Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2013 14:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки!
В прошлом году мы уже обсуждали, но я не помню. ![]() Chokoqueen Ланочка, ты как делаешь? p.s. Помню, Светлана их хранила, вроде, в пакете с половинкой яблока. А с глазурью они так будут храниться, не размякнет она? НЕ пройдите мимо стареющего склерозника. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2013 14:27
|
loranas
Нижний Тагил |
Танечка, мне кажется, если держать без яблока, то глазурь, прежде хорошо высушенная, не размякнет. Я просто недавно пряничный домик только доела ![]() ![]() ![]() |
04 Дек 2013 14:29
|
loranas
Нижний Тагил |
Эх, не в обиду и я соглашусь! ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Дек 2013 14:35
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
Танечка, ты вчера не заметила, а я вся из себя жду
![]()
Танечка, шакрные батоны!!! а на закваске их можно испечь, чтобы без дрожжей, подскажи поподробнее ![]() ![]() |
04 Дек 2013 14:38
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Река Таня
Танюш, пряники уже нужно начинать печь и расписывать, чем раньше начнешь, тем сильнее в прянике раскроется букет специй. Пряники расписные хранятся в коробке закрытой, при комнатной температуре, или просто в пакетиках, в дали от сырости и влаги. Я храню в спец пакетиках и в коробке, пакет сохраняет весь аромат пряника внутри, и когда его раскрываешь, мммм... Яблоко кладут в пакет, только перед употреблением, от 3х часов до суток, чтобы пряник размяк, хранить их долгое время с яблоком нельзя, но они просто заплесневеют)) А вообще пряники храняться оч долго - полгода-год. Там портиться просто нечему, при правильном хранении.
А ничего ему и не будет.
Все верно Ларочка! ![]() |
04 Дек 2013 14:40
|
loranas
Нижний Тагил |
Танечка, Света, Леночка, такие красивые пшеничные хлеба у вас!!! Я очень себя в пшеничном ограничиваю, а глядя на ваши, так его хочется! Правда, сделала исключение для шведского от Светика - он безумно вкусный оказался! Я бы ела, ела, ела! И торт трюфельный с черносливом мне обязательно бы понравился!
![]() ![]() Светик, выздоравливай! Я с хлебушком приду в гости ![]() Аня, я ко всем завидующим примыкаю! Но у меня тоже уже есть Бошик, нам хватает для скромного объема. |
04 Дек 2013 14:41
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
![]() |
04 Дек 2013 14:45
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
![]() ![]() |
04 Дек 2013 14:47
|
Река Таня
Поволжье |
Chokoqueen
Ланочка, спасибо за исчерпывающий ответ. Все разложила по полочкам. ![]() ![]()
Анюта, я заметила вчера. ![]() ![]() ![]() |
04 Дек 2013 14:48
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
Приветик, Солнышко))))))) Сегодня обязательно позвоню ![]() У меня сын вчера сие фотографическое чудо случайно увидел и говорит: "Зачем малыш так сильно в тубочку дует, аз пар идёт? Пачиму он такой грустный?"................... Я вообще тихонько молчу, юнгам положено, хоть и клокочет в душе ![]() |
04 Дек 2013 15:00
|
Amata
Приветик, Ларочка ![]() ![]() ![]() Я тебя с таким удовольствием читаю, у тебя красивый слог, удивительный ты человек ![]() |
04 Дек 2013 15:12
|
Река Таня
Поволжье |
04 Дек 2013 15:31
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Леночка! Дорогая наша! Прими и от меня запоздалые поздравления! Пишу сейчас с телефона, поэтому открытку вставить не могу, а так хотелось!!! Желаю тебе всего самого хорошего, чего ты сама себе желаешь! Конечно же здоровья и счастья!!!! Мариночка! Все будет хорошо! !! Девочки уже много тебе написали, мне остаётся только присоединиться к каждому их слову, главное не думать о плохом, а думать только о хорошем и будущем своем и своих детей! Ты у нас молодец, ты со всем сможешь справиться!!! Удачи!!! Мы с тобой!!! |
04 Дек 2013 15:41
|
loranas
Нижний Тагил |
Ланочка, это те, что с застегиваются, как кофе? ![]() ![]()
Аня, как хорошо, что мечты сбываются! Под Новый год так и должно быть! ![]()
Света, я тоже так думала, а теперь считаю, что зря. Светик, молодец, что единственная искренне выразила свои мысли! И мне даже стыдно за молчание! Без ложности скажу, что не люблю и боюсь обижать людей, хорошо это или плохо, иногда не нужно молчать. ![]() ![]()
Света, я тоже люблю ржаные хлеба! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света, спасибо, честно, я приятно удивлена, что у меня есть слог, да ещё красивый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Дек 2013 16:20
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
![]()
![]()
![]()
![]() cvetik66 Светик, подскажи пожалуйста про довоенные батоны, если дрожжи вообще не добавлять, а сделать на закваске, то как правильно поступить? там же опара ![]() ![]() ![]() |
04 Дек 2013 16:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Девочки, всем привет!
![]() ![]() ![]()
Да, полностью согласна! ![]() я себе это удовольствие продлевала ![]() ![]()
Лена, это опыт или от печки зависит? ![]()
посмотрела.. интересно.. буду пробовать, даже рецепт распечатала.. ![]()
вкусно ![]() ![]()
приятно-о-о-о ![]() ![]() ![]() все же в этот день и свои плюсы есть - столько приятного для тебя делается ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() мы тебя тоже очень любим! ![]() ![]() ![]()
Света! ![]()
ой.. аромат чую ![]() ![]()
Балованы вы, барышня... ![]() ![]()
Светик выздоравливай! ![]() ![]()
ну.. что сказать... младенец курящий - не приятно, но это восприятие человека себя как такового... заяц.. мне мешает чернота - сразу пугает, и не удобно читать, когда прицепом большие линеечки идут ![]() в общем - баба яга против, но не так категорично... может просто настроение хорошее ![]() ![]() ![]()
Лариса, я присоединяюсь - всегда интересно читать, как ты свои мысли излагаешь.. ты наверное много читаешь классиков? Очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Дек 2013 16:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Anyutochkina
Анютка,ты не пугай меня так,заглянула,а там огромными букавами SOS... ![]() Извини,не заметила твоего вопроса,ты если что в тему пиши,или лучше в личку,тогда я в своей почте сразу письмо вижу.
Сразу скажу честно,я этот на закваске не пекла,только нарезной на малокислой,но там есть чуток дрожжей. Думаю кислинка небольшая будет ощущаться,если тебе это не мешает...
Можно и так,но я бы наверное пекла его на малокислой: 200г муки,200г воды,100г зрелой закваски - 1,2 часа брожения,остальное высчитываешь по рецепту,ну и каплю дрожжей несомненно. Или же на ночь закваску поставить,25г стартера,по 100-125г муки и воды,в тесто опять же хотя бы граммульку дрожжей,чтобы кислинку убрать. |
04 Дек 2013 17:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Девочки, привет. Я что-то без нАстрою... даже батон сегодня соответствующий получился. перестоял, весь разползся.
Второй день выходная, а что-то не соберу себя никак. |
04 Дек 2013 17:49
|
usya
то-то и оно...я вообще слегка растеряна. Я-то знаю что по-любому надо рыбное. Но фишка в том, что именно национальная карельская кухня характерна тем, что нет приправ (только соль, перец), все очень-очень просто должно быть. То что я знаю из национальных блюд - это все повседневное. А мне надо праздничную закусь или первое. Кое-что пробую, но пока не то. Времени мало. Еще дочь хандрит...не болеет, а именно хандрит...я за нее переживаю. |
04 Дек 2013 18:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Спасибо девочки,выздоравливаю потихоньку!
![]() ![]()
Аллуся,может что поискать,ты нам скажи?
Погода никакая,может это действует?
Тань,так и у меня хорошее было до того... ![]() это я еще не категорична,мягко выразилась,хочется,чтобы девчата правильно поняли. ![]()
![]() ![]() ![]() |
04 Дек 2013 18:22
|
Оксана16
47 лет Калининград |
Спасибо за ответ,извините за аватарку |
04 Дек 2013 20:05
|
Amata
Семицветик, можно я встряну, если еще нужно? "Батон - некислый хлеб из теста низкой кислотности, поэтому просто так его на спелой закваске не приготовишь. Нужна именно малокислая, совсем молодая теплая закваска. " Малокислая молодая закваска - это закваска, у которой уже развился густой молочнокислый аромат, но практически ещё нет увеличения в объеме. Т.е. молочнокислые бактерии уже произвели много молочной кислоты, совсем не произвели уксусной кислоты, а дикие дрожжи ещё не разрыхлили тесто закваски. 50г спелой закваски, 100г муки и 100г очень теплой воды, вымесить 5 мин на средневысокой скорости и оставить на 1.5-2 часа. И, если в тесто не добавить культурные дрожжи, не уложишься по времени брожения (закваска просто не успеет его поднять как положено), а увеличение времени повысит кислотность и это уже будет не батон, а совсем другой заквасочный хлеб. |
04 Дек 2013 20:05
|
Volga-Lena
волгоград |
usya
Алла, почитала про карельскую кухню, вычитала, что на праздники ели дичь и мясо диких животных с чухонским маслом. Проси у организаторов дичь купить. Так подумать,рыба у них была постоянно, а по праздникам мясо, кулебяки с мясом. Пироги с черникой. |
04 Дек 2013 20:08
|
usya
так поменяй просто. У меня, например, есть несколько "бзиков" в жизни - два из них: Дети - это святое! Категорическое НЕТ курению! Я наконец-то бросила курить и настолько перестроился мозг, что курящие люди вызывают у меня дикое недоумение.... Как говорит Жданов http://kiwi.kz/watch/3phaxwahlba7/ непонятно зачем люди поджигают какие-то специальные палочки и суют их себе в рот...почему не в нос или в уши..... Не смешно кстати, скорее печально. Я сознательно бросала курить, когда на себе поняла, что это реальная зависимость. Использовала все доступные способы, те которые именно перестраивают отношение, а не вынуждают терпеть и мучаться. Получилось. Чего и вам желаю! Дети же смотрят! Ничего "крутого" в этом нет. ...вот умеешь ты, Светка, развести меня на филосфско-идеологические высказывания..... ![]() ![]() ![]() |
04 Дек 2013 20:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Не только можно,но и нужно встревать Светуль,для этого мы здесь и собрались. ![]()
Вооот,молодец,всё по полочкам разложила...я об этом всегда говорю - чуть отступишь от рецепта,это уже совершенно другой хлеб. В пекарском и кондитерском деле это важно,но импровизировать никто не запрещает...
Мама-дорогая,что за масло??? ![]() Аллусь,если ты запросишь дичь и чухонское масло,они выпадут в осадок! ![]() ![]() ![]()
Это наверное только нам понятно,аватарка на месте... ![]()
![]()
Ай-я-яй,я и не знала,что ты курила... ![]()
Я ж провокатор,ты не знала? ![]() ![]() |