Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Дек 2013 20:23
|
Водолей_Ка
Катя 43 года Минск |
|||
Река Таня
Танечка, спасибо огромное. |
||||
03 Дек 2013 20:24
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||
только у меня этот хлеб к форме тефлоновой прилипал, просто жесть, в антипригарной все ок. но очень вкусный хлебушек получается ![]() |
||||
03 Дек 2013 20:26
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||
![]() |
||||
03 Дек 2013 20:28
|
Караул
58 лет Бавария |
|||
Танюша,красивые батоны.Я и изъянов не вужу! ![]() |
||||
03 Дек 2013 20:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||
А чё?.. по- простому... по-рабоче-крестьянски ![]() |
||||
03 Дек 2013 21:19
|
Водолей_Ка
Катя 43 года Минск |
|||
Блин, может я неправильный едок хлеба, но больше всего в магазинных хлебах (другие я до субботы не ела) мне нравится именно такая треснувшая запеченая корочка ![]() ![]()
очень вкусные фото, но что-то батоны меня пугают, боюсь, что не получатся никогда, поэтому тихо вашими восхищаюсь. ![]() |
||||
03 Дек 2013 21:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Ленка, Леночка, Ленуська!!!! Поздравляю тебя с днем рождения
![]() Будь счастливой и здоровой! Любимой и успешной! Всего тебе всего! Всего-превсего [URL=http://[censored smayliki]/smilie-865578183.html] ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-884331687.html] ![]() ![]() ![]() Маришечка! Шокирована просто! Держись дорогая! Настрой очень важен и обязательно доведи все до конца. Удачи тебе. Мы рядом ![]() |
||||
03 Дек 2013 23:15
|
Оксана16
47 лет Калининград |
|||
Доброго времени суток уважаемые хлебопёки.
Подскажите пожалуйста моя закваска стоит 4 дня ,но сегодня она перестала булькать?В первые 2 дня у меня уходило больше чем 100 гр воды,но она очень хорошо увеличивалась в объёме и вся пузырилась ,а сегодня опала и не пузыриться.Она испортилась или мне завтра последний день (как положено)её подкормить и пытаться испечь первый хлеб? |
||||
04 Дек 2013 0:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||
Оксана16
Оксана, если нет резко неприятного запаха от закваски и плесени на ней, то все нормально. ПРодолжайте кормить. Она должна будет увеличиться. Если не будет увеличения и разрыхленности, то печь не нужно пока. А то закваска не поднимет хлеб. |
||||
04 Дек 2013 0:16
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||
elay
Леночка, с днем рождения!!!! Здоровья, счастья! Ты милый, отзывчивый человек ! Всего тебе самого лучшего!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2013 1:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
usya
Алла, спасибо ![]() Я вроду успокоилась, надолго ли ![]() Педиатр сказала, что в четверг на общем плановом собрании спросит, как деток проверить можно. А к ней на следующей неделе без очереди подойти. В общем и она вшоке была. Сегодня чуть курьера не прозевала с моим заказом ![]() ![]() ![]() Пришла мука, гречка( нежаренная), заменитель какао. Надо ставить закваску ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2013 1:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||
04 Дек 2013 2:54
|
elay
55 лет петербург |
|||
Девочки!Спасибо вам большое за поздравления!Так радостно в этот день становится,когда читаешь такое огромное количество поздравлений и пожеланий!
Несу угощения эту булочку я пекла на работе,формовала как Машины чириолы и они вот так красиво раскрылись.Все были в восторге ![]() пела хлеб с жж Бориса-мультизлаковый.Немного пара ему не хватило,разрезы немного порвались.такой мягкий,невозможно отрезать ,пришлось нарубить ломтями http://bvallejo.livejournal.com/16123.html очень удачный рецепт для занятых людей.ячменной муки не было,добавила овсяной. тортик Трюфель с черносливом с нашего сайта.Простой но очень вкусный,действительно похож на трюфель. мини пирожные от Инны Винтаж,тоже вкусно,оригинальная подача пирожного картошка.если обвалять в молотых фисташках,то будут похожи на елочки. Дарницкий от Ани.не пекла его года два,вот решила повторить. Пекла без дрожжей.закваска стояла в виде стартера,не кормленная 2 недели.вчера взяла ч.ложку покормила 30+30,как поднялась покормила еще 60+60 и оставила на ночь на кухне.сегодня докормила до нужного объема и ,вуаля,подходил в форме часа 1,5(это я все для Аллы,чтобы не боялась без дрожжей печь) ![]() Мне подарков надарили ![]() Дочка подарила духи,моей любимой фирмы Нина Ричи,а Дима индийское пончо,очень мягкое и уютное.С работы позвонили все по отдельности,было очень приятно. |
||||
04 Дек 2013 3:23
|
elay
55 лет петербург |
|||
Всех почитала,хвалить вас не перехвалить!Ну такие молодцы и старенькие и новенькие!
Таня Караул-не вижу ничего плохого в твоем хлебе,чем твои домочадцы не довольны?Может вам вкус не нравится или еще что.Ты пиши поподробнее,а то по внешнему виду не понятно. Аня Анюточкина поздравляю с подарком,видела у Сергея в работе,очень хороший аппарат! Лена-Волга мне кичен эйд в работе не понравился,может конечно от модели зависит,Света вроде не жалуется.Но у нас на работе хлебное тесто он с трудом проворачивает,только мягкое кондитерское. Хотя на сайте я нашей модели не увидела,может просто устаревшая.и почему ты с америки хочешь заказывать?их ведь у нас продают.я думаю что и гарантию дают.но я все таки за Бош голосую. usya Алла,что придумала еще карельского приготовить на передаче?я в книге посмотрела,там почти все нац. блюда рыбные. Водолей_Ка Катя,мы все боялись,и ничего рано или поздно все получается,не дрейфь! Светик,наш цветик,выздоравливай! Булки твои сводят с ума ![]() Остальных тоже всех люблю ![]() ![]() Маша вся в работе и трудах.учит московский люд печь хлеб,булки и т.д.Желающих море-вот каким спросом пользуется наше увлечение. Лена Бизнесвумен отозвалась.Поболтать не удалось но вскоре надеюсь получится узнать как у нее дела. |
||||
04 Дек 2013 4:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
elay
Леночка, раздразнила на ночь глядя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2013 10:51
|
Volga-Lena
волгоград |
|||
Доброе утро, девочки!
elay Лена, какая красота, булочка восторг. И тортик , и пирожные, как я люблю, с шоколадом и побольше. Заказала Бошик у нас. Просто Китчен с Америки вместе с доставкой обойдется в два раза дешевле, чем у нас, но ждать месяц. Я читала, что он месит тесто до 1,3 кг только. |
||||
04 Дек 2013 11:29
|
Алла475
Россия |
|||
Девочки, привет!
Один день не заглянула в болталку и пропустила Леночкин день рождения. Лена, я тоже очень хочу поздравить тебя с праздником! Печально, что ты редко радуешь нас своим появлением. Зато как я рада за тех, кто может теперь каждый день покупать твой хлеб ![]()
Спасибо, дорогая! Тронуло ![]() Принесла Марина, прочитала про твоё несчастье. Хорошо, что всё рано определили, но переживаний всё равно есть и будет ещё много. Желаю тебе перенести всё это как можно легче и быстрее. Anyutochkina, обалденный подарок тебе муж устроил ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2013 12:17
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||
Доброе утро, Девочки!!!
По кофейку?) С творожной запеканочкой? elay, Леночка, хотелось вчера что-нибудь испечь из твоей коллекции и испекла таки сырный хлебушек в твою честь, только поздно очень было, поэтому фото только сегодня ![]() |
||||
04 Дек 2013 12:18
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
04 Дек 2013 12:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||
Девочки, доброе утро!
Как и ожидалось, вкус вчерашнего хлеба мне не понравился. Получился кислым. Посушу на сухари и отправлю в деревню для скотинки. ![]() elay Лена, привет! МАшины чириолы не пекла, полюбуюсь на твою булочку. ![]() ![]()
Привет ей огромный передавай. Хотелось бы ее увидеть здесь. Она печет хлеб? |
||||
04 Дек 2013 12:34
|
Караул
58 лет Бавария |
|||
Девочки,доброе утро!
Какие вкусности вы принесли (Леночка elay,Светланка Amata),я к вам на завтрак! ![]() Всем желаю хорошего дня,здоровья,весёлого настроения и успехов. ![]() |
||||
04 Дек 2013 12:40
|
Караул
58 лет Бавария |
|||
Танюша,хлеб в разрезе выглядит очень даже аппетитно и думаю,что знакомый прав! ![]() |
||||
04 Дек 2013 13:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Девочки всем приветик!
![]() ![]() Сегодня вроде получше чувствую,но печь сил нету,надо хоть печенье к чаю забацать. Вечером зашла к вам поболтать и так расстроилась,прям не могу... И промолчать не могу,может я чего не понимаю в этой жизни... ![]() Девочки мои милые,ну есть же какие-то нравственные нормы этики и морали,я не ханжа и люблю юмор,но курящий младенец - это уж слишком!!!!!!!!!!! Оксана16 Оксана,только без обид,ну объясните мне - что ЭТО??? Зайчиху в пошлом костюме на черном фоне я тоже молча проглотила,но промучавшись сомнениями всю ночь решила высказаться,иначе я просто не смогу сюда приходить,ибо мне это чуждо и неприятно. Водолей_Ка Катя,прости зануду,но это не похудательный клуб,ты же не вешаешь такой плакат у себя дома повсюду. Ну ладно если бы это было одноразовое явление,а то заходишь - и постоянно натыкаешься взглядом на этот плакат. Вот...высказалась,стало легче. Девчонки не поймите меня неправильно,я никого не хотела обидеть. ![]() Amata Светуль привет! Сырный обалденный! ![]() ![]() После 12,30 звони в любое удобное тебе время,я свободна... только не пугайся,я еще хриплю. ![]() elay Ленусь,почаще заходи,я скучаю... ![]() ![]() ![]() Угощение на славу,торт с конфетами красивущие! ![]() ![]() Чириолки не пробовала лепить,формовки испугалась. Anyutochkina Анечка поздравляю с помощником! ![]() ![]() Сама о таком мечтала,но к тому времени,когда о нем узнала - уже был куплен более дешевый.
Маришка,ну ты меня и напугала... почитала я о этих полипах - это всё-же к рискам относится...никто не знает,когда эти полипы могут видоизмениться,это происходит под воздействием множества факторов,так что молодец,что вовремя обратилась к врачам. |
||||
04 Дек 2013 13:41
|
Караул
58 лет Бавария |
|||
Светланка,выздоравливай! ![]() |
||||
04 Дек 2013 14:03
|
Река Таня
Поволжье |
|||
Света! Как хорошо, что ты это сказала. Я сама об этом размышляла вчера, но не знала, как написать. Думаю, девочки должны понять. Мы рады всем приходящим в Болталку, но грани разумного существуют для всех. |