Закваска «Эврика»

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Suni Таня, оставь страхи и не переживай! Если ты закваску подкармливаешь, то она не перекиснет это точно, увеличивается только ее количество. Два дня покормила ее (это 4 кормления будет?) и хватит. Начинай печь. Я эту особенность ее тоже заметила, она растет быстрее! А какой хлеб на ней задумала испечь? Кроме самой закваски я в тесто еще добавляю 1,5-2 столовых ложки самого квасного осадка. Это по сути и есть дрожжи, только в жидком виде.
Suni писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как дальше действовать

Как и с любой закваской. Замешивай на ней тесто как по рецепту написано.
Suni писал(а):
первая моя удачная, на мой взгляд, попытка сделать закваску..

Еще вот эта закваска мне для пшеничного хлеба очень нравится http://forum.say7.info/topic69675.html Хлеб пшеничный обычный на ней замешиваю.
Ржаной (кормлю закваску ржаной мукой) и булочки с пирожками на "эврике" (муку беру пшеничную).

 
04 Дек 2013 23:23

Страница 2 из 4