Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Дек 2013 22:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет ещё раз! Светик разнос устроила
Аватарку такую встречала не раз, обычно у мужчин, грубовато смотрящих на мир. Женщина-заяц меня задевает своим присутствием, так как занимает собой много места на странице, но на саму героиню фото не смотрю.
Скоро буду печь Дарницкий Машин. Поставила в обед густую закваску к батарее, укутала, вечером пришла, миска горячая и верх закваски засох, хотя была крышечка, но, видимо, сдвинулась во время укутывания. И что у меня в такой температуре назаквашивалось? Прям страшно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Дек 2013 23:49
|
loranas
Нижний Тагил |
О, а я пропустила запеканочку?! Светааа, мне тоже запеканочку, пожалуйста!!!
Танечка, у нас в виде сухариков любой хлеб доедается И в суп, и вечером мама хрустит ими. Мне так очень удобно, как три дня минуло, я остатки на сухарные кубики режу, и можно печь новый хлеб!
Танечка,спасибо! Оправдать твои надежды или разбить их Нет, я читаю, но гораздо меньше, чем в отрочестве и юности Кстати, тогда я обожала детективы В 13 лет выписывала по журналу Мир книги серию "Черный котенок" - были такие детские детективы. Д.Юра на почту бегал их получать, а я оторваться не могла. Потом вход пошла классика детективная-Дойл, Кристи, Стаут, Чейз, Сименон, Гарднер и т.д. Потом уже перешла на современную литературу, в последнее время мне стала ближе классика...старею, не иначе! Даже к жемчугу стала неравнодушна-ещё один верный признак возраста
Таня, спасибо!
Аллочка, иногда можно, только не надолго Ты волнуешься по поводу поездки?
Понятно теперь. Алла, а доча не признается, в чем дело? Кстати, а кто у тебя будет в группе поддержки на программе? Может, можно дочу взять, развеется
Оксана, мы против именно смысла авы. Тут дело не в картинке, как в изображении, а в том, что она несет. Картинка - это дело вкуса. Может, мой фейс тоже кому-то не мил Но плохого и вредного, а также вызывающего, я, надеюсь, не олицетворяю
П.С не реклама
Алла, молодец! Я кое-кого пытаюсь к этому же решению подвигнуть, но если сам человек не хочет...
Алла, а дома у вас холодно? К батарее всё же опасно, очень уж горячо... |
|
05 Дек 2013 0:30
|
Алла475
Россия |
Нет, Лариса, тепло. Для густой закваски нужна температура 30 градусов, вот я и постаралась Мама как кот ходит вокруг и просит корочку, придётся отрезать. |
|
05 Дек 2013 0:39
|
Chokoqueen
41 год МО |
Можно и такие, у меня с клеевым краем Anyutochkina Девочки, рекомендую рецепт пряников от Герды, прямо в поисковик забить, и будет счастье))) Очень вкусные. |
|
05 Дек 2013 1:58
|
elay
55 лет петербург |
ну дык,какие наши годы,еще и Анин спечем
вот и я о том же.по большому счету 1 300 это и то мягкого теста,у нас и столько не потянул.а вот взбивает он конечно отлично,но и у меня бошик справляется на ура.Спс за поздравления! Amata Спасибо за хлебушек.и за цветочек!Он такой надутый и важный понравился?
Chokoqueen Спасибо Лана
я не то что бы не люблю,просто он меня особо не впечатляет.Есть хлеба гораздо вкуснее для меня конечно.Но он довольно быстрый и я иногда пеку,когда время поджимает.Просто если брать гостовские хлеба,то уж тогда Российский.Я тоже пекла со смальцем ,а вместо патоки солодовый светлый экстракт.К хлебу претензий нет-мягкий.не кислый.
еще ничего не знаю,как удастся поболтать напишу.
Привет,Светик!чириолки совсем не страшные их главное в муке расстаивать,вниз складкой.и пар хороший нужен.Я уж сколько пеку,а когда они расскрываться начали,прямо от печки отойти не могла,любовалась и радовалась как ребенок.
