Keily

Ольга
65 лет
Пенза
Nutych
Анечка, я тоже столкнулась с такой проблемой, когда купила новую импортную плиту. Пробовала многое: и воду вниз ставить, и с температурой-высотой играть. Ничего особо не помогало. Проблема разрешилась просто. Мы купили дешевенькую отечественную плиту (не совсем нашу - донецкую

). Там в инструкции было написано, что для выпечки нельзя использовать эмалированный противень, предназначенный для запекания мяса, потому что он вставляется в пазы духовки , деля ее на нижнюю и верхнюю зону (неожиданно, да?

). Получается внизу температура значительно выше, чем наверху, в результате - горит низ, а верх не успевает подрумяниться. Для выпечки изделий надо использовать лист (к духовке прилагался алюминиевый), форму или силиконовый коврик (последние, естественно, ставятся-кладутся на решетку). В этом случае между стенками духовки и и листом образуется воздушный зазор и температура распределяется равномерно. И этим проблема была решена. Пеку в обеих духовках. Попробуй, может и у тебя дело в этом Удачи!
