Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

04 Дек 2013 14:16

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки!
В прошлом году мы уже обсуждали, но я не помню. girl_haha Можно ли уже сейчас начинать печь рождественские пряники и как их хранить? В пакете неразрисованными, а позже рисовать глазурью, или что?
Chokoqueen
Ланочка, ты как делаешь?
p.s.
Помню, Светлана их хранила, вроде, в пакете с половинкой яблока. А с глазурью они так будут храниться, не размякнет она?
НЕ пройдите мимо стареющего склерозника. girl_haha

04 Дек 2013 14:27

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Река Таня писал(а):
Помню, Светлана их хранила, вроде, в пакете с половинкой яблока. А с глазурью они так будут храниться, не размякнет она?
НЕ пройдите мимо стареющего с

Танечка, мне кажется, если держать без яблока, то глазурь, прежде хорошо высушенная, не размякнет. Я просто недавно пряничный домик только доела Embarassed Представляете, ему ничего не сделалось в жестяной коробке. Embarassed А если хранить с яблоком, лучше украсить перед праздником. Но Лана эксперт, может, опровергнет sharik

04 Дек 2013 14:29

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Река Таня писал(а):

cvetik66 писал(а):
Девочки мои милые,ну есть же какие-то нравственные нормы этики и морали,я не ханжа и люблю юмор,но курящий младенец - это уж слишком!!!!!!!!!!!

cvetik66 писал(а):
Зайчиху в пошлом костюме на черном фоне я тоже молча проглотила,но промучавшись сомнениями всю ночь решила высказаться,иначе я просто не смогу сюда приходить,ибо мне это чуждо и неприятно.

Света! Как хорошо, что ты это сказала. Я сама об этом размышляла вчера, но не знала, как написать. Думаю, девочки должны понять. Мы рады всем приходящим в Болталку, но грани разумного существуют для всех.

Эх, не в обиду и я соглашусь! Rose Rose Rose Просто стеснялась, вы всё-таки постарше...мудрее. Это не есть правильно, и даже читать не удобно из-за зайца, простите sharik

04 Дек 2013 14:35

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Танечка, ты вчера не заметила, а я вся из себя жду girl_haha
Река Таня писал(а):
Река Таня писал(а):
пекла Довоенный батон

Танечка, шакрные батоны!!! а на закваске их можно испечь, чтобы без дрожжей, подскажи поподробнее Embarassed я не про пересчет, а про то что там опара, как тут быть, не доходит до менэ girl_haha

04 Дек 2013 14:38

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Река Таня
Танюш, пряники уже нужно начинать печь и расписывать, чем раньше начнешь, тем сильнее в прянике раскроется букет специй. Пряники расписные хранятся в коробке закрытой, при комнатной температуре, или просто в пакетиках, в дали от сырости и влаги. Я храню в спец пакетиках и в коробке, пакет сохраняет весь аромат пряника внутри, и когда его раскрываешь, мммм...
Яблоко кладут в пакет, только перед употреблением, от 3х часов до суток, чтобы пряник размяк, хранить их долгое время с яблоком нельзя, но они просто заплесневеют))

А вообще пряники храняться оч долго - полгода-год. Там портиться просто нечему, при правильном хранении.
loranas писал(а):
ему ничего не сделалось в жестяной коробке.

А ничего ему и не будет.
loranas писал(а):
А если хранить с яблоком, лучше украсить перед праздником.

Все верно Ларочка! Wink

04 Дек 2013 14:40

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Танечка, Света, Леночка, такие красивые пшеничные хлеба у вас!!! Я очень себя в пшеничном ограничиваю, а глядя на ваши, так его хочется! Правда, сделала исключение для шведского от Светика - он безумно вкусный оказался! Я бы ела, ела, ела! И торт трюфельный с черносливом мне обязательно бы понравился! nyam2 По составу такое люблю! good
Светик, выздоравливай! Я с хлебушком приду в гости friends Я тоже горло простудила.
Аня, я ко всем завидующим примыкаю! Но у меня тоже уже есть Бошик, нам хватает для скромного объема.

