Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
03 Дек 2013 20:23
|
Водолей_Ка
Катя 43 года Минск |
|||
|
Река Таня
Танечка, спасибо огромное. |
||||
|
03 Дек 2013 20:24
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||
только у меня этот хлеб к форме тефлоновой прилипал, просто жесть, в антипригарной все ок. но очень вкусный хлебушек получается |
||||
|
03 Дек 2013 20:26
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||
|
||||
|
03 Дек 2013 20:28
|
Караул
58 лет Бавария |
|||
Танюша,красивые батоны.Я и изъянов не вужу! |
||||
|
03 Дек 2013 20:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||
А чё?.. по- простому... по-рабоче-крестьянски |
||||
|
03 Дек 2013 21:19
|
Водолей_Ка
Катя 43 года Минск |
|||
Блин, может я неправильный едок хлеба, но больше всего в магазинных хлебах (другие я до субботы не ела) мне нравится именно такая треснувшая запеченая корочка
очень вкусные фото, но что-то батоны меня пугают, боюсь, что не получатся никогда, поэтому тихо вашими восхищаюсь. |
||||
|
03 Дек 2013 21:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
|
Ленка, Леночка, Ленуська!!!! Поздравляю тебя с днем рождения
Будь счастливой и здоровой! Любимой и успешной! Всего тебе всего! Всего-превсего [URL=http://[censored smayliki]/smilie-865578183.html] [/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-884331687.html] [/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-884331687.html] [/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-884331687.html] [/URL]
Маришечка! Шокирована просто! Держись дорогая! Настрой очень важен и обязательно доведи все до конца. Удачи тебе. Мы рядом |
||||
|
03 Дек 2013 23:15
|
Оксана16
47 лет Калининград |
|||
|
Доброго времени суток уважаемые хлебопёки.
Подскажите пожалуйста моя закваска стоит 4 дня ,но сегодня она перестала булькать?В первые 2 дня у меня уходило больше чем 100 гр воды,но она очень хорошо увеличивалась в объёме и вся пузырилась ,а сегодня опала и не пузыриться.Она испортилась или мне завтра последний день (как положено)её подкормить и пытаться испечь первый хлеб? |
||||
|
04 Дек 2013 0:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||
|
Оксана16
Оксана, если нет резко неприятного запаха от закваски и плесени на ней, то все нормально. ПРодолжайте кормить. Она должна будет увеличиться. Если не будет увеличения и разрыхленности, то печь не нужно пока. А то закваска не поднимет хлеб. |
||||
|
04 Дек 2013 0:16
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||
|
elay
Леночка, с днем рождения!!!! Здоровья, счастья! Ты милый, отзывчивый человек ! Всего тебе самого лучшего!!! |
||||
|
04 Дек 2013 1:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
usya
Алла, спасибо
Я вроду успокоилась, надолго ли
Педиатр сказала, что в четверг на общем плановом собрании спросит, как деток проверить можно. А к ней на следующей неделе без очереди подойти. В общем и она вшоке была. Сегодня чуть курьера не прозевала с моим заказом ушла гулять с собаками, выхожу а тут он один и тот же всегда рривозит
Пришла мука, гречка( нежаренная), заменитель какао. Надо ставить закваску |
||||
|
04 Дек 2013 1:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||
|
04 Дек 2013 2:54
|
elay
55 лет петербург |
|||
|
Девочки!Спасибо вам большое за поздравления!Так радостно в этот день становится,когда читаешь такое огромное количество поздравлений и пожеланий!
Несу угощения эту булочку я пекла на работе,формовала как Машины чириолы и они вот так красиво раскрылись.Все были в восторге а я больше всех.дома мне такого не удавалось добиться.
пела хлеб с жж Бориса-мультизлаковый.Немного пара ему не хватило,разрезы немного порвались.такой мягкий,невозможно отрезать ,пришлось нарубить ломтями http://bvallejo.livejournal.com/16123.html очень удачный рецепт для занятых людей.ячменной муки не было,добавила овсяной. тортик Трюфель с черносливом с нашего сайта.Простой но очень вкусный,действительно похож на трюфель. мини пирожные от Инны Винтаж,тоже вкусно,оригинальная подача пирожного картошка.если обвалять в молотых фисташках,то будут похожи на елочки. Дарницкий от Ани.не пекла его года два,вот решила повторить. Пекла без дрожжей.закваска стояла в виде стартера,не кормленная 2 недели.вчера взяла ч.ложку покормила 30+30,как поднялась покормила еще 60+60 и оставила на ночь на кухне.сегодня докормила до нужного объема и ,вуаля,подходил в форме часа 1,5(это я все для Аллы,чтобы не боялась без дрожжей печь)
Мне подарков надарили Муж подарил соковыжималку,уже опробовали,КЛАССНО!
