Торт «Наполеон»

Сообщение Автор
 
04 Фев 2009 14:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
mashali писал(а):
Все получилось, как будто в сказке: катался легко, расслоился замечательно!

Отлично Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо, что решилась приготовить и что написала, как вышло Rose Rose Rose
 
06 Фев 2009 11:42

Распечатать сообщение
27Svetlana

Светлана


Выборг

27SvetlanaМои рецепты
Валюша, очень хочу присоединиться и добавить свое СПАСИБО!!!!. Rose Наполеон пекла с юности, но всегда мучилась с коржами. Потом, когда появилось слоеное тесто в магазинах, стала его использовать. Получается неплохо, но вкус все равно не тот!!!! Да и муж подкалывает, что коржи "государственные". А в этом рецептике тесто удивительно приятное в руках и раскаталось замечательно!!! Я на сайте новичок, пока всему учусь, но рецептов уже много в копилку натаскала. nyam2
 
06 Фев 2009 12:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
27SVETLANA писал(а):
А в этом рецептике тесто удивительно приятное в руках и раскаталось замечательно

Светлана, спасибо, рада, что понравилось girl_in_love
27SVETLANA писал(а):
Я на сайте новичок, пока всему учусь, но рецептов уже много в копилку натаскала.

То же самое, уже столько накопировала рецептов, что на несколько лет хватит Very Happy
 
07 Фев 2009 18:22

Распечатать сообщение
Ташка

Таня

46 лет
Украина

ТашкаМои рецепты
Valentina47
Рецепт супер good , все получилось просто обалденно , тесто раскатывалось очень легко, не рвалось , коржи слоистые , крем тоже очень вкусный , огромное вам спасибо Rose .
 
07 Фев 2009 19:28

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ташка писал(а):
все получилось просто обалденно , тесто раскатывалось очень легко, не рвалось , коржи слоистые , крем тоже очень вкусный

Танюша Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за такой вкусный отчет Rose
 
13 Фев 2009 2:01

Распечатать сообщение
applE=)


35 лет
Omsk

applE=)Мои рецепты
Спасибо за тортик!!!!!!! Romashki Romashki Romashki пекла первый раз, получился на 5+!!!! очень вкусненький nyam2 !!!!
 
13 Фев 2009 2:04

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
applE=) писал(а):
пекла первый раз, получился на 5+!!!!

Очень рада, что все получилось и торт понравился girl_in_love . Спасибо за отчет Rose
 
14 Фев 2009 12:56

Распечатать сообщение
qwerty10

Настя

40 лет
Северодвинск

qwerty10Мои рецепты
girl_claping Спасибо Вам за рецепт. Вчера прочла и сразу решила сделать мужу сюрприз к дню святого валентина... начала готовить в 9 вечера, а закончила в половине первого ночи. сегодня будем пробовать. С тестом проблем не было, а вот с ркемом пришлось помучаться, ни как не хотел густеть, хотя взбивала долго и масло брала дорогое. В следующий раз, а он будет непременно, приготовлю крем из сгущенки, так проще. еще раз вам СПАСИБО Yahoo! Romashki
 
14 Фев 2009 15:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
qwerty10 писал(а):
С тестом проблем не было, а вот с ркемом пришлось помучаться, ни как не хотел густеть

Настенька, крем и не будет слишком густым, его же намазать нужно на коржи. Застынет уже потом. Спасибо, что приготовила Rose Надеюсь, что и вкус понравится. girl_in_love
Для простоты, конечно, можно из сгущенки сделать. У меня просто такой крем не очень любят sad
 
15 Фев 2009 3:03

Распечатать сообщение
ромашка_3

Татьяна

75 лет


ромашка_3Мои рецепты
Валентина, испекла по вашему рецепту наполеончик на день рождение мужа, честно скажу не верила что у меня что то получится сьедобное , промазала кремом и мне показалось что он у меня будет сухой , я даже боялась подать к чаю и дочке сказала что мы с отцом сами будем есть без них , что он не получился у меня но она взяла отрезала кусочек и говорит , мааамаа какой он вкусный , ну думаю не хочет старушку обидеть и сама попробовала и на самом деле это вкуснятина , я даже не ожидала ,что он такой получился , только моя оплошность в том ,что я не очень хорошо пропитала сами края и не много края были суховаты но это моя вина , тем кто будет печь этот торт хорошо промазать его и вы будете довольны таким тортом , спасибо большое Валентине за такой рецепт.
 