04 Дек 2013 14:41

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Река Таня
Танюш, пряники уже нужно начинать печь и расписывать, чем раньше начнешь, тем сильнее в прянике раскроется букет специй. Пряники расписные хранятся в коробке закрытой, при комнатной температуре, или просто в пакетиках, в дали от сырости и влаги. Я храню в спец пакетиках и в коробке, пакет сохраняет весь аромат пряника внутри, и когда его раскрываешь, мммм...
Яблоко кладут в пакет, только перед употреблением, от 3х часов до суток, чтобы пряник размяк, хранить их долгое время с яблоком нельзя, но они просто заплесневеют))

А вообще пряники храняться оч долго - полгода-год. Там портиться просто нечему, при правильном хранении.
Все верно Ларочка! Wink
Лана, привет! поделись пожалуйста рецептами пряников для новичков пряничного дела girl_haha

04 Дек 2013 14:45

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
loranas писал(а):
Аня, я ко всем завидующим примыкаю!
girl_haha у меня в старом кух. комбайне жутко неудобно вымешивать тесто - густое туго идет, жидкое странным образом вылазит в месте стыковки чаши с комбайном. старенький престаренький миксер наладон дышит. руками вымешивать тяжело. полгода вынашивала мечту dance2

04 Дек 2013 14:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Chokoqueen
Ланочка, спасибо за исчерпывающий ответ. Все разложила по полочкам. Rose friends
Anyutochkina писал(а):
Танечка, ты вчера не заметила, а я вся из себя жду

Анюта, я заметила вчера. Smile Нашла у кого спросить. Wink Это Светик тебе объяснит гораааздо лучше меня. Думаю, вместо опрары можно легко взять зрелую закваску. А по расчетам это к другой Свете из Беларуси,Amata. У нее не голова, а вычислительный центр. good2 А ты дрожжи вообще не используешь?

04 Дек 2013 14:48

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки мои милые,ну есть же какие-то нравственные нормы этики и морали,я не ханжа и люблю юмор,но курящий младенец - это уж слишком!!!!!!!!!!

Приветик, Солнышко))))))) Сегодня обязательно позвоню air_kiss

У меня сын вчера сие фотографическое чудо случайно увидел и говорит: "Зачем малыш так сильно в тубочку дует, аз пар идёт? Пачиму он такой грустный?"...................

Я вообще тихонько молчу, юнгам положено, хоть и клокочет в душе Embarassed

04 Дек 2013 15:00

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
loranas писал(а):
Танечка, Света, Леночка, такие красивые пшеничные хлеба у вас!!! Я очень себя в пшеничном ограничиваю, а глядя на ваши, так его хочется! Правда, сделала исключение для шведского от Светика - он безумно вкусный оказался! Я бы ела, ела, ела! И торт трюфельный с черносливом мне обязательно бы понравился! nyam2 По составу такое люблю! good

Приветик, Ларочка Romashki Спасибо за похвалюшку, правда у нас не особо идут пшеничные, мы с мужем на ржаных взращенные girl_haha , просто Леночке хотелось приятное сделать, а хлебушек оказался отличным good2

Я тебя с таким удовольствием читаю, у тебя красивый слог, удивительный ты человек air_kiss

04 Дек 2013 15:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
поделись пожалуйста рецептами пряников для новичков пряничного дела

Анюта, посмотри тут и тут

04 Дек 2013 15:31

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
elay писал(а):
Девочки!Спасибо вам большое за поздравления
_
Леночка! Дорогая наша! Прими и от меня запоздалые поздравления! Пишу сейчас с телефона, поэтому открытку вставить не могу, а так хотелось!!! Желаю тебе всего самого хорошего, чего ты сама себе желаешь! Конечно же здоровья и счастья!!!!

Мариночка! Все будет хорошо! !! Девочки уже много тебе написали, мне остаётся только присоединиться к каждому их слову, главное не думать о плохом, а думать только о хорошем и будущем своем и своих детей! Ты у нас молодец, ты со всем сможешь справиться!!! Удачи!!! Мы с тобой!!!