На счет аватарки тоже с тобой согласна,не очень то приятно смотреть.
ой,спасибо еще раз!очень приятно
Ритулька21 спасибо,Ритуля!Ох скоро ,скоро и тебя поздравлять будем,совсем мало времени осталось.
от печки.ну и опыт конечно .хоть еще и небольшой но дает возможность уже не дрейфить.Я все увереннее стала делать и по наитию .Как правильно уже почти не задумываюсь,руки сами делают
Девочки забыла прорекламировать печенье из хлебных крошек от Янины.Очень вкусное,никто не мог поверить,что это не из муки. http://forum.say7.info/topic49712.html
полезла в книгу есть закусь калалейкату-это судак или окунь с редькой под сметаной,есть суп калакейнито-рыбный с молоком(бе-е ),грибные супы,о-о есть даже сладкий,с брусникой и толокном.
а-а-а суп молочный с картофелем и морковью-ненавидела его в дет.саду до сих пор этот вкус помню бе-е
ну и рыбные блюда ,мясных немного.А вообще то праздничного совсем ничего такого уж и нет.Ну вот может только мясо по -костомукшски.это говядина отбитая с куриным фаршем внутри.ну или крученики пикантные-это говядина с черносливом.
Свет,это финское масло так раньше называли. |
|
05 Дек 2013 2:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Девочки, спаисбо большое за слова поддержки, мне это здорово помогает
usya Алл, поискала в интернете я рецепты, очень много выпечки, а некоторын блюда- супы с молоком луче уж уха тогда
http://www.all-karelia.ru/section_37789.html мне ещё понравилась там рыба со сметаной и солёным грибами |
|
05 Дек 2013 4:37
|
Караул
58 лет Бавария |
Мариша,всё будет хорошо! |
|
05 Дек 2013 5:25
|
Таня Че
52 года Полтава |
|
Девочки, всем здравствуйте! Можно, конечно, и дальше делать вид, что меня здесь нет, но очень хочется всех вас поблагодарить за безценные знания и теплоту души. Месяца два назад я случайно по ссылке попала на рецепт Cvetik66 Древнего литовского хлеба и... пропала. Как только было включено отопление, сразу поставила закваску. Мои первые хлеба - Карельский, Праздничный заварной и Литовский ржаной с тмином; так что, Светочка из Белорусии, Вы мой учитель в хлебопечении и от меня Вам огромная благодарность! Без весов, имея в ассортименте только три вида муки - пшеничную в.с., цельнозерновую и ржаную обдирную - трудно получить то,что предполагается в рецепте, но то, что получается, все равно радует и вдохновляет. Еще огромная благодарность Елене elay за множество нужной информации. Весы у меня уже есть, как и хлебные формы, есть пока время и, что самое важное, кого кормить! А еще хочу показать мой сегоднешний отдых. В формах для Пушкаревского - Тминный заварной Янины, в л-7 моя тыквенная импровизация и Леночкин Француз, а подовый - попытка победить Рижский.
|
|
05 Дек 2013 9:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
девочки Маша заболела сильно..простуда. не спим 3 ночь . кашляет, ревет, температура. я на работе как амеба
некогда даже вас почитать, картинки глянула |
|
05 Дек 2013 9:46
|
elay
55 лет петербург |
|
доброе утро!
Marishkaa25 как у вас все оперативно,у нас бы еще полгода ходила,направления клянчила. Таня Че вои и еще одна Таня!Всего пару месяцев,а результат отличный!
Гелинака Галя.скорейшего выздоровления Машутке! |
|
05 Дек 2013 10:00
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Маришка, светлый ты наш человечек, удачи тебе! Мы все настроены только на лучшее, иначе быть не может!!!!! |
|
05 Дек 2013 11:12
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
elay
Прими запоздалые поздравления с Днем Рождения! Здоровья , хлеба, который нравится В выходные не пекла хлеб, доедали из морозилки. Сегодня утром поставила закваску на туньоль. Вечером 2-ю норму буду печь. Быстрый он, за вечер успею.
