Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

04 Дек 2013 22:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет ещё раз! Светик разнос устроила Smile Аватарку такую встречала не раз, обычно у мужчин, грубовато смотрящих на мир. Женщина-заяц меня задевает своим присутствием, так как занимает собой много места на странице, но на саму героиню фото не смотрю.
Скоро буду печь Дарницкий Машин. Поставила в обед густую закваску к батарее, укутала, вечером пришла, миска горячая и верх закваски засох, хотя была крышечка, но, видимо, сдвинулась во время укутывания. И что у меня в такой температуре назаквашивалось? Прям страшно.

04 Дек 2013 23:49

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):

Amata писал(а):
По кофейку?) С творожной запеканочкой?

Света!

О, а я пропустила запеканочку?! Светааа, мне тоже запеканочку, пожалуйста!!! Congratulate Romashki А то я на капустные перешла, соскучилась по творожной nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
Балованы вы, барышня... а сухарики самим с супчиком? не?

Танечка, у нас в виде сухариков любой хлеб доедается Wink И в суп, и вечером мама хрустит ими. Мне так очень удобно, как три дня минуло, я остатки на сухарные кубики режу, и можно печь новый хлеб! dance2
Юрьевна Smile писал(а):
Лариса, я присоединяюсь - всегда интересно читать, как ты свои мысли излагаешь.. ты наверное много читаешь классиков?

Танечка,спасибо! Оправдать твои надежды или разбить их girl_haha friends Нет, я читаю, но гораздо меньше, чем в отрочестве и юности Embarassed Кстати, тогда я обожала детективы Embarassed В 13 лет выписывала по журналу Мир книги серию "Черный котенок" - были такие детские детективы. Д.Юра на почту бегал их получать, а я оторваться не могла. Потом вход пошла классика детективная-Дойл, Кристи, Стаут, Чейз, Сименон, Гарднер и т.д. Потом уже перешла на современную литературу, в последнее время мне стала ближе классика...старею, не иначе! Даже к жемчугу стала неравнодушна-ещё один верный признак возраста girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
Очень приятно приятно все что ты говоришь, делаешь, показываешь.. фото - чудо какая ты молодец, что ходила на курсы, они пошли на пользу и нам на удовольствие

give_heart give_heart give_heart Таня, спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Мне бы ещё поддержать свой запал, пока не пропал. Одна из самых дурацких черт во мне - увлечение всем и сразу. Так вот, продолжить бы развитие фотографического интереса... Я верна только дому, мужчине и хлебопечению girl_haha

usya писал(а):
Девочки, привет. Я что-то без нАстрою... даже батон сегодня соответствующий получился. перестоял, весь разползся.
Второй день выходная, а что-то не соберу себя никак.

Аллочка, иногда можно, только не надолго friends Rose Rose Rose Ты волнуешься по поводу поездки? praising

usya писал(а):
Еще дочь хандрит...не болеет, а именно хандрит...я за нее переживаю.

Понятно теперь. Алла, а доча не признается, в чем дело? Кстати, а кто у тебя будет в группе поддержки на программе? Может, можно дочу взять, развеется sharik
Оксана16 писал(а):
Спасибо за ответ,извините за аватарку

Оксана, мы против именно смысла авы. Тут дело не в картинке, как в изображении, а в том, что она несет. Картинка - это дело вкуса. Может, мой фейс тоже кому-то не мил Embarassed Но плохого и вредного, а также вызывающего, я, надеюсь, не олицетворяю Embarassed
П.С не реклама girl_haha

usya писал(а):
Я сознательно бросала курить, когда на себе поняла, что это реальная зависимость.

Алла, молодец! Rose Rose Rose Я кое-кого пытаюсь к этому же решению подвигнуть, но если сам человек не хочет...

Алла475 писал(а):
Поставила в обед густую закваску к батарее, укутала, вечером пришла, миска горячая и верх закваски засох, хотя была крышечка, но, видимо, сдвинулась во время укутывания. И что у меня в такой температуре назаквашивалось? Прям страшно.

