Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2009 14:00
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Отлично Спасибо, что решилась приготовить и что написала, как вышло |
||||||||
06 Фев 2009 11:42
|
27Svetlana
Выборг |
|||||||
Валюша, очень хочу присоединиться и добавить свое СПАСИБО!!!!. Наполеон пекла с юности, но всегда мучилась с коржами. Потом, когда появилось слоеное тесто в магазинах, стала его использовать. Получается неплохо, но вкус все равно не тот!!!! Да и муж подкалывает, что коржи "государственные". А в этом рецептике тесто удивительно приятное в руках и раскаталось замечательно!!! Я на сайте новичок, пока всему учусь, но рецептов уже много в копилку натаскала.
|
||||||||
06 Фев 2009 12:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Светлана, спасибо, рада, что понравилось
То же самое, уже столько накопировала рецептов, что на несколько лет хватит |
||||||||
07 Фев 2009 18:22
|
Ташка
Таня 46 лет Украина |
|||||||
Valentina47
Рецепт супер , все получилось просто обалденно , тесто раскатывалось очень легко, не рвалось , коржи слоистые , крем тоже очень вкусный , огромное вам спасибо . |
||||||||
07 Фев 2009 19:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Танюша Спасибо за такой вкусный отчет |
||||||||
13 Фев 2009 2:01
|
applE=)
35 лет Omsk |
|||||||
Спасибо за тортик!!!!!!! пекла первый раз, получился на 5+!!!! очень вкусненький !!!!
|
||||||||
13 Фев 2009 2:04
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Очень рада, что все получилось и торт понравился . Спасибо за отчет |
||||||||
14 Фев 2009 12:56
|
qwerty10
40 лет Северодвинск |
|||||||
Спасибо Вам за рецепт. Вчера прочла и сразу решила сделать мужу сюрприз к дню святого валентина... начала готовить в 9 вечера, а закончила в половине первого ночи. сегодня будем пробовать. С тестом проблем не было, а вот с ркемом пришлось помучаться, ни как не хотел густеть, хотя взбивала долго и масло брала дорогое. В следующий раз, а он будет непременно, приготовлю крем из сгущенки, так проще. еще раз вам СПАСИБО
|
||||||||
14 Фев 2009 15:00
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Настенька, крем и не будет слишком густым, его же намазать нужно на коржи. Застынет уже потом. Спасибо, что приготовила Надеюсь, что и вкус понравится. Для простоты, конечно, можно из сгущенки сделать. У меня просто такой крем не очень любят |
||||||||
15 Фев 2009 3:03
|
ромашка_3
Татьяна 75 лет |
|||||||
Валентина, испекла по вашему рецепту наполеончик на день рождение мужа, честно скажу не верила что у меня что то получится сьедобное , промазала кремом и мне показалось что он у меня будет сухой , я даже боялась подать к чаю и дочке сказала что мы с отцом сами будем есть без них , что он не получился у меня но она взяла отрезала кусочек и говорит , мааамаа какой он вкусный , ну думаю не хочет старушку обидеть и сама попробовала и на самом деле это вкуснятина , я даже не ожидала ,что он такой получился , только моя оплошность в том ,что я не очень хорошо пропитала сами края и не много края были суховаты но это моя вина , тем кто будет печь этот торт хорошо промазать его и вы будете довольны таким тортом , спасибо большое Валентине за такой рецепт.
|
||||||||
15 Фев 2009 13:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Танюша, мне очень приятно, что испекли торт по моему рецепту в такой день . Рада, что понравилось . Ну а края суховаты - не беда, правда? С чаем все будет вкусно Спасибо, что написали |
||||||||
15 Фев 2009 13:35
|
qwerty10
40 лет Северодвинск |
|||||||
Валентина, спасибо вам огромное за ваш рецепт прошел на ура, только крем почему то весь стек в середину а края приподнялись к верху, хотя мазала все одинаково. вообщем было очень вкусно!!!!