Marishkaa25 Все вовремя сделала. Спокойствие в этой ситуации поможет тебе не опускать руки. Мы с тобой
Гелинака Галя, это вирус такой идет. Выздоравливайте
Такие у нас не продают, они из какого материала, как л7? Я б обязательно купила. Твои хлебушки хороши. |
|
05 Дек 2013 11:25
|
loranas
Нижний Тагил |
Алла, чайник я, использую всё одну и ту же закваску без экспериментов
Ланочка, спасибо! Я нашла и у нас: http://forum.say7.info/topic61964.html у замечательной Любови Пасечной
Ещё, вот, сколько рецептов: http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html может, уже и была ссылка, но у меня тоже склероз
Давно его хочу попробовать, да отдаю предпочтение хлебу... Леночка, так здорово и интересно читать, что ты говоришь о выпечке хлеба! Лена, а у вас в пекарне пряники к НГ будут продаваться?
Мариночка, ничего не бойся, всё поправимо, пусть окажется наилучший вариант ситуации!
Здравствуйте, Таня! Не нужно дальше, показывайте хлеб! Просто приходите и делитесь радостью от хлебопечения
Согласна с Леной - за два месяца вы сумели печь по не самым простым рецептам! Что же будет дальше
Галечка, пусть Машенька скорее выздоровеет! Очень хочу видеть её здоровенькой и улыбающейся, как на всех фото!
Анюта, привет! |
|
05 Дек 2013 11:27
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Меня тоже "зацепило", но вот не знала как корректно написать. Согласна и поддерживаю.
Маришечка, держись. Мы с тобой!!! |
|
05 Дек 2013 11:37
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Привет, Ларочка |
|
05 Дек 2013 11:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Таня Че
Татьяна, добро пожаловать! Всегда рады новому хлебопеку И поглазеть на хлебушек тоже не прочь
Гелинака Галочка, выздоравливайте!!! |
|
05 Дек 2013 11:48
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
loranas
Спасибо за ссылки на пряники. Такое вдохновение. Пока не прошло, надо делать. На Аксиньин пряник так не сподобилась тесто поставить. К новому году уже не успеваю. |
|
05 Дек 2013 12:03
|
loranas
Нижний Тагил |
Таня, не за что! А я поставила тесто на старопольский пряник около двух недель назад |
|
05 Дек 2013 12:06
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Доброе утро!
Таня Че Еще одна Таня у нас, хлеба замечательные! Не слышала про Пушкаревский хлеб,и форму такую хлебную не видела. Интересная. Гелинака Галочка! Выздоравливайте! Сейчас вирус такой идет, у меня супруг так переболел,за неделю -8 кг. Marishkaa25 Мариша! Пусть все будет хорошо! |
|
05 Дек 2013 13:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а може у них как в Греции...все есть!
очень долго и несколько раз бросала, но не надолго, было даже три года не курила, а потом снова начала. Сейчас уже пятый пошел как не курю. Теперь думаю насовсем, уж очень очевидна разница, да и мозг видимо созрел
теперь уж знаю
смотри на внешний вид, она живучая на самом деле. Если ноздрястая - все в порядке. Могла перебродить, тогда снова кормить
да нет, больше из-за работы и дочери
она хотела ехать, но не успевает в институте. Она же параллельно училась и работала. С работой не заладилось в последнее время, решила уйти. Диплом надо писать, требуют до НГ. Маму хочу взять, когда ей еще на телевидении побывать придется! Машина Вареник обещает со мной пойти Надеюсь поддержка будет!
фейс он и фейс! Другого-то нету , а картинку можно выбрать в отличие от фейса. Когда выбирают цветок или ангелочка, или просто какую-то позитивную картинку - это понятно. Но зачем же нести негатив в массы тем более в такой душевной теме. Запретить никто никому не может, но если уважать общество в которое ты идешь - то можно и учесть мнение! Может девцшка печет шикарный потрясающий хлеб вообще! Тогда почему такой внутренний посыл?
