СЫРНО-ЛУКОВЫЙ СУП
Автор рецепта -
Дюдюка
Валенти-n@, просила выставить рецепт этого супа.
Мне он лично понравился с первого взгляда, спасибо автору.
Ингредиенты:
На 3 л воды:
200 г мяса
10 средних луковиц
100 г сливочного масла
150 мл жирных сливок
300 г натёртого сыра
соль, перец
солёные фисташки
Рецепт приготовления:
Лук нарезать полукольцами
Растопить на сковороде масло, выложить лук, накрыть крышкой и тушить мин 40-50, периодически помешивая. Лук должен быть прозрачно-золотистого цвета.
Сварить мясной бульон (солить по вкусу)
Положить в него готовый лук
Дать покипеть минут 5, добавить сливки и тёртый сыр.
Перемешать, через 3 мин выключить и дать немного остыть
Перец и рубленные фисташки посыпать в тарелку.
Если хотите приготовить суп на воде, увеличьте количество сыра до 450 г, а сливок до 250 мл
Мои дополнения:
Иногда сыр растворяется в воде, а иногда плавает небольшими островками – т.е. необходимо подобрать «правильный» сорт сыра.
В любом случае суп всегда очень вкусный и красивый.
Приятного аппетита!