Торт «Наполеон»

СОНЕЧКА




Мрия 4444
Мария-у меня получился торт чуть меньше листа А4 из 5 коржей,расскатывала тоненько ,переносила скалкой на противень,противень только мукой посыпала.Ничего не прилепало и не ломалось-снимала широкой лопаткой с 2 сторон и аккуратно переносила на доску остужать.

Крем такой надо делать так:сначала яйцо смешать в кастрюльке с сахаром венчиком,я добавыляю чайную ложку муки и все залить молоком-тогда не будет комочков и неприятностей-поставить на плиту и мешать.как загустеет снять и остудить.Отдельно в миске оставить масло ,чтоб стало мягким-НЕ ТОПИТЬ до жидкого состояния.Когда масло будет мягким и масса яичная остынет до комнатной температуры-можно браться за соединение масс.
Сначала взбивать масло миксером до белого состояния-минуты 3 хватит,потом начинать добавлять яичную массу по немногу и взбивать-чтоб не отсеклась вода массы обе должны быть комнатной температуры.
Вроде и все ,по крему Smile надеюсь пригодится Smile
ВАлюша спасибо еще раз за тортик!!! girl_claping

 
10 Мар 2009 15:27

Страница 9 из 53