Алла, а дома у вас холодно? К батарее всё же опасно, очень уж горячо...

05 Дек 2013 0:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
а дома у вас холодно? К батарее всё же опасно, очень уж горячо..

Нет, Лариса, тепло. Для густой закваски нужна температура 30 градусов, вот я и постаралась unknown Мама как кот ходит вокруг и просит корочку, придётся отрезать.

05 Дек 2013 0:39

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Река Таня писал(а):
спасибо за исчерпывающий ответ. Все разложила по полочкам.

friends
loranas писал(а):
что с застегиваются, как кофе?

Можно и такие, у меня с клеевым краем
Anyutochkina
Девочки, рекомендую рецепт пряников от Герды, прямо в поисковик забить, и будет счастье))) Очень вкусные.

05 Дек 2013 1:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Именно сегодня я решила испечь Дарницкий не по Аниному, а по Машиному рецепту.

ну дык,какие наши годы,еще и Анин спечем Wink
Volga-Lena писал(а):
Я читала, что он месит тесто до 1,3 кг только.

вот и я о том же.по большому счету 1 300 это и то мягкого теста,у нас и столько не потянул.а вот взбивает он конечно отлично,но и у меня бошик справляется на ура.Спс за поздравления!

Amata
Спасибо за хлебушек.и за цветочек!Он такой надутый и важный good2 понравился?
Chokoqueen
Спасибо Лана
Река Таня писал(а):
что не любишь Дарницкий.

я не то что бы не люблю,просто он меня особо не впечатляет.Есть хлеба гораздо вкуснее для меня конечно.Но он довольно быстрый и я иногда пеку,когда время поджимает.Просто если брать гостовские хлеба,то уж тогда Российский.Я тоже пекла со смальцем ,а вместо патоки солодовый светлый экстракт.К хлебу претензий нет-мягкий.не кислый.

Река Таня писал(а):
Хотелось бы ее увидеть здесь. Она печет хлеб?

еще ничего не знаю,как удастся поболтать напишу.
cvetik66 писал(а):
Чириолки не пробовала лепить,формовки испугалась

Привет,Светик!чириолки совсем не страшные Smile их главное в муке расстаивать,вниз складкой.и пар хороший нужен.Я уж сколько пеку,а когда они расскрываться начали,прямо от печки отойти не могла,любовалась и радовалась как ребенок.
На счет аватарки тоже с тобой согласна,не очень то приятно смотреть.
Amata писал(а):
просто Леночке хотелось приятное сделать, а хлебушек оказался отличным

ой,спасибо еще раз!очень приятно Smile
Ритулька21
спасибо,Ритуля!Ох скоро ,скоро и тебя поздравлять будем,совсем мало времени осталось. girl_in_love

Юрьевна Smile писал(а):
Лена, это опыт или от печки зависит?

от печки.ну и опыт конечно .хоть еще и небольшой но дает возможность уже не дрейфить.Я все увереннее стала делать и по наитию .Как правильно уже почти не задумываюсь,руки сами делают girl_haha
Девочки забыла прорекламировать печенье из хлебных крошек от Янины.Очень вкусное,никто не мог поверить,что это не из муки.
http://forum.say7.info/topic49712.html
usya писал(а):
А мне надо праздничную закусь или первое

полезла в книгу
есть закусь калалейкату-это судак или окунь с редькой под сметаной,есть суп калакейнито-рыбный с молоком(бе-е wacko1 ),грибные супы,о-о есть даже сладкий,с брусникой и толокном.
а-а-а суп молочный с картофелем и морковью-ненавидела его в дет.саду
до сих пор этот вкус помню бе-е girl_haha
ну и рыбные блюда ,мясных немного.А вообще то праздничного совсем ничего такого уж и нет.Ну вот может только мясо по -костомукшски.это говядина отбитая с куриным фаршем внутри.ну или крученики пикантные-это говядина с черносливом.
cvetik66 писал(а):
Мама-дорогая,что за масло???

Свет,это финское масло так раньше называли.