Дочка подарила духи,моей любимой фирмы Нина Ричи,а Дима индийское пончо,очень мягкое и уютное.С работы позвонили все по отдельности,было очень приятно. |
||||
|
04 Дек 2013 3:23
|
elay
55 лет петербург |
|||
|
Всех почитала,хвалить вас не перехвалить!Ну такие молодцы и старенькие и новенькие!
Таня Караул-не вижу ничего плохого в твоем хлебе,чем твои домочадцы не довольны?Может вам вкус не нравится или еще что.Ты пиши поподробнее,а то по внешнему виду не понятно. Аня Анюточкина поздравляю с подарком,видела у Сергея в работе,очень хороший аппарат! Лена-Волга мне кичен эйд в работе не понравился,может конечно от модели зависит,Света вроде не жалуется.Но у нас на работе хлебное тесто он с трудом проворачивает,только мягкое кондитерское. Хотя на сайте я нашей модели не увидела,может просто устаревшая.и почему ты с америки хочешь заказывать?их ведь у нас продают.я думаю что и гарантию дают.но я все таки за Бош голосую. usya Алла,что придумала еще карельского приготовить на передаче?я в книге посмотрела,там почти все нац. блюда рыбные. Водолей_Ка Катя,мы все боялись,и ничего рано или поздно все получается,не дрейфь! Светик,наш цветик,выздоравливай! Булки твои сводят с ума
Остальных тоже всех люблю уже нет сил перечислять.
Маша вся в работе и трудах.учит московский люд печь хлеб,булки и т.д.Желающих море-вот каким спросом пользуется наше увлечение. Лена Бизнесвумен отозвалась.Поболтать не удалось но вскоре надеюсь получится узнать как у нее дела. |
||||
|
04 Дек 2013 4:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
elay
Леночка, раздразнила на ночь глядя угостилась с большимудовольствием |
||||
|
04 Дек 2013 10:51
|
Volga-Lena
волгоград |
|||
|
Доброе утро, девочки!
elay Лена, какая красота, булочка восторг. И тортик , и пирожные, как я люблю, с шоколадом и побольше. Заказала Бошик у нас. Просто Китчен с Америки вместе с доставкой обойдется в два раза дешевле, чем у нас, но ждать месяц. Я читала, что он месит тесто до 1,3 кг только. |
||||
|
04 Дек 2013 11:29
|
Алла475
Россия |
|||
|
Девочки, привет!
Один день не заглянула в болталку и пропустила Леночкин день рождения. Лена, я тоже очень хочу поздравить тебя с праздником! Печально, что ты редко радуешь нас своим появлением. Зато как я рада за тех, кто может теперь каждый день покупать твой хлеб Везунчики!
Спасибо, дорогая! Тронуло Принесла Марина, прочитала про твоё несчастье. Хорошо, что всё рано определили, но переживаний всё равно есть и будет ещё много. Желаю тебе перенести всё это как можно легче и быстрее. Anyutochkina, обалденный подарок тебе муж устроил Не снился даже в самом мечтательном сне Хотя нет, вру Если бы у меня была большая или хотя бы обычная семья, тоже бы сделала такое приобретение. Но я живу с мамой, хлеб пеку раз в неделю-две, так что куплю комбайн, нечего с ума сходить (это я так себя настраиваю ) |
||||
|
04 Дек 2013 12:17
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||
|
Доброе утро, Девочки!!!
По кофейку?) С творожной запеканочкой? elay, Леночка, хотелось вчера что-нибудь испечь из твоей коллекции и испекла таки сырный хлебушек в твою честь, только поздно очень было, поэтому фото только сегодня Я даже цветочек вырезала, но видно не глубокие разрезы сделала, т.к. их практически не видно после выпечки, очень хорошо поднялся хлеб.
|
||||
|
04 Дек 2013 12:18
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||
|
04 Дек 2013 12:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||
|
Девочки, доброе утро!
