Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2009 14:00
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Отлично ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Фев 2009 11:42
|
27Svetlana
Выборг |
|||||||
Валюша, очень хочу присоединиться и добавить свое СПАСИБО!!!!.
![]() ![]() |
||||||||
06 Фев 2009 12:50
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Светлана, спасибо, рада, что понравилось ![]()
То же самое, уже столько накопировала рецептов, что на несколько лет хватит ![]() |
||||||||
07 Фев 2009 18:22
|
Ташка
Таня 46 лет Украина |
|||||||
Valentina47
Рецепт супер ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2009 19:28
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Танюша ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Фев 2009 2:01
|
applE=)
36 лет Omsk |
|||||||
Спасибо за тортик!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Фев 2009 2:04
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Очень рада, что все получилось и торт понравился ![]() ![]() |
||||||||
14 Фев 2009 12:56
|
qwerty10
40 лет Северодвинск |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Фев 2009 15:00
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Настенька, крем и не будет слишком густым, его же намазать нужно на коржи. Застынет уже потом. Спасибо, что приготовила ![]() ![]() Для простоты, конечно, можно из сгущенки сделать. У меня просто такой крем не очень любят ![]() |
||||||||
15 Фев 2009 3:03
|
ромашка_3
Татьяна 75 лет |
|||||||
Валентина, испекла по вашему рецепту наполеончик на день рождение мужа, честно скажу не верила что у меня что то получится сьедобное , промазала кремом и мне показалось что он у меня будет сухой , я даже боялась подать к чаю и дочке сказала что мы с отцом сами будем есть без них , что он не получился у меня но она взяла отрезала кусочек и говорит , мааамаа какой он вкусный , ну думаю не хочет старушку обидеть и сама попробовала и на самом деле это вкуснятина , я даже не ожидала ,что он такой получился , только моя оплошность в том ,что я не очень хорошо пропитала сами края и не много края были суховаты но это моя вина , тем кто будет печь этот торт хорошо промазать его и вы будете довольны таким тортом , спасибо большое Валентине за такой рецепт.
|
||||||||
15 Фев 2009 13:26
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Танюша, мне очень приятно, что испекли торт по моему рецепту в такой день ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2009 13:35
|
qwerty10
40 лет Северодвинск |
|||||||
Валентина, спасибо вам огромное за ваш рецепт прошел на ура, только крем почему то весь стек в середину а края приподнялись к верху, хотя мазала все одинаково. вообщем было очень вкусно!!!!
![]() ![]() ![]() теперь я научилась делать слоеное тесто и наконец то спеку мужу пирожки из слоеного "своего" теста , а не покупного. СПАСИБО!!! |
||||||||
16 Фев 2009 1:37
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Здорово ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Фев 2009 16:23
|
Маяк
Germany |
|||||||
Очень заинтересовал ваш рецептик!тесто уже поставила в холодильник,но почитала сообщения тех,кто готовил с маслом и расстроилась,потому что сама добавила масло.
![]() Отпишусь завтра,как попробуем. |
||||||||
26 Фев 2009 22:22
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Может, и хорошо получится, не надо расстраиваться заранее.
Буду ждать результата дегустации ![]() |
||||||||
02 Мар 2009 21:18
|
vo18
Юлия |
|||||||
Здравствуйте. Рада, что нашла такой замечательный рецептик, буду пробовать, ведь надо будет накормить мужа и удивить свекровь)) Только вот есть у меня несколько вопросиков.
1. Торт планируется кушать не раньше 7-8 часов вечера, а то и на след день. ( Просто так получается, что вечером прилетает муж- праздничный ужин, а на след. день приезжает свекровь-тоже праздничный ужин)Наверно, если его намазать и прижать с вечера, он слишком просядет? Может лучше его обмазать с утречка и поставить под пресс? 2. А сколько примерно у него длина-ширина? А то что-то кажется он таким большим. 3. Муж предпочитает крем из сгущенки с маслом. Только вот я хочу края еще обмазать, а тут писали, что не остается уже крема на края. Не подскажете, в каком количестве нужно взять ингридиентов, что бы хватило на все? 4. И еще вопросик. А сколько все это великолепие может храниться без вреда для здоровья? Буду очень благодарна за ответ. |
||||||||
03 Мар 2009 0:55
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Я обычно на ночь и оставляю под грузом. Не нужно слишком тяжелый груз брать, у меня это доска разделочная, она немного больше килограмма.
Юля, я как-то не мерила в сантиметрах, примерно 20х25
Я не делаю такой крем, но думаю, что если сделать из банки сгущенки и пачки масла, должно хватить.
У нас иногда стоит дня три ![]() ![]() |
||||||||
03 Мар 2009 1:00
|
vo18
Юлия |
|||||||
Спасибо большое за такой оперативный ответ!!
