Болталка для хлебопёков-2

Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск
cvetik66 писал(а):
Сразу скажу честно,я этот на закваске не пекла,только нарезной на малокислой,но там есть чуток дрожжей.

Думаю кислинка небольшая будет ощущаться,если тебе это не мешает...


Семицветик, можно я встряну, если еще нужно?

"Батон - некислый хлеб из теста низкой кислотности, поэтому просто так его на спелой закваске не приготовишь. Нужна именно малокислая, совсем молодая теплая закваска. "
Малокислая молодая закваска - это закваска, у которой уже развился густой молочнокислый аромат, но практически ещё нет увеличения в объеме. Т.е. молочнокислые бактерии уже произвели много молочной кислоты, совсем не произвели уксусной кислоты, а дикие дрожжи ещё не разрыхлили тесто закваски. 50г спелой закваски, 100г муки и 100г очень теплой воды, вымесить 5 мин на средневысокой скорости и оставить на 1.5-2 часа.
И, если в тесто не добавить культурные дрожжи, не уложишься по времени брожения (закваска просто не успеет его поднять как положено), а увеличение времени повысит кислотность и это уже будет не батон, а совсем другой заквасочный хлеб.

 
04 Дек 2013 20:05

Страница 915 из 1000