Торт «Куршeвель»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2013 3:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Ты что! Во-первых, уж полночь близится, так что я и не подумаю пробовать. А, во-вторых, я еще глазурь даже не сварила - готовила обед на завтра. Что-то мои 2 руки ничего не успевают! Еще бы 2 и сутки удлинить! |
||||||||||||||||||
04 Дек 2013 5:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Леночка! Ты уж извини, что заставила тебя так долго ожидать результата моих трудов праведных! Но я на сей раз пришла с тортиком. Пока лишь внешний вид, остальное завтра, вернее, уже сегодня, т.к. на моих часах почти 2 часа ночи.
![]() Очень понравилась глазурь (видишь, в ней отражается плитка со стены), но в след.раз буду заливать ею только верх торта. |
||||||||||||||||||
04 Дек 2013 17:14
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||
Ты меня убиваешь медленнооо... ![]() Вкус шоколада не забил вкус торта? Надо было с белым делать ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2013 17:43
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2013 17:52
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||
Айка, тебе смешнo
![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2013 17:58
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||
Да, Лена, рассмешила ты меня! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2013 18:09
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||
Вдруг не понравится, точно ждать мне из Израиля гнилых помидор... |
||||||||||||||||||
04 Дек 2013 18:21
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||
Жанна,завтра будет пробовать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2013 18:43
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||
Не доживу! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2013 18:59
|
Фрау Ксю
58 лет Германия |
|||||||||||||||||
Блин, мне тоже не терпится узнать результат!.... Жанчик, не томи...
![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2013 19:03
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||
![]() ![]() Оксаночка, посмотрела на твою линеечку, заходи: http://forum.say7.info/topic68074.html, будем рады! |
||||||||||||||||||
04 Дек 2013 19:12
|
Фрау Ксю
58 лет Германия |
|||||||||||||||||
Спасибки, Леночка! Обязательно вдумчиво прочту, ..но попозже - убегаю по делам.
![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2013 20:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Аленушка! Надеюсь, от тебя еще что-то осталось! Утром проспала, потом все дела в бегах и только сейчас смогла подойти к компьютеру. А тут Радикал не работает и Фотоальбом на форуме не загружался. Так что все сошлось воедино!
А что это ты так боишься помидоров? А вдруг я тебе что-такое эдакое экзотическое вышлю в знак благодарности! Муж от торта в восторге! Так что мои старания не напрасны!!! Что касается белого шоколада, то, по большому счету, я не очень его люблю в качестве промазки - уж лучше коричневый, а я мазала шоколадной пастой типа Нутелла. Она не твердеет и в то же время не дает крему промочить безе или, как в этом торте, грильяж. Вот, собственно, разрез торта. На тарелочке моя порция к утреннему кофе, и общий вид тортика после снятия пробы мужем.
Как ты там, дорогая! Есть кому читать мой отчет?
Я даже и не предполагала, что не одна Алена ждет моих впечатлений! Думаю, это торт из разряда тех тортов, которые должны выстояться. Орешки (грильяж) просто обалденно хрустят при раскусывании. Бисквит сам по себе вкусный, но у меня, очевидно, он получился выше, чем должно было быть. Форма была 22,5 см. Леночка! Я подумала, может, не нужно было добавлять разрыхлитель и тогда бы корж получился чуть ниже. Когда-нибудь попробую такой вариант. Спасибо за рецепт и за долготерпение!!! |
||||||||||||||||||
04 Дек 2013 21:09
|
Фрау Ксю
58 лет Германия |
|||||||||||||||||
Спасибки за отчёт, Жанна! Вот теперь озадачена
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2013 21:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Оксаночка! Все было сделано четко по рецепту. По поводу к-ва кремя я выше писала Алене. Собственно, нас это к-во вполне устроило - я не люблю много крема. А мало, возможно, потому. что моя форма была несколько больше той, в которой готовила Алена и плюс она не мазала кремом верх грильяжа. По поводу бисквита я тоже все описала. И грильяж ничего не нарушает! В этом весь смысл - неожиданно вкусно похрустеть! |
||||||||||||||||||
04 Дек 2013 21:20
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||
Жанчик, солнышко, ну наконец-то!
Большая кучка... пепла ![]()
Я их не боюсь, денег на посылку жалко ![]() ![]()
Он у тебя гурман и мой друх-сладкоежка ![]()
Уф, наши ожидания тоже ![]()
Как старый еврей - не дождётесь ![]()
Наверное надо увеличить норму кремa и сделать ещё одну грильяжную прослойку. Или уменьшить норму для бисквита, а крема сделать побольше.
Тебе спасибo за оперативнось и классные фотки ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2013 21:43
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||
Позвонила подругe, она мне продиктовала крем из рецепта, а мы делали полторы нормы, сейчас исправлю. |
||||||||||||||||||
04 Дек 2013 21:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Леночка! Значит в оригинальном рецепте крема столько, сколько ты изначально написала, а вы тогда посвоевольничали и приготовили больше? А бисквит так и остается? А какой толщины был каждый корж у тебя? |
||||||||||||||||||
04 Дек 2013 22:37
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||
Жан, в и нтернете я такого торта не нашла, есть такой: https://www.google.fr/#q=gateau+courchevel+foto, но он с блинами и красными ягодами, а я покупала бисквитный торт с грильяжем. Потом, поговорив с женщиной, которая продает эти торты, я узнала их рецепт. Так вот она дала свои пропорции, а мы с подругой уже приспосабливались. Так вот подруга продиктовала записанный рецепт, а не который мы подправили ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2013 0:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Ленчик! По поводу крема - мне как раз подошло указанное к-во в начальном твоем рецепте. Мне просто интересно, какой толщины бисквитные коржи получились у тебя, когда ты готовила этот торт.
|
||||||||||||||||||
05 Дек 2013 2:09
|
Фрау Ксю
58 лет Германия |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2013 13:20
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||
Сантиметра по полтора, не очень высокиe, мы им даже остыть толком не дали. На ДР буду печь дома, в круглой форме, обязательно всё сфотаю и напишу.
Это не ты внесла, это я во время "творения" не записала всё правильно. Наоборот хорошо что столько вопросов, другим легче будет сориентироваться. Лишь бы желание испечь не пропало... ![]() Девочки, спасибо, Жанчик, первопроходцу ![]() |
||||||||||||||||||
06 Дек 2013 3:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ой, прям!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага... И родственников у мине многА!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ах, как это... по-французски... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очччень романтично.... ![]() ![]() ![]() ![]() Ладно... Обойдемся без такого креатива... ![]() ![]() ![]() Спасибо, Аленушка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Дек 2013 4:30
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||
Ахчи, не прибедняйся, все подтвердят ![]()
Ты про шоколад, или про голубой ![]()
Надеюсь испечёшь ![]()
Угрожаешь ![]()
Неужели и там родня есть ![]() |
||||||||||||||||||
16 Дек 2013 22:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Только что увидела это твое АХЧИ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не... голубой - это из другой оперы... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Предупреждаю.... Шоб готовилась... Воды там побольше зарезервируй.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если так пойдет дальшееееее, то...... БУДЕТ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |