, боюсь, вдруг не хватит, вдруг мало будет, а потом доедаю несколько дней! Зато готовить не надо.
Отличные фотки! А парень твой не участвовал в операции "снеговик"? Натуся, у тебя такая большая уже барышня! Высокая девочка!
Оливье на НГ сто лет уже не готовлю. Нахожу новые интересные рецепты салатов с мясом, с курицей и с морепродуктами или рыбой. А вот греческий не делаю. Его нужно сразу весь съесть, иначе на другой день будет уже не то. С маслом и овощами, фруктами можно другие хорошие салатики приготовить.
А мне зимой мяса хочется. Да и мужчин у меня в семье всегда много было, что им лист салата?! |
02 Дек 2013 14:18
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Не, Ирин, это не старость, это счастье, закрой глаза и не дыши, наслаждайся детским запахом.
Наташа, кааак вы с мужем похооожи!
по первым двум строчкам приветствия не скажешь, что потерь не было... |