Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Я делала плов с бараниной. Можно вместо нее свинину или куриное филе.
Фотографировала, когда делала в мультиварке Redmond RMC-250.
Отдельно покажу готовый плов из Redmond M150 и Brand 6051.
Так же, как в м150, плов делается в Redmond М70 (фотографий нет, просто поясню).
По этому рецепту можно делать плов во множестве других мультиварок.
А также немного расскажу, как этот плов делать в мультиварках-скороварках. Я готовлю в мультиварках-скороварках Brand 6051 и Oursson-5005. В принципе, под давлением можно готовить в скороварках разных моделей, нюанс в том, что в некоторых моделях отсчет времени начинается после выхода на рабочий режим (у меня так в Бранде) или сразу после старта (Орсон 5005).
Для зирвака программа Жарка 30 мин
(в Орсоне жарю с открытой крышкой на программе Выпечка)
Для плова программа Плов:
редмонд 250 - 1ч 20 мин при Т 105* (после старта на Мастер-шеф устанавливаю эту температуру)
редмонд м150 и м70 - 1ч
Бранд 6051 - программа Рис 12 минут + подогрев 15 мин
Орсон 5005 - программа Каша 40 мин, давление 2
В начале вытапливала бараний жир:
редмонд 250 на программе Фритюр 20 мин.
на мультиповаре в редмонд м150 (180*), м70 (160*)
в скороварках на тех же кнопках, где нужно жарить.
Продукты:
Мясо баранина 550 грамм
Лук 350 гр
Морковка 350 грамм
Рис пропаренный 2 мст (мультистакан)
Вода 3 мст
Соль 1/2 ст.л
Специи и приправы - немного, лучше не доложить, чем переложить.
Для плова мне больше всего нравится пропаренный рис Индика Голд от Мистраль.
Любой пропаренный рис мыть не нужно.
Специи. Так как много разных наименований то даже в небольшом количестве может быть перебор с приправами. Внимательно следите за перцем - черный и чили, каждого по чуть-чуть.
Барбариса можно много, он вокруг себя дает приятную кислинку.
Отдельно расскажу о мясе.
Баранья нога. Мясник на рынке по моей просьбе разрубил ее на три части (кости пойдут в Харчо, чтобы они уместились потом в чашу МВ).
У меня получилось филе примерно 1,1 кг - делю пополам на два плова.
И кости - в харчо
Половину мяса и кости убираю в морозилку. Я подписываю пакеты - память у меня девичья.
Еще из ноги срезала жир, вытоплю его на программе Фритюр 20 мин обязательно с закрытой крышкой (жир брызгается даже из глубокой чаши мультиварки). В начале жир можно порезать помельче, тогда его вытопится больше.
Буду плов делать на этом жире. В другой раз, когда жира не будет, плов будет на подсолнечном масле.
Пока жир вытапливается, готовлю морковку и лук.
Морковку обязательно соломкой. Если ее натереть на терке - это не так вкусно.
Лук квадратиками, можно тоже не очень мелко - в плове он растворится совсем.
Специи растираю в ступке (кроме лаврового листа, чеснока и барбариса)
Жир готов. Выбрасываю кусочки жира, оставляю только растопленный.
Программа Жарка 30 мин.
За 20 мин я жарю лук, он должен стать немного прозрачным
Потом добавляю к нему морковку и мясо, перемешиваю, закрываю крышку и зирвак готовится еще 10 минут.
Программа Жарка закончена. Сверху засыпаю рисом, специями, солю, добавляю воды. Закрываю крышку.
Программа Плов 1ч 20 мин на температуре 105 градусов
Плов готов
Перемешать и можно кушать
Плов из редмонд 250
Это приготовленный в редмонд м150
Из скороварки Бранд 6051
Рецепт плова Натальи Путница http://forum.say7.info/post4368936.html#4368936
Мультиварка Мулинекс МК302Е30.