15 Фев 2009 13:26

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ромашка_3 писал(а):
испекла по вашему рецепту наполеончик на день рождение мужа

Танюша, мне очень приятно, что испекли торт по моему рецепту в такой день girl_in_love . Рада, что понравилось Rose . Ну а края суховаты - не беда, правда? С чаем все будет вкусно Wink Спасибо, что написали Romashki Romashki Romashki
 
15 Фев 2009 13:35

Распечатать сообщение
qwerty10

Настя

40 лет
Северодвинск

qwerty10Мои рецепты
Валентина, спасибо вам огромное за ваш рецепт прошел на ура, только крем почему то весь стек в середину а края приподнялись к верху, хотя мазала все одинаково. вообщем было очень вкусно!!!! good Romashki Romashki
теперь я научилась делать слоеное тесто и наконец то спеку мужу пирожки из слоеного "своего" теста , а не покупного. СПАСИБО!!!
 
16 Фев 2009 1:37

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
qwerty10 писал(а):
теперь я научилась делать слоеное тесто и наконец то спеку мужу пирожки из слоеного "своего" теста , а не покупного.

Здорово girl_claping girl_claping girl_claping Желаю успехов в выпекании пирожков Rose
 
26 Фев 2009 16:23

Распечатать сообщение
Маяк



Germany

МаякМои рецепты
Очень заинтересовал ваш рецептик!тесто уже поставила в холодильник,но почитала сообщения тех,кто готовил с маслом и расстроилась,потому что сама добавила масло. sad Буду надеяться,что получится,т.к единственное что у меня получалось,это торты.Муж заказал Наполеон,будет обидно,если не понравится.
Отпишусь завтра,как попробуем.
 
26 Фев 2009 22:22

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Маяк писал(а):
почитала сообщения тех,кто готовил с маслом и расстроилась,потому что сама добавила масло

Может, и хорошо получится, не надо расстраиваться заранее.
Маяк писал(а):
Отпишусь завтра,как попробуем

Буду ждать результата дегустации friends
 
02 Мар 2009 21:18

Распечатать сообщение
vo18

Юлия




vo18Мои рецепты
Здравствуйте. Рада, что нашла такой замечательный рецептик, буду пробовать, ведь надо будет накормить мужа и удивить свекровь)) Только вот есть у меня несколько вопросиков.
1. Торт планируется кушать не раньше 7-8 часов вечера, а то и на след день. ( Просто так получается, что вечером прилетает муж- праздничный ужин, а на след. день приезжает свекровь-тоже праздничный ужин)Наверно, если его намазать и прижать с вечера, он слишком просядет? Может лучше его обмазать с утречка и поставить под пресс?
2. А сколько примерно у него длина-ширина? А то что-то кажется он таким большим.
3. Муж предпочитает крем из сгущенки с маслом. Только вот я хочу края еще обмазать, а тут писали, что не остается уже крема на края. Не подскажете, в каком количестве нужно взять ингридиентов, что бы хватило на все?
4. И еще вопросик. А сколько все это великолепие может храниться без вреда для здоровья?
Буду очень благодарна за ответ.
 
03 Мар 2009 0:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
vo18 писал(а):
если его намазать и прижать с вечера, он слишком просядет?

Я обычно на ночь и оставляю под грузом. Не нужно слишком тяжелый груз брать, у меня это доска разделочная, она немного больше килограмма.

vo18 писал(а):
А сколько примерно у него длина-ширина? А то что-то кажется он таким большим

Юля, я как-то не мерила в сантиметрах, примерно 20х25

vo18 писал(а):
Муж предпочитает крем из сгущенки с маслом. Только вот я хочу края еще обмазать, а тут писали, что не остается уже крема на края. Не подскажете, в каком количестве нужно взять ингридиентов, что бы хватило на все?

Я не делаю такой крем, но думаю, что если сделать из банки сгущенки и пачки масла, должно хватить.

vo18 писал(а):
А сколько все это великолепие может храниться без вреда для здоровья?

У нас иногда стоит дня три Smile , ни у кого проблем не было girl_haha
 
03 Мар 2009 1:00

Распечатать сообщение
vo18

Юлия




vo18Мои рецепты
Спасибо большое за такой оперативный ответ!! Romashki Если фотоаппарат сделают- обязательно выложу свой отчетик
 
03 Мар 2009 2:30

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
vo18 писал(а):
обязательно выложу свой отчетик

Хорошо, буду ждать
 
05 Мар 2009 21:26

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
Valentina47
ВАлюшечка!!!!Я с отчетом!!!Первый я сделала в день вашего рожденья(так совпало) Embarassed ,но пришли друзья и ен успела ничего сфоткать unknown
Вот сегодня,пока муж на работе-решила еще разок повторить ))
Фото

Фото


Спасибо большое за рецепт!!Готовлюсь,учусь печь наполеон,это любимый торт моего свекра Embarassed Он еще не пробовал его в исполнении молодой невестки Embarassed

Спасибо!!!! girl_claping Rose
 
06 Мар 2009 2:23

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
СОНЕЧКА
Сонечка, торт получился замечательный, пышный, аппетитный nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за фотоотчет Rose Rose Rose
 
09 Мар 2009 23:17

Распечатать сообщение
Машутка





МашуткаМои рецепты
присоединяюсь!