![]() |
||||||||
03 Мар 2009 2:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Хорошо, буду ждать |
||||||||
05 Мар 2009 21:26
|
СОНЕЧКА
|
|||||||
Valentina47
ВАлюшечка!!!!Я с отчетом!!!Первый я сделала в день вашего рожденья(так совпало) ![]() ![]() Вот сегодня,пока муж на работе-решила еще разок повторить )) Спасибо большое за рецепт!!Готовлюсь,учусь печь наполеон,это любимый торт моего свекра ![]() ![]() Спасибо!!!! ![]() ![]() |
||||||||
06 Мар 2009 2:23
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
СОНЕЧКА
Сонечка, торт получился замечательный, пышный, аппетитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Мар 2009 23:17
|
Машутка
|
|||||||
присоединяюсь!
я тоже набралась смелости и испекла тортик. Немного помучалась с тестом так как сделала его слишком жидким. Но все окончилось благополучно. Тортик выглядит отлично! До завтра ждать не буду, сегодня вечером попробую. Завтра отчитаюсь. ![]() |
||||||||
10 Мар 2009 13:39
|
Мрия 4444
Мария 41 год Москва |
|||||||
Всем добрый день,
Попробовала приготовить этот тортик....нда...хоть и написано легко...все скажу я Вам относительно! Потратила я на него 4 часа! Большего всего проблем у меня было с коржами..ДЕВОНКИ напишите какогопримерно рахмера должен быть корж и сколько и должно получится..ну от и до.. Ну я испекла 4 коржа,т.к. делили на 4 части, их размер оказался с ВЕСЬ провень...как я не старалась снять их с протвеня акуратно..не получилось (((( все поламались!!! ![]() Я жутка расстроилась..хотела вообще все выкинут...но блин время столько потрачено и я решила его доделать... Ну с коржами понятно, лежать кусочками остывают... По поводу крема тут то же эпопея ![]() Смещала масло растопленное (правда ни где не написано, что его топить надо! я в первый раз его просто постугала..ни хрена не получилось..) с белком и сахаром ...тут все ок...добавляю его в молоко и постоянно мешаю...Но САХАР все время подгорает...ДВЕ кастрюли испортила!!! Три раза крем заново готовила!!!....тут у меня вообще руки опустились .... ![]() Но я взяла себя в руки и решали доделать его..уже в который раз..уже самой смешно ![]() В итоги я оставила молоко на тихом огне и туда ввела масло белок и сахар, и не добавляла огонь пока сахар не расстает...конечно немного подгорела..но не так...уф крем готов. Глядя на мои коржи я посчитала, что уместнее делать торт муравейник ![]() Но у меня были и крупные коржи примерно 30*20 см. Собирая коржи как пазлы я начала их мазать кремом, слоев олучилось 8! Не знаю много мало, ни кто про это ни писал ((( Оставшиеся крошки я посушила и посыпала верхний корж и убрала в холодильник. Размер всего торта 20*30 см. получился. Когда я оглядела кухню, то поняла, что здесь прошел тайфун...горы мисочек ложек, кастрюлек и все в том числе и пол покрыты крошками от моего коржа...коржи ломались как только к ним прикасаешься... Кстати ни где не указано, как долго печь корж или какие либо симптомы когда его из духовки вытаскивать ![]() На уборку ушло еще час...все сил нет, но я собой горжусь..вроде что-то получилось..ждем утрта 8 марта ![]() Когда торт вытащила из холодильника, он был даже очень ни чего, но вспоминая все свои приключения с ним пробовать я его не рискнула ![]() ![]() Когда гости попробовали торт.ВСЕ БЫЛИ ВОЧТОРГЕ ![]() ![]() ![]() Я была на седьмом небе от счастья ![]() ![]() ![]() ![]() Муж меня прям на руках носил за такую вкусноту ![]() ![]() ![]() Ну все вроде прошло удачно..могу саказть только одно торт действительно получается при любых ситуация ![]() Спасибо за рецепт ![]() |
||||||||
10 Мар 2009 13:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Машенька, молодец ![]() ![]() |
||||||||
10 Мар 2009 15:27
|
СОНЕЧКА
|
|||||||
Мрия 4444
Мария-у меня получился торт чуть меньше листа А4 из 5 коржей,расскатывала тоненько ,переносила скалкой на противень,противень только мукой посыпала.Ничего не прилепало и не ломалось-снимала широкой лопаткой с 2 сторон и аккуратно переносила на доску остужать. Крем такой надо делать так:сначала яйцо смешать в кастрюльке с сахаром венчиком,я добавыляю чайную ложку муки и все залить молоком-тогда не будет комочков и неприятностей-поставить на плиту и мешать.как загустеет снять и остудить.Отдельно в миске оставить масло ,чтоб стало мягким-НЕ ТОПИТЬ до жидкого состояния.Когда масло будет мягким и масса яичная остынет до комнатной температуры-можно браться за соединение масс. Сначала взбивать масло миксером до белого состояния-минуты 3 хватит,потом начинать добавлять яичную массу по немногу и взбивать-чтоб не отсеклась вода массы обе должны быть комнатной температуры. Вроде и все ,по крему ![]() ![]() ВАлюша спасибо еще раз за тортик!!! ![]() |