cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Anyutochkina
Анютка,ты не пугай меня так,заглянула,а там огромными букавами SOS...
Извини,не заметила твоего вопроса,ты если что в тему пиши,или лучше в личку,тогда я в своей почте сразу письмо вижу.
Anyutochkina писал(а): |
подскажи пожалуйста про довоенные батоны, если дрожжи вообще не добавлять, а сделать на закваске, то как правильно поступить? там же опара |
Сразу скажу честно,я этот на закваске не пекла,только нарезной на малокислой,но там есть чуток дрожжей.
Думаю кислинка небольшая будет ощущаться,если тебе это не мешает...
Anyutochkina писал(а): |
я вот так прикинула - на опару 100 закваски+200 муки+175 воды и часа на 3-4 при 30С, а потом все по рецепту. |
Можно и так,но я бы наверное пекла его на малокислой: 200г муки,200г воды,100г зрелой закваски - 1,2 часа брожения,остальное высчитываешь по рецепту,ну и каплю дрожжей несомненно.
Или же на ночь закваску поставить,25г стартера,по 100-125г муки и воды,в тесто опять же хотя бы граммульку дрожжей,чтобы кислинку убрать.