На основе вото этого рецепта
http://forum.say7.info/topic70496.html ,сделала новые конфеты
Конфеты получились замечательные,тающие во рту, с приятным вкусом кураги
Из данного количества продуктов получилось у меня 24 конфеты:
200 г шоколада (чем больше содержание какао,тем лучше,у меня 72%)
100 г варёной сгущёнки
2 ч.л. мягкого сливочного масла
6 шт кураги(или по вкусу)
100 г шоколада поломать на кусочки и вместе со сливочным маслом и сгущёнкой растопить на водяной бане.Перемешать до однородности.
Курагу,если она не слишком мягкая,размочить в воде,обсушить и порезать мелко(у меня курага была мягкая,я её просто хорошо помыла,обсушила и нарезала).
Соединить шоколадную массу и кусочки кураги.Переложить получившуюся массу в миску(или контейнер),дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник(я на балкон,погода сейчас позволяет),чтобы масса застыла до состояния,когда из неё можно будет катать шарики.
Из застывшей массы скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха,убрать в морозилку.
Оставшиеся 100 г шокорлада растопить на водяной бане(я ещё добавляю в растопленный шоколад немного растительного масла без запаха,так шоколад не застывает,пока с ним работаешь).Обмакнуть шарики в шоколад,вывложить на доску,выстеленную фольгой.Убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
Я часть шоколадных шариков обваляла в какао.
Приятного аппетита!
Хранить конфеты в холодильнике,в плотно закрывающемся контейнере или в коробке.
Надеюсь,что этот нехитрый рецепт Вам пригодится и конфеты не оставят равнодушными!
Сделано с любовью