05 Дек 2013 2:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, спаисбо большое за слова поддержки, мне это здорово помогает friends friends friends Romashki Romashki Romashki Позвонили мне сегодня- 10 к хирургу на консультацию, всё уже тогда и прояснится wacko1 wacko1 wacko1

usya
Алл, поискала в интернете я рецепты, очень много выпечки, а некоторын блюда- супы с молоком wacko1 wacko1 луче уж уха тогда girl_haha
http://www.all-karelia.ru/section_37789.html
мне ещё понравилась там рыба со сметаной и солёным грибами

05 Дек 2013 4:37

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
10 к хирургу на консультацию

Мариша,всё будет хорошо! friends

05 Дек 2013 5:25

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Девочки, всем здравствуйте! Можно, конечно, и дальше делать вид, что меня здесь нет, но очень хочется всех вас поблагодарить за безценные знания и теплоту души. Месяца два назад я случайно по ссылке попала на рецепт Cvetik66 Древнего литовского хлеба и... пропала. Как только было включено отопление, сразу поставила закваску. Мои первые хлеба - Карельский, Праздничный заварной и Литовский ржаной с тмином; так что, Светочка из Белорусии, Вы мой учитель в хлебопечении и от меня Вам огромная благодарность! Без весов, имея в ассортименте только три вида муки - пшеничную в.с., цельнозерновую и ржаную обдирную - трудно получить то,что предполагается в рецепте, но то, что получается, все равно радует и вдохновляет. Еще огромная благодарность Елене elay за множество нужной информации. Весы у меня уже есть, как и хлебные формы, есть пока время и, что самое важное, кого кормить! А еще хочу показать мой сегоднешний отдых. В формах для Пушкаревского - Тминный заварной Янины, в л-7 моя тыквенная импровизация и Леночкин Француз, а подовый - попытка победить Рижский.

Фото

05 Дек 2013 9:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
девочки Маша заболела сильно..простуда. не спим 3 ночь . кашляет, ревет, температура. я на работе как амеба wacko1 wacko1 некогда даже вас почитать, картинки глянула sharik

05 Дек 2013 9:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
доброе утро!
Marishkaa25
как у вас все оперативно,у нас бы еще полгода ходила,направления клянчила.
Таня Че
вои и еще одна Таня!Всего пару месяцев,а результат отличный! good2
Гелинака
Галя.скорейшего выздоровления Машутке!

05 Дек 2013 10:00

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Позвонили мне сегодня- 10 к хирургу

Маришка, светлый ты наш человечек, удачи тебе! Мы все настроены только на лучшее, иначе быть не может!!!!! give_heart give_heart Romashki Romashki

05 Дек 2013 11:12

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
elay
Прими запоздалые поздравления Rose с Днем Рождения! Здоровья give_heart , хлеба, который нравится girl_claping В выходные не пекла хлеб, доедали из морозилки. Сегодня утром поставила закваску на туньоль. Вечером 2-ю норму буду печь. Быстрый он, за вечер успею.
Marishkaa25
Все вовремя сделала. Спокойствие в этой ситуации поможет тебе не опускать руки. Мы с тобой friends
Гелинака
Галя, это вирус такой идет. Выздоравливайте sharik У нашей сотрудницы дочь так переболела. Кто с Машей, если ты на работе?
Таня Че писал(а):
В формах для Пушкаревского

Такие у нас не продают, они из какого материала, как л7? Я б обязательно купила. Твои хлебушки хороши.

05 Дек 2013 11:25

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
Нет, Лариса, тепло. Для густой закваски нужна температура 30 градусов, вот я и постаралась Мама как кот ходит вокруг и просит корочку, придётся отрезать.

Алла, чайник я, использую всё одну и ту же закваску без экспериментов sharik
Chokoqueen писал(а):
Девочки, рекомендую рецепт пряников от Герды, прямо в поисковик забить, и будет счастье))) Очень вкусные.