теперь я научилась делать слоеное тесто и наконец то спеку мужу пирожки из слоеного "своего" теста , а не покупного. СПАСИБО!!! |
||||||||
16 Фев 2009 1:37
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Здорово Желаю успехов в выпекании пирожков |
||||||||
26 Фев 2009 16:23
|
Маяк
Germany |
|||||||
Очень заинтересовал ваш рецептик!тесто уже поставила в холодильник,но почитала сообщения тех,кто готовил с маслом и расстроилась,потому что сама добавила масло. Буду надеяться,что получится,т.к единственное что у меня получалось,это торты.Муж заказал Наполеон,будет обидно,если не понравится.
Отпишусь завтра,как попробуем. |
||||||||
26 Фев 2009 22:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Может, и хорошо получится, не надо расстраиваться заранее.
Буду ждать результата дегустации |
||||||||
02 Мар 2009 21:18
|
vo18
Юлия |
|||||||
Здравствуйте. Рада, что нашла такой замечательный рецептик, буду пробовать, ведь надо будет накормить мужа и удивить свекровь)) Только вот есть у меня несколько вопросиков.
1. Торт планируется кушать не раньше 7-8 часов вечера, а то и на след день. ( Просто так получается, что вечером прилетает муж- праздничный ужин, а на след. день приезжает свекровь-тоже праздничный ужин)Наверно, если его намазать и прижать с вечера, он слишком просядет? Может лучше его обмазать с утречка и поставить под пресс? 2. А сколько примерно у него длина-ширина? А то что-то кажется он таким большим. 3. Муж предпочитает крем из сгущенки с маслом. Только вот я хочу края еще обмазать, а тут писали, что не остается уже крема на края. Не подскажете, в каком количестве нужно взять ингридиентов, что бы хватило на все? 4. И еще вопросик. А сколько все это великолепие может храниться без вреда для здоровья? Буду очень благодарна за ответ. |
||||||||
03 Мар 2009 0:55
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Я обычно на ночь и оставляю под грузом. Не нужно слишком тяжелый груз брать, у меня это доска разделочная, она немного больше килограмма.
Юля, я как-то не мерила в сантиметрах, примерно 20х25
Я не делаю такой крем, но думаю, что если сделать из банки сгущенки и пачки масла, должно хватить.
У нас иногда стоит дня три , ни у кого проблем не было |
||||||||
03 Мар 2009 1:00
|
vo18
Юлия |
|||||||
Спасибо большое за такой оперативный ответ!! Если фотоаппарат сделают- обязательно выложу свой отчетик
|
||||||||
03 Мар 2009 2:30
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Хорошо, буду ждать |
||||||||
05 Мар 2009 21:26
|
СОНЕЧКА
|
|||||||
Valentina47
ВАлюшечка!!!!Я с отчетом!!!Первый я сделала в день вашего рожденья(так совпало) ,но пришли друзья и ен успела ничего сфоткать Вот сегодня,пока муж на работе-решила еще разок повторить )) Спасибо большое за рецепт!!Готовлюсь,учусь печь наполеон,это любимый торт моего свекра Он еще не пробовал его в исполнении молодой невестки Спасибо!!!! |
||||||||
06 Мар 2009 2:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
СОНЕЧКА
Сонечка, торт получился замечательный, пышный, аппетитный Спасибо за фотоотчет |
||||||||
09 Мар 2009 23:17
|
Машутка
|
|||||||
присоединяюсь!