04 Дек 2013 15:41

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Я храню в спец пакетиках и в коробке, пакет сохраняет весь аромат пряника внутри, и когда его раскрываешь, мммм...

Ланочка, это те, что с застегиваются, как кофе? Embarassed Я тебя тоже благодарю за информацию, потому что все мысли уже о пряниках, кексах и подарках girl_in_love

Anyutochkina писал(а):
полгода вынашивала мечту

Аня, как хорошо, что мечты сбываются! Под Новый год так и должно быть! dance2
Amata писал(а):
Я вообще тихонько молчу, юнгам положено, хоть и клокочет в душе

Света, я тоже так думала, а теперь считаю, что зря. Светик, молодец, что единственная искренне выразила свои мысли! И мне даже стыдно за молчание! Без ложности скажу, что не люблю и боюсь обижать людей, хорошо это или плохо, иногда не нужно молчать. sharik Ведь мы не оскорбляем их взглядов, принципов. Кстати, ребенка я не заметила до комментария Светика. Часто набегом лишь в слова всматриваюсь. Embarassed

Amata писал(а):
Приветик, Ларочка Спасибо за похвалюшку, правда у нас не особо идут пшеничные, мы с мужем на ржаных взращенные , просто Леночке хотелось приятное сделать, а хлебушек оказался отличным

Я тебя с таким удовольствием читаю, у тебя красивый слог, удивительный ты человек

Света, я тоже люблю ржаные хлеба! friends Rose Rose Rose И у Светика они все вкуснейшие! girl_in_love
Света, спасибо, честно, я приятно удивлена, что у меня есть слог, да ещё красивый Embarassed give_heart Rose Rose Rose Rose Rose

04 Дек 2013 16:20

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Анюта, посмотри тут и тут
спасибо, Танюшь!
loranas писал(а):
Аня, как хорошо, что мечты сбываются! Под Новый год так и должно быть!
Wink
Река Таня писал(а):
Анюта, я заметила вчера. Нашла у кого спросить.
praising
Река Таня писал(а):
А ты дрожжи вообще не используешь?
ага, не использую, у меня организм с ними не дружит. а с закваской наоборот friends
Река Таня писал(а):
Это Светик тебе объяснит гораааздо лучше меня.
ща спрошу girl_haha

cvetik66 Светик, подскажи пожалуйста про довоенные батоны, если дрожжи вообще не добавлять, а сделать на закваске, то как правильно поступить? там же опара unknown я вот так прикинула - на опару 100 закваски+200 муки+175 воды и часа на 3-4 при 30С, а потом все по рецепту. или я ошибаюсь Embarassed ну очень хочется батончиков Yahoo!

04 Дек 2013 16:30

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

elay писал(а):
Так радостно в этот день становится,когда читаешь такое огромное количество поздравлений и пожеланий!

Да, полностью согласна! friends
я себе это удовольствие продлевала Wink читала чаще girl_haha
elay писал(а):
Несу угощения

elay писал(а):
дома мне такого не удавалось добиться

Лена, это опыт или от печки зависит? Smile
elay писал(а):
пела хлеб с жж Бориса-мультизлаковый.

посмотрела.. интересно.. буду пробовать, даже рецепт распечатала.. Smile
elay писал(а):
тортик Трюфель с черносливом

вкусно nyam2 спасибо, угостилась и пирожным тоже! good
elay писал(а):
Мне подарков надарили

приятно-о-о-о girl_claping girl_claping girl_claping
все же в этот день и свои плюсы есть - столько приятного для тебя делается Yahoo! Yahoo! Yahoo!
elay писал(а):
Остальных тоже всех люблю уже нет сил перечислять.

air_kiss нас много.. dance2 dance2 dance2
мы тебя тоже очень любим! Rose Rose Rose
Amata писал(а):
По кофейку?) С творожной запеканочкой?

Света! good
Amata писал(а):
испекла таки сырный хлебушек в твою честь,

ой.. аромат чую Wink красота! good
Река Таня писал(а):
Говорит, очень вкусная корочка, и сам хлеб ароматный.