Как и ожидалось, вкус вчерашнего хлеба мне не понравился. Получился кислым. Посушу на сухари и отправлю в деревню для скотинки. Хотя, даже такой неудачный для меня хлеб кажется вкусным для тех, кто покуает магазинный. Вчера зашел знакомый и удивился, что я пеку хлеб. Отрезала ему полбулки с собой, так он, извиняясь, сразу начал ее есть. Говорит, очень вкусная корочка, и сам хлеб ароматный.
elay Лена, привет! МАшины чириолы не пекла, полюбуюсь на твою булочку. Спасибо за угощения. Лена, а Дарницкий с мальтозной патокой или солодом пекла? Как он тебе на этот раз? Помню, ты писала, что не любишь Дарницкий. Хотя, Анин в общем-то не совсем идентичен ГОСТовскому рецепту. Я его сейчас со смальцем пеку, натопила много.
Привет ей огромный передавай. Хотелось бы ее увидеть здесь. Она печет хлеб? |
||||
|
04 Дек 2013 12:34
|
Караул
58 лет Бавария |
|||
|
Девочки,доброе утро!
Какие вкусности вы принесли (Леночка elay,Светланка Amata),я к вам на завтрак!
Всем желаю хорошего дня,здоровья,весёлого настроения и успехов. |
||||
|
04 Дек 2013 12:40
|
Караул
58 лет Бавария |
|||
Танюша,хлеб в разрезе выглядит очень даже аппетитно и думаю,что знакомый прав! |
||||
|
04 Дек 2013 13:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
|
Девочки всем приветик!
Сегодня вроде получше чувствую,но печь сил нету,надо хоть печенье к чаю забацать. Вечером зашла к вам поболтать и так расстроилась,прям не могу... И промолчать не могу,может я чего не понимаю в этой жизни...
Девочки мои милые,ну есть же какие-то нравственные нормы этики и морали,я не ханжа и люблю юмор,но курящий младенец - это уж слишком!!!!!!!!!!! Оксана16 Оксана,только без обид,ну объясните мне - что ЭТО??? Зайчиху в пошлом костюме на черном фоне я тоже молча проглотила,но промучавшись сомнениями всю ночь решила высказаться,иначе я просто не смогу сюда приходить,ибо мне это чуждо и неприятно. Водолей_Ка Катя,прости зануду,но это не похудательный клуб,ты же не вешаешь такой плакат у себя дома повсюду. Ну ладно если бы это было одноразовое явление,а то заходишь - и постоянно натыкаешься взглядом на этот плакат. Вот...высказалась,стало легче. Девчонки не поймите меня неправильно,я никого не хотела обидеть.
Amata Светуль привет! Сырный обалденный!
После 12,30 звони в любое удобное тебе время,я свободна... только не пугайся,я еще хриплю.
elay Ленусь,почаще заходи,я скучаю...
Угощение на славу,торт с конфетами красивущие!
Чириолки не пробовала лепить,формовки испугалась. Anyutochkina Анечка поздравляю с помощником!
Сама о таком мечтала,но к тому времени,когда о нем узнала - уже был куплен более дешевый.
Маришка,ну ты меня и напугала... почитала я о этих полипах - это всё-же к рискам относится...никто не знает,когда эти полипы могут видоизмениться,это происходит под воздействием множества факторов,так что молодец,что вовремя обратилась к врачам. |
||||
|
04 Дек 2013 13:41
|
Караул
58 лет Бавария |
|||
Светланка,выздоравливай! |
||||
|
04 Дек 2013 14:03
|
Река Таня
Поволжье |
|||
Света! Как хорошо, что ты это сказала. Я сама об этом размышляла вчера, но не знала, как написать. Думаю, девочки должны понять. Мы рады всем приходящим в Болталку, но грани разумного существуют для всех. |
[/URL]
[/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-884331687.html]

а я больше всех.дома мне такого не удавалось добиться.

уже нет сил перечислять.
угостилась с большимудовольствием
Хотя нет, вру 
Я даже цветочек вырезала, но видно не глубокие разрезы сделала, т.к. их практически не видно после выпечки, очень хорошо поднялся хлеб.

Спасибо за угощения.
Лена, а Дарницкий с мальтозной патокой или солодом пекла? Как он тебе на этот раз? Помню, ты писала, что не любишь Дарницкий. Хотя, Анин в общем-то не совсем идентичен ГОСТовскому рецепту. Я его сейчас со смальцем пеку, натопила много.