Сырно-луковый суп

Monica

Элина


Крым
СЫРНО-ЛУКОВЫЙ СУП
Автор рецепта - Дюдюка

Фото


Валенти-n@, просила выставить рецепт этого супа.
Мне он лично понравился с первого взгляда, спасибо автору.

Ингредиенты:

На 3 л воды:

200 г мяса
10 средних луковиц
100 г сливочного масла
150 мл жирных сливок
300 г натёртого сыра
соль, перец
солёные фисташки

Рецепт приготовления:

Лук нарезать полукольцами
Растопить на сковороде масло, выложить лук, накрыть крышкой и тушить мин 40-50, периодически помешивая. Лук должен быть прозрачно-золотистого цвета.
Сварить мясной бульон (солить по вкусу)
Положить в него готовый лук
Дать покипеть минут 5, добавить сливки и тёртый сыр.
Перемешать, через 3 мин выключить и дать немного остыть
Перец и рубленные фисташки посыпать в тарелку.

Если хотите приготовить суп на воде, увеличьте количество сыра до 450 г, а сливок до 250 мл

Мои дополнения:

Иногда сыр растворяется в воде, а иногда плавает небольшими островками – т.е. необходимо подобрать «правильный» сорт сыра.
В любом случае суп всегда очень вкусный и красивый.

Приятного аппетита!
give_heart

 
10 Мар 2009 1:20

Страница 1 из 2