Торт «Куршeвель»

Жанчик

Janna

64 года
Израиль
Alena писал(а):
Ты меня убиваешь медленнооо...

Вкус шоколада не забил вкус торта? Надо было с белым делать

Аленушка! Надеюсь, от тебя еще что-то осталось!
Утром проспала, потом все дела в бегах и только сейчас смогла подойти к компьютеру. А тут Радикал не работает и Фотоальбом на форуме не загружался. Так что все сошлось воедино!
Alena писал(а):
Вдруг не понравится, точно ждать мне из Израиля гнилых помидор...

А что это ты так боишься помидоров? А вдруг я тебе что-такое эдакое экзотическое вышлю в знак благодарности!
Муж от торта в восторге! Так что мои старания не напрасны!!!
Что касается белого шоколада, то, по большому счету, я не очень его люблю в качестве промазки - уж лучше коричневый, а я мазала шоколадной пастой типа Нутелла. Она не твердеет и в то же время не дает крему промочить безе или, как в этом торте, грильяж.
Вот, собственно, разрез торта. На тарелочке моя порция к утреннему кофе, и общий вид тортика после снятия пробы мужем.
Фото

Фото


Alena писал(а):
Не доживу!

Как ты там, дорогая! Есть кому читать мой отчет?


Фрау Ксю писал(а):
Блин, мне тоже не терпится узнать результат!.... Жанчик, не томи.

Я даже и не предполагала, что не одна Алена ждет моих впечатлений!

Думаю, это торт из разряда тех тортов, которые должны выстояться. Орешки (грильяж) просто обалденно хрустят при раскусывании. Бисквит сам по себе вкусный, но у меня, очевидно, он получился выше, чем должно было быть. Форма была 22,5 см.
Леночка! Я подумала, может, не нужно было добавлять разрыхлитель и тогда бы корж получился чуть ниже. Когда-нибудь попробую такой вариант.

Спасибо за рецепт и за долготерпение!!!

 
04 Дек 2013 20:16

Страница 2 из 3