Балованы вы, барышня... Wink а сухарики самим с супчиком? не? Wink
cvetik66 писал(а):
Сегодня вроде получше чувствую,но печь сил нету,надо хоть печенье к чаю забацать.

Светик выздоравливай! praising air_kiss
cvetik66 писал(а):
промучавшись сомнениями всю ночь решила высказаться,иначе я просто не смогу сюда приходить,ибо мне это чуждо и неприятно.

ну.. что сказать... младенец курящий - не приятно, но это восприятие человека себя как такового...
заяц.. мне мешает чернота - сразу пугает, и не удобно читать, когда прицепом большие линеечки идут unknown
в общем - баба яга против, но не так категорично... может просто настроение хорошее Wink unknown Embarassed
loranas писал(а):
Света, спасибо, честно, я приятно удивлена, что у меня есть слог, да ещё красивый

Лариса, я присоединяюсь - всегда интересно читать, как ты свои мысли излагаешь.. ты наверное много читаешь классиков?
Очень приятно Rose приятно все что ты говоришь, делаешь, показываешь.. фото - чудо good2 какая ты молодец, что ходила на курсы, они пошли на пользу и нам на удовольствие Wink girl_in_love

04 Дек 2013 16:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Anyutochkina
Анютка,ты не пугай меня так,заглянула,а там огромными букавами SOS... girl_haha
Извини,не заметила твоего вопроса,ты если что в тему пиши,или лучше в личку,тогда я в своей почте сразу письмо вижу.
Anyutochkina писал(а):
подскажи пожалуйста про довоенные батоны, если дрожжи вообще не добавлять, а сделать на закваске, то как правильно поступить? там же опара

Сразу скажу честно,я этот на закваске не пекла,только нарезной на малокислой,но там есть чуток дрожжей.
Думаю кислинка небольшая будет ощущаться,если тебе это не мешает...
Anyutochkina писал(а):
я вот так прикинула - на опару 100 закваски+200 муки+175 воды и часа на 3-4 при 30С, а потом все по рецепту.

Можно и так,но я бы наверное пекла его на малокислой: 200г муки,200г воды,100г зрелой закваски - 1,2 часа брожения,остальное высчитываешь по рецепту,ну и каплю дрожжей несомненно.
Или же на ночь закваску поставить,25г стартера,по 100-125г муки и воды,в тесто опять же хотя бы граммульку дрожжей,чтобы кислинку убрать.

04 Дек 2013 17:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет. Я что-то без нАстрою... даже батон сегодня соответствующий получился. перестоял, весь разползся.
Второй день выходная, а что-то не соберу себя никак.

04 Дек 2013 17:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Алла,что придумала еще карельского приготовить на передаче?я в книге посмотрела,там почти все нац. блюда рыбные.

то-то и оно...я вообще слегка растеряна. Я-то знаю что по-любому надо рыбное. Но фишка в том, что именно национальная карельская кухня характерна тем, что нет приправ (только соль, перец), все очень-очень просто должно быть. То что я знаю из национальных блюд - это все повседневное. А мне надо праздничную закусь или первое. Кое-что пробую, но пока не то. Времени мало. Еще дочь хандрит...не болеет, а именно хандрит...я за нее переживаю.

04 Дек 2013 18:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Спасибо девочки,выздоравливаю потихоньку! give_heart friends

usya писал(а):
то-то и оно...я вообще слегка растеряна.

Аллуся,может что поискать,ты нам скажи?
usya писал(а):
Второй день выходная, а что-то не соберу себя никак.

Погода никакая,может это действует?
Юрьевна Smile писал(а):
в общем - баба яга против, но не так категорично... может просто настроение хорошее

Тань,так и у меня хорошее было до того... girl_haha
это я еще не категорична,мягко выразилась,хочется,чтобы девчата правильно поняли. Embarassed
Река Таня писал(а):
НЕ пройдите мимо стареющего склерозника.

girl_haha girl_haha girl_haha еще одна....