Я вам в тему ща расскажу историю вчерашнюю! Поставила тесто на батон нарезной на закваске. Поставила таймер, тут мне позвонили, я расстроилась, время пропикало. Я тесто достала и разговаривая по телефону потихоньку его обмяла и еще на 15-20мин оставила. Закончила разговор и начала батон формовать. И так его скручу и эдак...не то! Я его снова...и вдоль и поперек....Потом сама себе говорю сколько ты его(тесто) мучить будешь! Короче, в результате у меня батон порвался на британский флаг, вся клейковина к чертовой матери расползлась. Тут звонит Маша, мы с ней разговариваем, заходит речь об обдуманности действий с тестом. И я ей говорю - сейчас тебе пример реальный покажу! Она чуть не упала там! Что ты, спрашивает, с ним такого сделала? Я ей про все свое расстройство рассказала. А она мне и говорит - Вот! Это то что у тебя сейчас в душе творится! Имея в виду внешний вид раскоряченного во все стороны батона. Понимаете как наше внутреннее состояние влияет на результат? Так что готовить и печь хлеб надо с гармонией в душе
ничего подобного!Это признак стиля или просто предпочтений...возможно зодиакальных. Я с детства люблю жемчуг, у меня перед ним какой-то немой восторг, как перед огнем, водой или горами.
однозначно! Только сам иначе это не работает. Если человек бросает усилием силы воли, терпит...он не бросил в результате, это как с диетой. Можно не есть того что нельзя и мучаться от этого. А можно просто перестать есть приняв для себя, что ЭТИ продукты - мои враги, мне с ними в разные стороны. И я их не ем не потому что нельзя, а потому что я решила что они мне не нужны
Это все Светка хулиганка провокаторша виновата Разожгла во мне вот это вот..бла-бла-бла...
думаешь беее? А я на него как-раз смотрю
отож! Есть на самом деле, например Сиг по-Петровски...но уж хотелось бы мне чего-то уж ооочень национального
Ооооо, земляки в кустах
Зачем же делать вид! Мы же тут все такие хоршие, гостеприимные Танечка, привет
фигасе! Как ты могла так долго скрываться от народа!
а я их не купила...смотрю на них и нравятся же
у нас такой продают хлеб, очень неплохой, похож на заварной и очень черный
блин....Галочка! Выздоравливайте! Как-то может переживем зиму? Я уже весны хочу...или хотя бы снега чтоли
да Я сегодня поставила Весну. |
|
05 Дек 2013 15:16
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Согласна на все 100%
Если учесть что готовили в садике повара, а не для себя любимого с душевным настроем, то может и бее, а может быть и вкусно. Это как приготовишь Я иногда тушу рыбу в сметанке, мне нравится вкус Я вообще рыбу люблю
Весна - это хорошо. |
|
05 Дек 2013 15:18
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Привет , девчата .
Это ж надо ... Я вчера ее пекла . И что - то не задалось с самого начала ... В общем я понимаю , что у меня не все получилось , но сделала вывод , что из зерновых буду печь только Маришкин - он самый вкусный и получается хорошо .
Галя , Машеньке здоровья , а тебе сил .
Девочки , читаю все , но не пишется сейчас . |
|
05 Дек 2013 15:31
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|
Здравствуйте, Девы)))
Леночка, как же твои рецепты могут не понравится? Отточены, выверены, столько человек пекут и благодарят, думаю ответ очевиден))) А мне, как сырному маньяку, так и подавно СПАСИБО!
Гелинака, Выздоравливайте побыстрее! Нет ничего хуже, когда болеют детки... Вчера достала на освежение свою КМКЗ ржаную, которая в холодильнике уже 3,5 недели отдыхает. Часть поставила на возобновление, а остатки пустила в опару Столичного. Люблю я эту закваску: бери себе из холодильника и заводи хлебушек, не переживая, что куча времени на освежение уйдет))) Вот он, на разрывы сверху не обращаем внимания, это я мужу показывала, что умею с трещинами по верху как у магазинного печь (расстойка всего 40 мин против 60)
|
|
05 Дек 2013 15:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Вит, честно говоря, я ее пеку в третий раз за все время моего хлебопечения. И оба предыдущих раза не удачно Третья попытка пошла
шепотом - в него закваски много уходит |
|
05 Дек 2013 16:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девчоночки всем приветик!