Ланочка, спасибо! Я нашла и у нас: http://forum.say7.info/topic61964.html у замечательной Любови Пасечной good
Ещё, вот, сколько рецептов: http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html
может, уже и была ссылка, но у меня тоже склероз girl_pardon
elay писал(а):
Девочки забыла прорекламировать печенье из хлебных крошек от Янины.Очень вкусное,никто не мог поверить,что это не из муки.
http://forum.say7.info/topic49712.html

Давно его хочу попробовать, да отдаю предпочтение хлебу...
Леночка, так здорово и интересно читать, что ты говоришь о выпечке хлеба! Romashki give_heart Лена, а у вас в пекарне пряники к НГ будут продаваться?

Marishkaa25 писал(а):
озвонили мне сегодня- 10 к хирургу на консультацию, всё уже тогда и прояснится

Мариночка, ничего не бойся, всё поправимо, пусть окажется наилучший вариант ситуации! give_heart Rose Rose Rose
Таня Че писал(а):
Девочки, всем здравствуйте! Можно, конечно, и дальше делать вид, что меня здесь нет, но очень хочется всех вас поблагодарить за безценные знания и теплоту души.

Здравствуйте, Таня! Rose Rose Rose Не нужно дальше, показывайте хлеб! Просто приходите и делитесь радостью от хлебопечения sharik
Таня Че писал(а):
Месяца два назад я случайно по ссылке попала на рецепт Cvetik66 Древнего литовского хлеба и... пропала

Согласна с Леной - за два месяца вы сумели печь по не самым простым рецептам! girl_claping Что же будет дальше good2
Гелинака писал(а):
девочки Маша заболела сильно..простуда. не спим 3 ночь . кашляет, ревет, температура. я на работе как амеба некогда даже вас почитать, картинки глянула

Галечка, пусть Машенька скорее выздоровеет! Очень хочу видеть её здоровенькой и улыбающейся, как на всех фото! give_heart Rose Rose Rose
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Маришка, светлый ты наш человечек, удачи тебе! Мы все настроены только на лучшее, иначе быть не может!!!!!

Анюта, привет! Romashki Romashki Romashki

05 Дек 2013 11:27

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
И промолчать не могу,

Меня тоже "зацепило", но вот не знала как корректно написать. Согласна и поддерживаю.
Marishkaa25 писал(а):
Позвонили мне сегодня- 10 к хирургу на консультацию, всё уже тогда и прояснится

Маришечка, держись. Мы с тобой!!!

05 Дек 2013 11:37

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
loranas писал(а):
Анюта, привет

Привет, Ларочка sharik Romashki girl_bye

05 Дек 2013 11:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че
Татьяна, добро пожаловать! Всегда рады новому хлебопеку friends И поглазеть на хлебушек тоже не прочь Wink
Гелинака
Галочка, выздоравливайте!!!

05 Дек 2013 11:48

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
loranas
Спасибо за ссылки на пряники. Такое вдохновение. Пока не прошло, надо делать. На Аксиньин пряник так не сподобилась тесто поставить. К новому году уже не успеваю.

05 Дек 2013 12:03

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Спасибо за ссылки на пряники. Такое вдохновение. Пока не прошло, надо делать. На Аксиньин пряник так не сподобилась тесто поставить. К новому году уже не успеваю.

Таня, не за что! Rose Rose Rose А я поставила тесто на старопольский пряник около двух недель назад dance2

05 Дек 2013 12:06

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро!
Таня Че
Еще одна Таня у нас, хлеба замечательные! Не слышала про Пушкаревский хлеб,и форму такую хлебную не видела. Интересная.
Гелинака
Галочка! Выздоравливайте! Сейчас вирус такой идет, у меня супруг так переболел,за неделю -8 кг.
Marishkaa25
Мариша! Пусть все будет хорошо!

05 Дек 2013 13:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Аллусь,если ты запросишь дичь и чухонское масло,они выпадут в осадок!

girl_haha а може у них как в Греции...все есть! Wink
cvetik66 писал(а):
Ай-я-яй,я и не знала,что ты курила...

очень долго и несколько раз бросала, но не надолго, было даже три года не курила, а потом снова начала. Сейчас уже пятый пошел как не курю. Теперь думаю насовсем, уж очень очевидна разница, да и мозг видимо созрел Embarassed
cvetik66 писал(а):
Я ж провокатор,ты не знала?

теперь уж знаю Wink
Алла475 писал(а):
И что у меня в такой температуре назаквашивалось? Прям страшно.

смотри на внешний вид, она живучая на самом деле. Если ноздрястая - все в порядке. Могла перебродить, тогда снова кормить girl_haha
loranas писал(а):
Ты волнуешься по поводу поездки?

да нет, больше из-за работы и дочери friends
loranas писал(а):
Кстати, а кто у тебя будет в группе поддержки на программе? Может, можно дочу взять, развеется

она хотела ехать, но не успевает в институте. Она же параллельно училась и работала. С работой не заладилось в последнее время, решила уйти. Диплом надо писать, требуют до НГ. Маму хочу взять, когда ей еще на телевидении побывать придется! Машина Вареник обещает со мной пойти Wink Надеюсь поддержка будет!
loranas писал(а):
Может, мой фейс тоже кому-то не мил

фейс он и фейс! Другого-то нету unknown , а картинку можно выбрать в отличие от фейса. Когда выбирают цветок или ангелочка, или просто какую-то позитивную картинку - это понятно. Но зачем же нести негатив в массы тем более в такой душевной теме. Запретить никто никому не может, но если уважать общество в которое ты идешь - то можно и учесть мнение! Может девцшка печет шикарный потрясающий хлеб вообще! Тогда почему такой внутренний посыл? unknown
Я вам в тему ща расскажу историю вчерашнюю!
Поставила тесто на батон нарезной на закваске. Поставила таймер, тут мне позвонили, я расстроилась, время пропикало. Я тесто достала и разговаривая по телефону потихоньку его обмяла и еще на 15-20мин оставила.
Закончила разговор и начала батон формовать. И так его скручу и эдак...не то! Я его снова...и вдоль и поперек....Потом сама себе говорю сколько ты его(тесто) мучить будешь! Короче, в результате у меня батон порвался на британский флаг, вся клейковина к чертовой матери расползлась.
Тут звонит Маша, мы с ней разговариваем, заходит речь об обдуманности действий с тестом. И я ей говорю - сейчас тебе пример реальный покажу! Она чуть не упала там! Что ты, спрашивает, с ним такого сделала? Я ей про все свое расстройство рассказала. А она мне и говорит - Вот! Это то что у тебя сейчас в душе творится! Имея в виду внешний вид раскоряченного во все стороны батона.
Понимаете как наше внутреннее состояние влияет на результат? Так что готовить и печь хлеб надо с гармонией в душе Rose
loranas писал(а):
Даже к жемчугу стала неравнодушна-ещё один верный признак возраста

ничего подобного!Это признак стиля или просто предпочтений...возможно зодиакальных. Я с детства люблю жемчуг, у меня перед ним какой-то немой восторг, как перед огнем, водой или горами.
loranas писал(а):
но если сам человек не хочет...

однозначно! Только сам иначе это не работает. Если человек бросает усилием силы воли, терпит...он не бросил в результате, это как с диетой. Можно не есть того что нельзя и мучаться от этого. А можно просто перестать есть приняв для себя, что ЭТИ продукты - мои враги, мне с ними в разные стороны. И я их не ем не потому что нельзя, а потому что я решила что они мне не нужны wacko1
Это все Светка хулиганка провокаторша виновата Embarassed Разожгла во мне вот это вот..бла-бла-бла...
elay писал(а):
рыбный с молоком(бе-е

думаешь беее? А я на него как-раз смотрю girl_haha
elay писал(а):
А вообще то праздничного совсем ничего такого уж и нет.