я тоже набралась смелости и испекла тортик. Немного помучалась с тестом так как сделала его слишком жидким. Но все окончилось благополучно. Тортик выглядит отлично! До завтра ждать не буду, сегодня вечером попробую. Завтра отчитаюсь.

girl_claping
 
10 Мар 2009 13:39

Распечатать сообщение
Мрия 4444

Мария

41 год
Москва

Мрия 4444Мои рецепты
Всем добрый день,
Попробовала приготовить этот тортик....нда...хоть и написано легко...все скажу я Вам относительно!

Потратила я на него 4 часа!
Большего всего проблем у меня было с коржами..ДЕВОНКИ напишите какогопримерно рахмера должен быть корж и сколько и должно получится..ну от и до..
Ну я испекла 4 коржа,т.к. делили на 4 части, их размер оказался с ВЕСЬ провень...как я не старалась снять их с протвеня акуратно..не получилось (((( все поламались!!! sad
Я жутка расстроилась..хотела вообще все выкинут...но блин время столько потрачено и я решила его доделать...
Ну с коржами понятно, лежать кусочками остывают...

По поводу крема тут то же эпопея dance2
Смещала масло растопленное (правда ни где не написано, что его топить надо! я в первый раз его просто постугала..ни хрена не получилось..) с белком и сахаром ...тут все ок...добавляю его в молоко и постоянно мешаю...Но САХАР все время подгорает...ДВЕ кастрюли испортила!!! Три раза крем заново готовила!!!....тут у меня вообще руки опустились .... unknown

Но я взяла себя в руки и решали доделать его..уже в который раз..уже самой смешно girl_haha
В итоги я оставила молоко на тихом огне и туда ввела масло белок и сахар, и не добавляла огонь пока сахар не расстает...конечно немного подгорела..но не так...уф крем готов.

Глядя на мои коржи я посчитала, что уместнее делать торт муравейник Wink

Но у меня были и крупные коржи примерно 30*20 см.
Собирая коржи как пазлы я начала их мазать кремом, слоев олучилось 8! Не знаю много мало, ни кто про это ни писал (((
Оставшиеся крошки я посушила и посыпала верхний корж и убрала в холодильник. Размер всего торта 20*30 см. получился.

Когда я оглядела кухню, то поняла, что здесь прошел тайфун...горы мисочек ложек, кастрюлек и все в том числе и пол покрыты крошками от моего коржа...коржи ломались как только к ним прикасаешься...
Кстати ни где не указано, как долго печь корж или какие либо симптомы когда его из духовки вытаскивать sad

На уборку ушло еще час...все сил нет, но я собой горжусь..вроде что-то получилось..ждем утрта 8 марта girl_bye

Когда торт вытащила из холодильника, он был даже очень ни чего, но вспоминая все свои приключения с ним пробовать я его не рискнула wacko1 оставила до гостей...позорится так уж до конца Embarassed

Когда гости попробовали торт.ВСЕ БЫЛИ ВОЧТОРГЕ good2 good2 good2
Я была на седьмом небе от счастья Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Муж меня прям на руках носил за такую вкусноту girl_claping girl_claping girl_claping

Ну все вроде прошло удачно..могу саказть только одно торт действительно получается при любых ситуация dance2
Спасибо за рецепт Romashki
 
10 Мар 2009 13:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Машутка писал(а):
я тоже набралась смелости и испекла тортик.

Машенька, молодец Yahoo! Не надо бояться пробовать новые рецепты, обязательно все получится good2
 
10 Мар 2009 15:27

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
Мрия 4444
Мария-у меня получился торт чуть меньше листа А4 из 5 коржей,расскатывала тоненько ,переносила скалкой на противень,противень только мукой посыпала.Ничего не прилепало и не ломалось-снимала широкой лопаткой с 2 сторон и аккуратно переносила на доску остужать.

Крем такой надо делать так:сначала яйцо смешать в кастрюльке с сахаром венчиком,я добавыляю чайную ложку муки и все залить молоком-тогда не будет комочков и неприятностей-поставить на плиту и мешать.как загустеет снять и остудить.Отдельно в миске оставить масло ,чтоб стало мягким-НЕ ТОПИТЬ до жидкого состояния.Когда масло будет мягким и масса яичная остынет до комнатной температуры-можно браться за соединение масс.
Сначала взбивать масло миксером до белого состояния-минуты 3 хватит,потом начинать добавлять яичную массу по немногу и взбивать-чтоб не отсеклась вода массы обе должны быть комнатной температуры.
Вроде и все ,по крему Smile надеюсь пригодится Smile
ВАлюша спасибо еще раз за тортик!!! girl_claping
Страница 9 из 53

Наверх
;