Биточки из баклажанов (Закарпатская кухня)

vesnyashka

Анна

42 года
Днепр
Продолжая тему Закарпатской кухни, готовила опять таки простое, но очень вкусное блюдо. На этот раз это горячая закуска nyam2 good2

Фото


Баклажаны свежие - 2 шт.
Мука пшеничная
Сухари панировочные
Яйца 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Баклажаны очистить (я не очищала), нарезать колечками толщиной приблизительно 0,5 см, посолить и оставить минут на 10. Сок с баклажанов слить, поперчить их.
Яйца взбить вилочкой, чтоб получилась однородная масса, нужно добавить буквально 1 ст.л. воды и еще раз взбить вилочкой. Тогда белок расходится лучше. Добавить в яйца красный и черный молотые перцы, соль.
Колечки баклажанов запанировать в муке, затем в сбитых яйцах и панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета в разогретом растительном масле.

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!

 
03 Дек 2013 1:28

Страница 1 из 1