отож! Есть на самом деле, например Сиг по-Петровски...но уж хотелось бы мне чего-то уж ооочень национального girl_haha
Таня Че писал(а):
Можно, конечно, и дальше делать вид, что меня здесь нет,

Ооооо, земляки в кустах Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Зачем же делать вид! Мы же тут все такие хоршие, гостеприимные Smile Танечка, привет girl_bye
Таня Че писал(а):
Мои первые хлеба - Карельский, Праздничный заварной и Литовский ржаной с тмином; так что, Светочка из Белорусии, Вы мой учитель в хлебопечении и от меня Вам огромная благодарность!

фигасе! Как ты могла так долго скрываться от народа!
Таня Че писал(а):
В формах для Пушкаревского

а я их не купила...смотрю на них и нравятся же good2
Volga-Lena писал(а):
Не слышала про Пушкаревский хлеб,и форму такую хлебную не видела. Интересная.

у нас такой продают хлеб, очень неплохой, похож на заварной и очень черный nyam2
Гелинака писал(а):
девочки Маша заболела сильно..пр

блин....Галочка! Выздоравливайте! Как-то может переживем зиму? Я уже весны хочу...или хотя бы снега чтоли unknown
Ч_Т_В писал(а):
Такие у нас не продают, они из какого материала, как л7?

да
Я сегодня поставила Весну.

05 Дек 2013 15:16

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
usya писал(а):
Так что готовить и печь хлеб надо с гармонией в душе

Согласна на все 100%
usya писал(а):
А я на него как-раз смотрю

Если учесть что готовили в садике повара, а не для себя любимого с душевным настроем, то может и бее, а может быть и вкусно. Это как приготовишь Wink Я иногда тушу рыбу в сметанке, мне нравится вкус nyam2 Я вообще рыбу люблю Embarassed
usya писал(а):
Я сегодня поставила Весну

Весна - это хорошо.

05 Дек 2013 15:18

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет , девчата . girl_bye
usya писал(а):
Я сегодня поставила Весну.

Это ж надо ... Я вчера ее пекла . И что - то не задалось с самого начала ... unknown В общем я понимаю , что у меня не все получилось , но сделала вывод , что из зерновых буду печь только Маришкин - он самый вкусный и получается хорошо .
Фото

Фото

Галя , Машеньке здоровья , а тебе сил . give_heart
Девочки , читаю все , но не пишется сейчас . sharik

05 Дек 2013 15:31

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Здравствуйте, Девы)))

elay писал(а):
Спасибо за хлебушек.и за цветочек!Он такой надутый и важный понравился?

Леночка, как же твои рецепты могут не понравится? Отточены, выверены, столько человек пекут и благодарят, думаю ответ очевиден))) А мне, как сырному маньяку, так и подавно girl_haha СПАСИБО!

Гелинака, Выздоравливайте побыстрее! Нет ничего хуже, когда болеют детки...

Вчера достала на освежение свою КМКЗ ржаную, которая в холодильнике уже 3,5 недели отдыхает. Часть поставила на возобновление, а остатки пустила в опару Столичного. Люблю я эту закваску: бери себе из холодильника и заводи хлебушек, не переживая, что куча времени на освежение уйдет)))
Вот он, на разрывы сверху не обращаем внимания, это я мужу показывала, что умею с трещинами по верху как у магазинного печь (расстойка всего 40 мин против 60) girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

05 Дек 2013 15:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Это ж надо ... Я вчера ее пекла . И что - то не задалось с самого начала ...

Вит, честно говоря, я ее пеку в третий раз за все время моего хлебопечения. И оба предыдущих раза не удачно girl_haha Третья попытка пошла Wink
Viktorii@ писал(а):
но сделала вывод , что из зерновых буду печь только Маришкин - он самый вкусный и получается хорошо .

шепотом - в него закваски много уходит girl_blush2

05 Дек 2013 16:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем приветик! air_kiss sharik
Алла475 писал(а):
Светик разнос устроила

Это еще не разно-ос,разнос будет,когда моё терпение лопнет! girl_haha
Пока я отходила от операции,вы ж совсем распоясались барышни...сидят-посиживают в кустах,нового мало печете,рецептов новых не приносите,я уж не говорю о том,что проявлять фантазию никто не хочет,ай-я-яй!!!!! acute
Леночка с Машуней в работу с головой окунулись,так что у нас больше активисток нет??? Wink
Опять всех на перекличку вызывать надо,все ли живы,здоровы и как к празднику готовятся! New Year Tree

Amata писал(а):
Вот он, на разрывы сверху не обращаем внимания, это я мужу показывала, что умею с трещинами по верху как у магазинного печь (расстойка всего 40 мин против 60)

Так у тебя муж в качестве эксперта выступает,здорово! girl_haha
Столичный красавец получился! good2
Viktorii@ писал(а):
Это ж надо ... Я вчера ее пекла .

Витуся,хорошая Весна,она и должна быть плотнее и влажнее,чем Зерновой,тесто с преобладанием ржаной ведь.
Как у вас в Киеве обстановка,новости по ТВ тревожные! wacko1
Viktorii@ писал(а):
Девочки , читаю все , но не пишется сейчас .

Счасс запишется,перестань хандрить Вита,я ж тебя знаю,тебя надо постоянно шевелить,иначе хана... girl_haha friends
usya писал(а):
Это все Светка хулиганка провокаторша виновата Разожгла во мне вот это вот..бла-бла-бла...

girl_haha girl_haha girl_haha
А у меня хулиганское предпраздничное настроение,вот и хулиганю....
болею я,поэтому и время есть,чтобы хулиганить и вас тормошить... Wink
usya писал(а):
а картинку можно выбрать в отличие от фейса.

Аллуся,специально глянула сегодня - а воз и ныне там( имею ввиду аватарку)...вот этого я ну никак не понимаю! wacko1
usya писал(а):
Маму хочу взять, когда ей еще на телевидении побывать придется! Машина Вареник обещает со мной пойти Надеюсь поддержка будет!

Ой,как интереснооо,только бы не пропустить! Yahoo!
usya писал(а):
Короче, в результате у меня батон порвался на британский флаг, вся клейковина к чертовой матери расползлась.

usya писал(а):
Понимаете как наше внутреннее состояние влияет на результат? Так что готовить и печь хлеб надо с гармонией в душе

Давно известно,я даже и не берусь,если мне хреново....
Tykovka simpatichnaya
Анютка,вылезай из кустов,хочу на твой потрясающий хлеб поглазеть! give_heart friends
Гелинака писал(а):
девочки Маша заболела сильно..простуда. не спим 3 ночь . кашляет, ревет, температура.

Галюнь,моя большая и то успокаиваю по ночам,как могу,когда кашель мучает,ты ей чаек тепленький давай,а в это время сказочку рассказывай,гладь,к себе прижимай,она и успокоится.
Воздух увлажняешь?
Выздоравливайте! praising friends
Таня Че писал(а):
Девочки, всем здравствуйте! Можно, конечно, и дальше делать вид, что меня здесь нет, но очень хочется всех вас поблагодарить за безценные знания и теплоту души.

Здравствуйте Таня,мы всем новеньким очень рады! give_heart friends
Удивительно,что столько Тань у нас! wacko1
Таня Че писал(а):
Светочка из Белорусии, Вы мой учитель в хлебопечении и от меня Вам огромная благодарность!

Спасибо на добром слове,очень приятно! friends
Таня Че писал(а):
А еще хочу показать мой сегоднешний отдых. В формах для Пушкаревского - Тминный заварной Янины, в л-7 моя тыквенная импровизация и Леночкин Француз, а подовый - попытка победить Рижский.

Вот это запеек!!!!! swoon wacko1
Я так поняла,что все Татьяны такие объемы любят... Wink girl_haha
Удивительно,что за пару месяцев Вы достигли таких потрясающих результатов,молодец!!! girl_claping good2
Только не пропадайте,приходите поболтать и хлеб приносите.
Chokoqueen писал(а):

Спасибо Ланочка,обязательно их испеку,вчера как залезла в тему,только ахала! girl_in_love
elay
Лен,на работе что нового?
Так хочется увидеть фото из пекарни,или вам нельзя фотографировать?

Наверх