Это еще не разно-ос,разнос будет,когда моё терпение лопнет!
Пока я отходила от операции,вы ж совсем распоясались барышни...сидят-посиживают в кустах,нового мало печете,рецептов новых не приносите,я уж не говорю о том,что проявлять фантазию никто не хочет,ай-я-яй!!!!!
Леночка с Машуней в работу с головой окунулись,так что у нас больше активисток нет???
Опять всех на перекличку вызывать надо,все ли живы,здоровы и как к празднику готовятся!
Так у тебя муж в качестве эксперта выступает,здорово!
Столичный красавец получился!
Витуся,хорошая Весна,она и должна быть плотнее и влажнее,чем Зерновой,тесто с преобладанием ржаной ведь. Как у вас в Киеве обстановка,новости по ТВ тревожные!
Счасс запишется,перестань хандрить Вита,я ж тебя знаю,тебя надо постоянно шевелить,иначе хана...
А у меня хулиганское предпраздничное настроение,вот и хулиганю.... болею я,поэтому и время есть,чтобы хулиганить и вас тормошить...
Аллуся,специально глянула сегодня - а воз и ныне там( имею ввиду аватарку)...вот этого я ну никак не понимаю!
Ой,как интереснооо,только бы не пропустить!
Давно известно,я даже и не берусь,если мне хреново.... Tykovka simpatichnaya Анютка,вылезай из кустов,хочу на твой потрясающий хлеб поглазеть!
Галюнь,моя большая и то успокаиваю по ночам,как могу,когда кашель мучает,ты ей чаек тепленький давай,а в это время сказочку рассказывай,гладь,к себе прижимай,она и успокоится. Воздух увлажняешь? Выздоравливайте!
Здравствуйте Таня,мы всем новеньким очень рады!
Удивительно,что столько Тань у нас!
Спасибо на добром слове,очень приятно!
Вот это запеек!!!!!
Я так поняла,что все Татьяны такие объемы любят...
Удивительно,что за пару месяцев Вы достигли таких потрясающих результатов,молодец!!!
Только не пропадайте,приходите поболтать и хлеб приносите.
Спасибо Ланочка,обязательно их испеку,вчера как залезла в тему,только ахала!
elay Лен,на работе что нового? Так хочется увидеть фото из пекарни,или вам нельзя фотографировать? |
Аватарку такую встречала не раз, обычно у мужчин, грубовато смотрящих на мир. Женщина-заяц меня задевает своим присутствием, так как занимает собой много места на странице, но на саму героиню фото не смотрю.
И в суп, и вечером мама хрустит ими. Мне так очень удобно, как три дня минуло, я остатки на сухарные кубики режу, и можно печь новый хлеб!
Нет, я читаю, но гораздо меньше, чем в отрочестве и юности
Кстати, тогда я обожала детективы
Мама как кот ходит вокруг и просит корочку, придётся отрезать.
понравился?
их главное в муке расстаивать,вниз складкой.и пар хороший нужен.Я уж сколько пеку,а когда они расскрываться начали,прямо от печки отойти не могла,любовалась и радовалась как ребенок.
),грибные супы,о-о есть даже сладкий,с брусникой и толокном.

с Днем Рождения! Здоровья
В выходные не пекла хлеб, доедали из морозилки. Сегодня утром поставила закваску на туньоль. Вечером 2-ю норму буду печь. Быстрый он, за вечер успею.
Что же будет дальше
, а картинку можно выбрать в отличие от фейса. Когда выбирают цветок или ангелочка, или просто какую-то позитивную картинку - это понятно. Но зачем же нести негатив в массы тем более в такой душевной теме. Запретить никто никому не может, но если уважать общество в которое ты идешь - то можно и учесть мнение! Может девцшка печет шикарный потрясающий хлеб вообще! Тогда почему такой внутренний посыл?
Я вообще рыбу люблю