vesnyashka
Анна
42 года
Днепр
Продолжая тему Закарпатской кухни, готовила опять таки простое, но очень вкусное блюдо. На этот раз это горячая закуска
Баклажаны свежие - 2 шт.
Мука пшеничная
Сухари панировочные
Яйца 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Баклажаны очистить (я не очищала), нарезать колечками толщиной приблизительно 0,5 см, посолить и оставить минут на 10. Сок с баклажанов слить, поперчить их.
Яйца взбить вилочкой, чтоб получилась однородная масса, нужно добавить буквально 1 ст.л. воды и еще раз взбить вилочкой. Тогда белок расходится лучше. Добавить в яйца красный и черный молотые перцы, соль.
Колечки баклажанов запанировать в муке, затем в сбитых яйцах и панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета в разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!!!