Сообщение |
Автор |
10 Мар 2009 7:53
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
правка 19 апреля. 2011года.
по просьбе Светы (http://forum.say7.info/member102153.html) отредактировала рецепт, в связи новыми пошаговыми фотографиями.
"Голубцы"
нам понадобится:
кочан капусты
соус :
1 шт.реп.лук
1 шт. морковка
1/2 болг. перец (можно и без него обойтись)
1-2 шт. помидор
3-4 ст.л. том. пасты
2-3 ст.кипяч.воды
соль, перец (по вкусу)
а так же...
700 гр. фарша
2 ст.л. риса (сварить до полуготовности)
1 шт.репч.лук
2-3 зуб.чеснока
1 яйцо
зелень
соль, перец (по вкусу)
все ингредиенты хорошо перемешать, дать настояться в холодильнике
тем временем заняться капустой. хорошеничко её помыть, срезать верхушку...
вдоль кочерыжки сделать надрезы (то есть по периметру)
и опустить капусту в кипящую (предварительно посолив) воду...
варить примерно минут 15-20, к этому времени листики будут или сами отходить от кочана, или же слегка поддеваем вилкой...
достаём листики по одному...
и складываем в посудину...
затем формируем голубцы...
если их очень много, часть готовлю, а остальное отправляю в морозилку...
теперь берём кастрюлю с толстым дном, или сотейник...складываем в него голубцы..
и готовим по-быстрому пассеровку ...обжариваем на растительном масле лук, морковь, добавляем помидоры...(минут 5)..
затем томат пасту и болг.перец , тушим (минут 5)..
соус перекладываем поверх голубцов, добавляем кипячённую воду, до уровня голубцов..
тушим на маленьком огне, минут 20-25...вот и всё!)) подавать со сметанкой))
Приятного аппетита, мои дорогие!!!!
|
20 Мар 2009 1:09
|
олина
лена
|
|
20 Апр 2009 20:10
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
20 Апр 2009 20:15
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
СУПЕР
И я голубчики замораживаю.....очень удобно
|
21 Апр 2009 0:20
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
Инга, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
24 Сен 2009 21:14
|
egik-taniya@mail.ru
|
Вилок капусты кладем в пакет маечку( белую) и отправляем в микровалновку на 30 минут. Затем спокойненько ее раздеваем и начиняем фаршем. Очень удобно.
|
25 Сен 2009 3:22
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
09 Окт 2009 13:18
|
tysa76
Красноярск
|
сегодня готовила голубцы по вашему рецепту, получилось супер. голубцы сочные!!!!Спасибо за рецепт!!!!
|
09 Окт 2009 20:13
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
14 Фев 2010 18:45
|
Djanik
Галина
83 года Москва
|
Наилечка, попробуй мой вариант возьни меньше и очень вкусно. Яйцо в фарш не класть, рис проварить 5 мин., в фарш добавить рубл.зелень или сухой майоран. Фарш не крутой. Скрутили голубцы. На дно кастрюли положили листья, сверху слоем голубцы, а в промежутки между ними курагу, чернослив и кусочки антоновки из расчета по два фрукта на порцию( это гарнир) и так после каждого слоя. На последний положить куссочек сливочного масла и залить подсоленной водой, в которой варилась капуста, придавить тарелкой и через 40-60 мин. готовы голубцы и гарнир, подать со сметаной. У меня отец армянин он всегда так делал голубцы. Попробуйте не пожалеете.
|
14 Фев 2010 21:36
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
11 Апр 2011 22:32
|
летчица
светлана
нидерланды
|
|
12 Апр 2011 3:56
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
21 Апр 2011 1:11
|
летчица
светлана
нидерланды
|
|
21 Апр 2011 15:05
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
25 Апр 2011 21:22
|
Салтик
Салтанат
33 года Алматы
|
Суперский рецепт) надеюсь, любимый муж будет доволен)
Вам спасибо за рецепт!)
|
25 Апр 2011 23:15
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
29 Апр 2011 23:48
|
EL'ZA
Эльза
Тюмень
|
|
01 Май 2011 2:13
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
31 Май 2011 0:30
|
Julia29
43 года Украина, Донецкая область
|
Спасибо вообще за такой полезный сайт - хотя сама готовлю хорошо, некоторые блюда часто не получались, поэтому стали табу, и в частности, за отличный рецепт. С голубцами в общем-то проблем никогда не было, кроме заворачивания, но вот увидела пошаговую инструкцию, и все отлично получилось. Хочу отметить, что я после того, как завернула голубцы, обязательно их прожариваю прежде, чем тушить. Так они получаются мягче. А еще не совсем поняла, почему тут не написано, что с капустных листков нужно жилки срезать. А так все ок, еще раз спасибо!
|
01 Июн 2011 16:13
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
Julia29
Julia29 писал(а): | . С голубцами в общем-то проблем никогда не было, кроме заворачивания, но вот увидела пошаговую инструкцию, и все отлично получилось. |
здорово!!! Спасибо большое!!!!
Julia29 писал(а): | Хочу отметить, что я после того, как завернула голубцы, обязательно их прожариваю прежде, чем тушить |
моя мама так делает иногда. а я люблю без обжарки, что бы капуста просто протушилась))
Julia29 писал(а): | . А еще не совсем поняла, почему тут не написано, что с капустных листков нужно жилки срезать. А |
Юлечка, Вы правы! я просто забыла об этом написать....
Удачи, Вам!!!!
|
19 Июн 2011 1:49
|
annachan
анна
35 лет Берлин
|
Наиля,
хочу поблагодарить за рецепт!
Он вот такой вот
Сделала сегодня впервые голубцы, а то всё руки не доходили. Муж ныл - ныл, у него после детского сада осталась травма душевная - не ест голубцов и всё тут.
Но они так предательски вкусно запахли, что пришлось ему взять один, да ещё и со сметанкой.
Сейчас наминает уже пятый.
Так что травму удалось излечить благодря этому замечательному рецепту. Спасибо!
Вот что получилось у меня. Правда у нас тут сорт капусты другой,чуть потвёрже, но это не помешало голубцам стать проосто сказочно вкусными.
Замораживать не пришлось )
|
19 Июн 2011 17:08
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
annachan
Дорогая, Анечка!!!! Я очень рада , что мой рецептик пригодился Мало того, даже...излечил детскую травму мужа)))
А всё благодаря твоим волшебным ручкам и хорошему позитивному настрою, в приготовлении голубчиков))Молодец!!!!
annachan писал(а): | Вот что получилось у меня. |
Анечка, не открывается картинка..... (ну ничего страшного), главное вам понравилось!!!!! Мне очень приятно!!!!
annachan писал(а): | Правда у нас тут сорт капусты другой,чуть потвёрже, но это не помешало голубцам стать проосто сказочно вкусными. |
на здоровье!!!! и приятного аппетита, дорогая!!!!!
Спасибо, Анюта!!!!!
|
15 Сен 2011 18:15
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
02 Ноя 2011 19:39
|
jamelia007
Lena
37 лет Одесса
|
Добрый день!только что сделала голубцы - делала первый раз
спасибо большое за рецепт, очень пригодились пошаговые фото
вот только у Вас в ингредиентах не указаны помидорки + только потом прочитала про "жилки" - получились немного твердоваты
НО!всё равно - просто вкуснятина!спасибо!
|