Болталка для хлебопёков-2

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Anyutochkina
Анютка,ты не пугай меня так,заглянула,а там огромными букавами SOS... girl_haha
Извини,не заметила твоего вопроса,ты если что в тему пиши,или лучше в личку,тогда я в своей почте сразу письмо вижу.
Anyutochkina писал(а):
подскажи пожалуйста про довоенные батоны, если дрожжи вообще не добавлять, а сделать на закваске, то как правильно поступить? там же опара

Сразу скажу честно,я этот на закваске не пекла,только нарезной на малокислой,но там есть чуток дрожжей.
Думаю кислинка небольшая будет ощущаться,если тебе это не мешает...
Anyutochkina писал(а):
я вот так прикинула - на опару 100 закваски+200 муки+175 воды и часа на 3-4 при 30С, а потом все по рецепту.

Можно и так,но я бы наверное пекла его на малокислой: 200г муки,200г воды,100г зрелой закваски - 1,2 часа брожения,остальное высчитываешь по рецепту,ну и каплю дрожжей несомненно.
Или же на ночь закваску поставить,25г стартера,по 100-125г муки и воды,в тесто опять же хотя бы граммульку дрожжей,чтобы кислинку убрать.

 
04 Дек 2013 16:40

Страница 915 из 1000