олина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/52173839853095c3565c01.png)
лена
Юрьевна писал(а): |
а вот и мы - я и хлебушек! |
Это невозможно терпеть!
Срочно надо киселек ставить!
Юрьевна писал(а): |
Доча внучке концентрат добавляет в кашки, поэтому приходится делать его чаще |
Какая у вас однако кашка полезная!!!
Цитата: |
я отцеживаю концентрат и храню в холодильнике, кисель варю по мере надобности и всегда разный - сразу в него добавляю ягоды - малину или барбарис или банан... что душа попросит |
Танечка, храниться такой киселик я так понимаю у вас недолго. вот интересно, читала рекомендации сыроедов - просто такой киселик без варки пить как квасок, даже не могу себе представить какой получается, уж очень люблю вареный киселёк
Цитата: |
делала по рецепту из интернета, там идет пол кило хлопьев, поэтому жмыха у меня получается достаточно... |
У Юляночки тоже полпачки Геркулеса идет на кисель, но у меня почему-то жмыха немного получается, может быть отжимаю слишком
Танечка, я вижу ты больше предпочитаешь подоьый круглый, а в твоем кирпичике меня просто поразил мякиш - такой воздушный, мягенький, даже подумалось может быть по Светочкиному рецепту и в этот хлебушек яблочный джем добавить. Мне его правда варить предстоит из жмыха
![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif)
Так как в последнее время прочитав, что пектины яблок очень хорошо влияют на тесто, я этот джем в пироги вместо масла добавляю ( а то ведь в рецептах частенько по 100-200 г сливочного масла требуется) для меня - жирновато
Танечка, спасибо, за великолепный хлебушек
![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif)