Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2013 22:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет ещё раз! Светик разнос устроила
![]() Скоро буду печь Дарницкий Машин. Поставила в обед густую закваску к батарее, укутала, вечером пришла, миска горячая и верх закваски засох, хотя была крышечка, но, видимо, сдвинулась во время укутывания. И что у меня в такой температуре назаквашивалось? Прям страшно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2013 23:49
|
loranas
Нижний Тагил |
О, а я пропустила запеканочку?! Светааа, мне тоже запеканочку, пожалуйста!!! ![]() ![]() ![]()
Танечка, у нас в виде сухариков любой хлеб доедается ![]() ![]()
Танечка,спасибо! Оправдать твои надежды или разбить их ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аллочка, иногда можно, только не надолго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Понятно теперь. Алла, а доча не признается, в чем дело? Кстати, а кто у тебя будет в группе поддержки на программе? Может, можно дочу взять, развеется ![]()
Оксана, мы против именно смысла авы. Тут дело не в картинке, как в изображении, а в том, что она несет. Картинка - это дело вкуса. Может, мой фейс тоже кому-то не мил ![]() ![]() П.С не реклама ![]()
Алла, молодец! ![]() ![]() ![]()
Алла, а дома у вас холодно? К батарее всё же опасно, очень уж горячо... |
05 Дек 2013 0:30
|
Алла475
Россия |
Нет, Лариса, тепло. Для густой закваски нужна температура 30 градусов, вот я и постаралась ![]() |
05 Дек 2013 0:39
|
Chokoqueen
40 лет МО |
![]()
Можно и такие, у меня с клеевым краем Anyutochkina Девочки, рекомендую рецепт пряников от Герды, прямо в поисковик забить, и будет счастье))) Очень вкусные. |
05 Дек 2013 1:58
|
elay
55 лет петербург |
ну дык,какие наши годы,еще и Анин спечем ![]()
вот и я о том же.по большому счету 1 300 это и то мягкого теста,у нас и столько не потянул.а вот взбивает он конечно отлично,но и у меня бошик справляется на ура.Спс за поздравления! Amata Спасибо за хлебушек.и за цветочек!Он такой надутый и важный ![]() Chokoqueen Спасибо Лана
я не то что бы не люблю,просто он меня особо не впечатляет.Есть хлеба гораздо вкуснее для меня конечно.Но он довольно быстрый и я иногда пеку,когда время поджимает.Просто если брать гостовские хлеба,то уж тогда Российский.Я тоже пекла со смальцем ,а вместо патоки солодовый светлый экстракт.К хлебу претензий нет-мягкий.не кислый.
еще ничего не знаю,как удастся поболтать напишу.
Привет,Светик!чириолки совсем не страшные ![]() На счет аватарки тоже с тобой согласна,не очень то приятно смотреть.
ой,спасибо еще раз!очень приятно ![]() Ритулька21 спасибо,Ритуля!Ох скоро ,скоро и тебя поздравлять будем,совсем мало времени осталось. ![]()
от печки.ну и опыт конечно .хоть еще и небольшой но дает возможность уже не дрейфить.Я все увереннее стала делать и по наитию .Как правильно уже почти не задумываюсь,руки сами делают ![]() Девочки забыла прорекламировать печенье из хлебных крошек от Янины.Очень вкусное,никто не мог поверить,что это не из муки. http://forum.say7.info/topic49712.html
полезла в книгу есть закусь калалейкату-это судак или окунь с редькой под сметаной,есть суп калакейнито-рыбный с молоком(бе-е ![]() а-а-а суп молочный с картофелем и морковью-ненавидела его в дет.саду до сих пор этот вкус помню бе-е ![]() ну и рыбные блюда ,мясных немного.А вообще то праздничного совсем ничего такого уж и нет.Ну вот может только мясо по -костомукшски.это говядина отбитая с куриным фаршем внутри.ну или крученики пикантные-это говядина с черносливом.
Свет,это финское масло так раньше называли. |
05 Дек 2013 2:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки, спаисбо большое за слова поддержки, мне это здорово помогает
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() usya Алл, поискала в интернете я рецепты, очень много выпечки, а некоторын блюда- супы с молоком ![]() ![]() ![]() http://www.all-karelia.ru/section_37789.html мне ещё понравилась там рыба со сметаной и солёным грибами |
05 Дек 2013 4:37
|
Караул
58 лет Бавария |
Мариша,всё будет хорошо! ![]() |
05 Дек 2013 5:25
|
Таня Че
51 год Полтава |
Девочки, всем здравствуйте! Можно, конечно, и дальше делать вид, что меня здесь нет, но очень хочется всех вас поблагодарить за безценные знания и теплоту души. Месяца два назад я случайно по ссылке попала на рецепт Cvetik66 Древнего литовского хлеба и... пропала. Как только было включено отопление, сразу поставила закваску. Мои первые хлеба - Карельский, Праздничный заварной и Литовский ржаной с тмином; так что, Светочка из Белорусии, Вы мой учитель в хлебопечении и от меня Вам огромная благодарность! Без весов, имея в ассортименте только три вида муки - пшеничную в.с., цельнозерновую и ржаную обдирную - трудно получить то,что предполагается в рецепте, но то, что получается, все равно радует и вдохновляет. Еще огромная благодарность Елене elay за множество нужной информации. Весы у меня уже есть, как и хлебные формы, есть пока время и, что самое важное, кого кормить! А еще хочу показать мой сегоднешний отдых. В формах для Пушкаревского - Тминный заварной Янины, в л-7 моя тыквенная импровизация и Леночкин Француз, а подовый - попытка победить Рижский.
|
05 Дек 2013 9:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
девочки Маша заболела сильно..простуда. не спим 3 ночь . кашляет, ревет, температура. я на работе как амеба
![]() ![]() ![]() |
05 Дек 2013 9:46
|
elay
55 лет петербург |
доброе утро!
Marishkaa25 как у вас все оперативно,у нас бы еще полгода ходила,направления клянчила. Таня Че вои и еще одна Таня!Всего пару месяцев,а результат отличный! ![]() Гелинака Галя.скорейшего выздоровления Машутке! |
05 Дек 2013 10:00
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Маришка, светлый ты наш человечек, удачи тебе! Мы все настроены только на лучшее, иначе быть не может!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Дек 2013 11:12
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
elay
Прими запоздалые поздравления ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 Все вовремя сделала. Спокойствие в этой ситуации поможет тебе не опускать руки. Мы с тобой ![]() Гелинака Галя, это вирус такой идет. Выздоравливайте ![]()
Такие у нас не продают, они из какого материала, как л7? Я б обязательно купила. Твои хлебушки хороши. |
05 Дек 2013 11:25
|
loranas
Нижний Тагил |
Алла, чайник я, использую всё одну и ту же закваску без экспериментов ![]()
Ланочка, спасибо! Я нашла и у нас: http://forum.say7.info/topic61964.html у замечательной Любови Пасечной ![]() Ещё, вот, сколько рецептов: http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html может, уже и была ссылка, но у меня тоже склероз ![]()
Давно его хочу попробовать, да отдаю предпочтение хлебу... Леночка, так здорово и интересно читать, что ты говоришь о выпечке хлеба! ![]() ![]()
Мариночка, ничего не бойся, всё поправимо, пусть окажется наилучший вариант ситуации! ![]() ![]() ![]() ![]()
Здравствуйте, Таня! ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна с Леной - за два месяца вы сумели печь по не самым простым рецептам! ![]() ![]()
Галечка, пусть Машенька скорее выздоровеет! Очень хочу видеть её здоровенькой и улыбающейся, как на всех фото! ![]() ![]() ![]() ![]()
Анюта, привет! ![]() ![]() ![]() |
05 Дек 2013 11:27
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Меня тоже "зацепило", но вот не знала как корректно написать. Согласна и поддерживаю.
Маришечка, держись. Мы с тобой!!! |
05 Дек 2013 11:37
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Привет, Ларочка ![]() ![]() ![]() |
05 Дек 2013 11:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Таня Че
Татьяна, добро пожаловать! Всегда рады новому хлебопеку ![]() ![]() Гелинака Галочка, выздоравливайте!!! |
05 Дек 2013 11:48
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
loranas
Спасибо за ссылки на пряники. Такое вдохновение. Пока не прошло, надо делать. На Аксиньин пряник так не сподобилась тесто поставить. К новому году уже не успеваю. |
05 Дек 2013 12:03
|
loranas
Нижний Тагил |
Таня, не за что! ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Дек 2013 12:06
|
Volga-Lena
волгоград |
Доброе утро!
Таня Че Еще одна Таня у нас, хлеба замечательные! Не слышала про Пушкаревский хлеб,и форму такую хлебную не видела. Интересная. Гелинака Галочка! Выздоравливайте! Сейчас вирус такой идет, у меня супруг так переболел,за неделю -8 кг. Marishkaa25 Мариша! Пусть все будет хорошо! |
05 Дек 2013 13:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]()
очень долго и несколько раз бросала, но не надолго, было даже три года не курила, а потом снова начала. Сейчас уже пятый пошел как не курю. Теперь думаю насовсем, уж очень очевидна разница, да и мозг видимо созрел ![]()
теперь уж знаю ![]()
смотри на внешний вид, она живучая на самом деле. Если ноздрястая - все в порядке. Могла перебродить, тогда снова кормить ![]()
да нет, больше из-за работы и дочери ![]()
она хотела ехать, но не успевает в институте. Она же параллельно училась и работала. С работой не заладилось в последнее время, решила уйти. Диплом надо писать, требуют до НГ. Маму хочу взять, когда ей еще на телевидении побывать придется! Машина Вареник обещает со мной пойти ![]()
фейс он и фейс! Другого-то нету ![]() ![]() Я вам в тему ща расскажу историю вчерашнюю! Поставила тесто на батон нарезной на закваске. Поставила таймер, тут мне позвонили, я расстроилась, время пропикало. Я тесто достала и разговаривая по телефону потихоньку его обмяла и еще на 15-20мин оставила. Закончила разговор и начала батон формовать. И так его скручу и эдак...не то! Я его снова...и вдоль и поперек....Потом сама себе говорю сколько ты его(тесто) мучить будешь! Короче, в результате у меня батон порвался на британский флаг, вся клейковина к чертовой матери расползлась. Тут звонит Маша, мы с ней разговариваем, заходит речь об обдуманности действий с тестом. И я ей говорю - сейчас тебе пример реальный покажу! Она чуть не упала там! Что ты, спрашивает, с ним такого сделала? Я ей про все свое расстройство рассказала. А она мне и говорит - Вот! Это то что у тебя сейчас в душе творится! Имея в виду внешний вид раскоряченного во все стороны батона. Понимаете как наше внутреннее состояние влияет на результат? Так что готовить и печь хлеб надо с гармонией в душе ![]()
ничего подобного!Это признак стиля или просто предпочтений...возможно зодиакальных. Я с детства люблю жемчуг, у меня перед ним какой-то немой восторг, как перед огнем, водой или горами.
однозначно! Только сам иначе это не работает. Если человек бросает усилием силы воли, терпит...он не бросил в результате, это как с диетой. Можно не есть того что нельзя и мучаться от этого. А можно просто перестать есть приняв для себя, что ЭТИ продукты - мои враги, мне с ними в разные стороны. И я их не ем не потому что нельзя, а потому что я решила что они мне не нужны ![]() Это все Светка хулиганка провокаторша виновата ![]()
думаешь беее? А я на него как-раз смотрю ![]()
отож! Есть на самом деле, например Сиг по-Петровски...но уж хотелось бы мне чего-то уж ооочень национального ![]()
Ооооо, земляки в кустах ![]() ![]() ![]() Зачем же делать вид! Мы же тут все такие хоршие, гостеприимные ![]() ![]()
фигасе! Как ты могла так долго скрываться от народа!
а я их не купила...смотрю на них и нравятся же ![]()
у нас такой продают хлеб, очень неплохой, похож на заварной и очень черный ![]()
блин....Галочка! Выздоравливайте! Как-то может переживем зиму? Я уже весны хочу...или хотя бы снега чтоли ![]()
да Я сегодня поставила Весну. |
05 Дек 2013 15:16
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Согласна на все 100%
Если учесть что готовили в садике повара, а не для себя любимого с душевным настроем, то может и бее, а может быть и вкусно. Это как приготовишь ![]() ![]() ![]()
Весна - это хорошо. |
05 Дек 2013 15:18
|
Viktorii@
г.Киев |
Привет , девчата .
![]()
Это ж надо ... Я вчера ее пекла . И что - то не задалось с самого начала ... ![]() Галя , Машеньке здоровья , а тебе сил . ![]() Девочки , читаю все , но не пишется сейчас . ![]() |
05 Дек 2013 15:31
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
Здравствуйте, Девы)))
Леночка, как же твои рецепты могут не понравится? Отточены, выверены, столько человек пекут и благодарят, думаю ответ очевиден))) А мне, как сырному маньяку, так и подавно ![]() Гелинака, Выздоравливайте побыстрее! Нет ничего хуже, когда болеют детки... Вчера достала на освежение свою КМКЗ ржаную, которая в холодильнике уже 3,5 недели отдыхает. Часть поставила на возобновление, а остатки пустила в опару Столичного. Люблю я эту закваску: бери себе из холодильника и заводи хлебушек, не переживая, что куча времени на освежение уйдет))) Вот он, на разрывы сверху не обращаем внимания, это я мужу показывала, что умею с трещинами по верху как у магазинного печь (расстойка всего 40 мин против 60) ![]() ![]() ![]() |
05 Дек 2013 15:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Вит, честно говоря, я ее пеку в третий раз за все время моего хлебопечения. И оба предыдущих раза не удачно ![]() ![]()
шепотом - в него закваски много уходит ![]() |
05 Дек 2013 16:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем приветик!
![]() ![]()
Это еще не разно-ос,разнос будет,когда моё терпение лопнет! ![]() Пока я отходила от операции,вы ж совсем распоясались барышни...сидят-посиживают в кустах,нового мало печете,рецептов новых не приносите,я уж не говорю о том,что проявлять фантазию никто не хочет,ай-я-яй!!!!! ![]() Леночка с Машуней в работу с головой окунулись,так что у нас больше активисток нет??? ![]() Опять всех на перекличку вызывать надо,все ли живы,здоровы и как к празднику готовятся! ![]()
Так у тебя муж в качестве эксперта выступает,здорово! ![]() Столичный красавец получился! ![]()
Витуся,хорошая Весна,она и должна быть плотнее и влажнее,чем Зерновой,тесто с преобладанием ржаной ведь. Как у вас в Киеве обстановка,новости по ТВ тревожные! ![]()
Счасс запишется,перестань хандрить Вита,я ж тебя знаю,тебя надо постоянно шевелить,иначе хана... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() А у меня хулиганское предпраздничное настроение,вот и хулиганю.... болею я,поэтому и время есть,чтобы хулиганить и вас тормошить... ![]()
Аллуся,специально глянула сегодня - а воз и ныне там( имею ввиду аватарку)...вот этого я ну никак не понимаю! ![]()
Ой,как интереснооо,только бы не пропустить! ![]()
Давно известно,я даже и не берусь,если мне хреново.... Tykovka simpatichnaya Анютка,вылезай из кустов,хочу на твой потрясающий хлеб поглазеть! ![]() ![]()
Галюнь,моя большая и то успокаиваю по ночам,как могу,когда кашель мучает,ты ей чаек тепленький давай,а в это время сказочку рассказывай,гладь,к себе прижимай,она и успокоится. Воздух увлажняешь? Выздоравливайте! ![]() ![]()
Здравствуйте Таня,мы всем новеньким очень рады! ![]() ![]() Удивительно,что столько Тань у нас! ![]()
Спасибо на добром слове,очень приятно! ![]()
Вот это запеек!!!!! ![]() ![]() Я так поняла,что все Татьяны такие объемы любят... ![]() ![]() Удивительно,что за пару месяцев Вы достигли таких потрясающих результатов,молодец!!! ![]() ![]() Только не пропадайте,приходите поболтать и хлеб приносите.
Спасибо Ланочка,обязательно их испеку,вчера как залезла в тему,только ахала! ![]() elay Лен,на работе что нового? Так хочется увидеть фото из пекарни,или вам нельзя фотографировать? |