я тоже набралась смелости и испекла тортик. Немного помучалась с тестом так как сделала его слишком жидким. Но все окончилось благополучно. Тортик выглядит отлично! До завтра ждать не буду, сегодня вечером попробую. Завтра отчитаюсь. |
||||||||
10 Мар 2009 13:39
|
Мрия 4444
Мария 41 год Москва |
|||||||
Всем добрый день,
Попробовала приготовить этот тортик....нда...хоть и написано легко...все скажу я Вам относительно! Потратила я на него 4 часа! Большего всего проблем у меня было с коржами..ДЕВОНКИ напишите какогопримерно рахмера должен быть корж и сколько и должно получится..ну от и до.. Ну я испекла 4 коржа,т.к. делили на 4 части, их размер оказался с ВЕСЬ провень...как я не старалась снять их с протвеня акуратно..не получилось (((( все поламались!!! Я жутка расстроилась..хотела вообще все выкинут...но блин время столько потрачено и я решила его доделать... Ну с коржами понятно, лежать кусочками остывают... По поводу крема тут то же эпопея Смещала масло растопленное (правда ни где не написано, что его топить надо! я в первый раз его просто постугала..ни хрена не получилось..) с белком и сахаром ...тут все ок...добавляю его в молоко и постоянно мешаю...Но САХАР все время подгорает...ДВЕ кастрюли испортила!!! Три раза крем заново готовила!!!....тут у меня вообще руки опустились .... Но я взяла себя в руки и решали доделать его..уже в который раз..уже самой смешно В итоги я оставила молоко на тихом огне и туда ввела масло белок и сахар, и не добавляла огонь пока сахар не расстает...конечно немного подгорела..но не так...уф крем готов. Глядя на мои коржи я посчитала, что уместнее делать торт муравейник Но у меня были и крупные коржи примерно 30*20 см. Собирая коржи как пазлы я начала их мазать кремом, слоев олучилось 8! Не знаю много мало, ни кто про это ни писал ((( Оставшиеся крошки я посушила и посыпала верхний корж и убрала в холодильник. Размер всего торта 20*30 см. получился. Когда я оглядела кухню, то поняла, что здесь прошел тайфун...горы мисочек ложек, кастрюлек и все в том числе и пол покрыты крошками от моего коржа...коржи ломались как только к ним прикасаешься... Кстати ни где не указано, как долго печь корж или какие либо симптомы когда его из духовки вытаскивать На уборку ушло еще час...все сил нет, но я собой горжусь..вроде что-то получилось..ждем утрта 8 марта Когда торт вытащила из холодильника, он был даже очень ни чего, но вспоминая все свои приключения с ним пробовать я его не рискнула оставила до гостей...позорится так уж до конца Когда гости попробовали торт.ВСЕ БЫЛИ ВОЧТОРГЕ Я была на седьмом небе от счастья Муж меня прям на руках носил за такую вкусноту Ну все вроде прошло удачно..могу саказть только одно торт действительно получается при любых ситуация Спасибо за рецепт |
||||||||
10 Мар 2009 13:41
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Машенька, молодец Не надо бояться пробовать новые рецепты, обязательно все получится |
||||||||
10 Мар 2009 15:27
|
СОНЕЧКА
|
|||||||
Мрия 4444
Мария-у меня получился торт чуть меньше листа А4 из 5 коржей,расскатывала тоненько ,переносила скалкой на противень,противень только мукой посыпала.Ничего не прилепало и не ломалось-снимала широкой лопаткой с 2 сторон и аккуратно переносила на доску остужать. Крем такой надо делать так:сначала яйцо смешать в кастрюльке с сахаром венчиком,я добавыляю чайную ложку муки и все залить молоком-тогда не будет комочков и неприятностей-поставить на плиту и мешать.как загустеет снять и остудить.Отдельно в миске оставить масло ,чтоб стало мягким-НЕ ТОПИТЬ до жидкого состояния.Когда масло будет мягким и масса яичная остынет до комнатной температуры-можно браться за соединение масс. Сначала взбивать масло миксером до белого состояния-минуты 3 хватит,потом начинать добавлять яичную массу по немногу и взбивать-чтоб не отсеклась вода массы обе должны быть комнатной температуры. Вроде и все ,по крему надеюсь пригодится ВАлюша спасибо еще раз за тортик!!! |