наиля
НАИЛЯ
49 лет
правка 19 апреля. 2011года.
по просьбе Светы (http://forum.say7.info/member102153.html) отредактировала рецепт, в связи новыми пошаговыми фотографиями.
"Голубцы"
нам понадобится:
кочан капусты
соус :
1 шт.реп.лук
1 шт. морковка
1/2 болг. перец (можно и без него обойтись)
1-2 шт. помидор
3-4 ст.л. том. пасты
2-3 ст.кипяч.воды
соль, перец (по вкусу)
а так же...
700 гр. фарша
2 ст.л. риса (сварить до полуготовности)
1 шт.репч.лук
2-3 зуб.чеснока
1 яйцо
зелень
соль, перец (по вкусу)
все ингредиенты хорошо перемешать, дать настояться в холодильнике
тем временем заняться капустой. хорошеничко её помыть, срезать верхушку...
вдоль кочерыжки сделать надрезы (то есть по периметру)
и опустить капусту в кипящую (предварительно посолив) воду...
варить примерно минут 15-20, к этому времени листики будут или сами отходить от кочана, или же слегка поддеваем вилкой...
достаём листики по одному...
и складываем в посудину...
затем формируем голубцы...
если их очень много, часть готовлю, а остальное отправляю в морозилку...
теперь берём кастрюлю с толстым дном, или сотейник...складываем в него голубцы..
и готовим по-быстрому пассеровку ...обжариваем на растительном масле лук, морковь, добавляем помидоры...(минут 5)..
затем томат пасту и болг.перец , тушим (минут 5)..
соус перекладываем поверх голубцов, добавляем кипячённую воду, до уровня голубцов..
тушим на маленьком огне, минут 20-25...вот и всё!)) подавать со сметанкой))
Приятного аппетита, мои дорогие!!!!