04 Дек 2013 18:22

Распечатать сообщение
Оксана16

Оксана

47 лет
Калининград

Оксана16Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Оксана16
Оксана, если нет резко неприятного запаха от закваски и плесени на ней, то все нормально. ПРодолжайте кормить. Она должна будет увеличиться. Если не будет увеличения и разрыхленности, то печь не нужно пока. А то закваска не поднимет хлеб.

Спасибо за ответ,извините за аватарку

04 Дек 2013 20:05

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Сразу скажу честно,я этот на закваске не пекла,только нарезной на малокислой,но там есть чуток дрожжей.

Думаю кислинка небольшая будет ощущаться,если тебе это не мешает...

Семицветик, можно я встряну, если еще нужно?

"Батон - некислый хлеб из теста низкой кислотности, поэтому просто так его на спелой закваске не приготовишь. Нужна именно малокислая, совсем молодая теплая закваска. "
Малокислая молодая закваска - это закваска, у которой уже развился густой молочнокислый аромат, но практически ещё нет увеличения в объеме. Т.е. молочнокислые бактерии уже произвели много молочной кислоты, совсем не произвели уксусной кислоты, а дикие дрожжи ещё не разрыхлили тесто закваски. 50г спелой закваски, 100г муки и 100г очень теплой воды, вымесить 5 мин на средневысокой скорости и оставить на 1.5-2 часа.
И, если в тесто не добавить культурные дрожжи, не уложишься по времени брожения (закваска просто не успеет его поднять как положено), а увеличение времени повысит кислотность и это уже будет не батон, а совсем другой заквасочный хлеб.

04 Дек 2013 20:05

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
usya
Алла, почитала про карельскую кухню, вычитала, что на праздники ели дичь и мясо диких животных с чухонским маслом. Проси у организаторов дичь купить.
Так подумать,рыба у них была постоянно, а по праздникам мясо, кулебяки с мясом. Пироги с черникой.

04 Дек 2013 20:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Оксана16 писал(а):
Спасибо за ответ,извините за аватарку

так поменяй просто. У меня, например, есть несколько "бзиков" в жизни - два из них:
Дети - это святое!
Категорическое НЕТ курению!
Я наконец-то бросила курить и настолько перестроился мозг, что курящие люди вызывают у меня дикое недоумение.... Как говорит Жданов http://kiwi.kz/watch/3phaxwahlba7/ непонятно зачем люди поджигают какие-то специальные палочки и суют их себе в рот...почему не в нос или в уши.....
Не смешно кстати, скорее печально.
Я сознательно бросала курить, когда на себе поняла, что это реальная зависимость. Использовала все доступные способы, те которые именно перестраивают отношение, а не вынуждают терпеть и мучаться.
Получилось. Чего и вам желаю! Дети же смотрят! Ничего "крутого" в этом нет.
...вот умеешь ты, Светка, развести меня на филосфско-идеологические высказывания.....
friends Rose girl_in_love

04 Дек 2013 20:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Amata писал(а):
можно я встряну

Не только можно,но и нужно встревать Светуль,для этого мы здесь и собрались. Wink

Amata писал(а):
а увеличение времени повысит кислотность и это уже будет не батон, а совсем другой заквасочный хлеб.

Вооот,молодец,всё по полочкам разложила...я об этом всегда говорю - чуть отступишь от рецепта,это уже совершенно другой хлеб.
В пекарском и кондитерском деле это важно,но импровизировать никто не запрещает...
Volga-Lena писал(а):
с чухонским маслом. Проси у организаторов дичь купить.

Мама-дорогая,что за масло??? wacko1
Аллусь,если ты запросишь дичь и чухонское масло,они выпадут в осадок! girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
так поменяй просто.

Это наверное только нам понятно,аватарка на месте... unknown
usya писал(а):
зачем люди поджигают какие-то специальные палочки и суют их себе в рот...почему не в нос или в уши.....

girl_haha
usya писал(а):
Я сознательно бросала курить,

Ай-я-яй,я и не знала,что ты курила... acute
usya писал(а):
вот умеешь ты, Светка, развести меня на филосфско-идеологические высказывания.....

Я ж провокатор,ты не знала? Wink girl_haha

Наверх
;