Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2009 19:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Мрия 4444
Мария, читаю про "наполеоновскую" эпопею и хочется и плакать и смеяться. Размер коржа у меня получается примерно с лист форматом А4, на весь противень при всем желании не получалось раскатать. Чтобы не ломался, следующий раз (если этот "следующий раз" состоится ) раскатывай прямо на бумаге для выпечки. По поводу крема. Вот его приготовление: Сахар растереть с яйцами до пены, прибавить молоко и проварить эту смесь на огне до закипания, постоянно помешивая. После закипания смесь снять с огня и охладить. Взбить масло до бела , продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь Проваривается смесь молока, сахара и ЯИЦ (целиком яйца, не один белок), и не кипятить эту смесь, а только до закипания. Масло взбивается с охлажденной смесью и обычное, не топленое. И после всех мучений чтобы торт не получился... Да он просто ОБЯЗАН быть вкусным
Могу сказать только: БРАВО Молодец, все-таки добилась |
||||||
10 Мар 2009 19:11
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Вот Сонечка свой вариант крема предложила, так что есть выбор |
||||||
12 Мар 2009 6:41
|
Машутка
|
|||||
немного с опозданием отчитываюсь.
вроде все получилось хорошо коржи очень нежные, крем вкусный, но что-то у меня не то... по отдельности вкусно но вместе мне кажется очень тяжелый крем для такого легкого теста. Или я его просто сильно толсто намазала... И когда ем он сильно сыпется прям крошки летят во все стороны... Попробую в следующий раз потоньше крем мазать. А если не понравится то все же научилась делать слоеное тесто. Вам спасибо за хорошие объяснения, я давно хотелa научится тесто слоеное делать. |
||||||
12 Мар 2009 12:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Машутка
Машенька, коржи действительно крошатся, не так чтоб очень сильно, но крошки есть Толщина кремового слоя - это от вкуса зависит, если не любишь масляный крем, то надо, конечно, поменьше мазать.
Это самое главное, теперь можно пирожки делать. Я из такого теста делаю пирожки с яблоками, очень вкусно получается Спасибо за отчет |
||||||
19 Мар 2009 2:18
|
Зайчена
41 год Казахстан, Алматы |
|||||
Валентина, спасибо вам большое, у меня знакомство с сайтом началось с этого тортика. Никогда не думала, что сделаю сама наполеон, да и слоеное тесто для меня было что-то супер сложное. Но хотелось удивить мужа. Удивила, и не только его. Очень понравилось. Делала первый раз с кремом как по рецепту, а два раза еще с заварным обычным кремом на молоке, яйцах, муке и сахаре (без масла). Менее жирно получается, на вкус моего мужа.
Тесто №1 из маргарина первый раз не смогла раскатать в пласт, поэтому первый раз раскатала пресное тесто на яйце и в него поместила тесто из маргарина. А второй раз когда уже делала, присыпала мукой стол, подморозила посильнее тесто и вполне удачно раскатала. Мой торт не крошился, тк был достаточно пропитанным и мягким. Именно такой наполеон обожаю, нежный. Для дня рождения последний раз брала двойную норму ингредиентов и делала 8 коржей. Я очень рада, что нашла этот сайт, где такие замечательные рецепты и самое главное, такие замечательные авторы этих рецептов. |
||||||
19 Мар 2009 12:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Зайчена
Юля, какой торт красивый у тебя Здорово У меня до украшения обычно дело не доходит, ночь постоит под грузом, а с утра уже начинается "ровнение боков" .
Юленька, я уже второй год радуюсь |
||||||
20 Мар 2009 17:02
|
applE=)
35 лет Omsk |
|||||
Valentina47 скажите,пожалуйста, а такой по высоте торт,как на фотографии, у вас получаеться всего из четырех коржей???
P.s.: сколько раз пекла у меня низенький получается=( |
||||||
20 Мар 2009 19:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Да, у меня 4 коржа, высота примерно сантиметра 4. Никогда не измеряла надо будет померить высоту |
||||||
22 Мар 2009 16:46
|
Djuli
34 года Архангельск |
|||||
23 Мар 2009 0:43
|
СОНЕЧКА
|
|||||
Valentina47
ВАлечка!прими еще один!! Пекла другу на день рожденья. Теперь пеку почти каждую неделю.В этот раз большой делала как 2 листа А4 Только украсила пчелками Иришки http://forum.say7.info/topic12592.html |
||||||
23 Мар 2009 13:35
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Юля, я очень рада, что получился торт . На фотографии очень аппетитный, как раз к утреннему кофе (сижу у компьютера с чашечкой ). Спасибо за отчет
Замечательно . Пчелки очаровательные . Другу понравился торт? |
||||||
23 Мар 2009 15:02
|
СОНЕЧКА
|
|||||
Valentina47
Валечка !Жду когда заедет и заберет подарки У меня сегодня нет возможности посетить его Ему обязательно понравится!!! Это вам!!! |
||||||
24 Мар 2009 23:17
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Valentina47
Мой муж из всех тортов просто обожает "Наполеон", но меня так напрягает его печь и поэтому я пеку его раз в год - на его День рождения. И каждый раз по новому рецепту. И вот не за горами очередной Деньрик и я снова в очередном поиске рецепта. Ну, и как я смогла бы пройти мимо такого популярного рецепта? Валюша, у меня несколько вопросов. 1. Чтобы сделать тортик "мокреньким" нужно просто крема побольше положить, да? Вот, чтобы такой получился, как у Зайчены чуть выше. 2. Мне хотелось попробовать крем из банки сгущенки+пол-литра густой сметаны+ванилин - мне рекомендовали как вкусный крем для "Наполеона". Вот как ты скажешь? Поэксперементировать или лучше все же не стоит? 3. Я всегда коржи для "Наполеона" пеку дня за два-три до сборки тортика. С твоим рецептом можно проделать такой финт? |
||||||
25 Мар 2009 19:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Нааша ты сама себе и ответила . Я увеличиваю норму продуктов для крема, когда делаю для гостей, сама я предпочитаю крема не много.
Наташа, никогда не делала такой крем, ничего не могу сказать . Судя по продуктам, вроде бы должно быть не плохо...
Я тоже бывает пеку за пару дней до сборки. Но коржи, когда остынут, убираю в пакет, чтобы не слишком высохли. Удачи |
||||||
25 Мар 2009 19:38
|
СОНЕЧКА
|
|||||
Мульяна
Наташа !!Я делала такой крем в тортике с пчелками. http://forum.say7.info/topic12253.html Там в рецептике еще мед был-я не положила. мне он понравился больше чем сгущенка+масло Как с наполеоном сочетаться будет-даже не знаю |
||||||
25 Мар 2009 21:03
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Valentina47
Валюшенька, спасибо тебе большое за ответы! Буду завтра коржи печь. |
||||||
25 Мар 2009 21:11
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Сонечка, наверно, хорош крем, вот только у нас жирных сливок днем с огнем не сыскать.
Мы в Наполеоне вообще крем из сгущенки+масло не любим, только с заварным признаем. А тот крем, что я написала, мне советовали именно для Наполеона. Ну я не знаю, как та мартышка - и к умным, и к красивым хочецца! Пока в сомнениях! Спасибо тебе, дорогая, за заботу! |
||||||
25 Мар 2009 21:19
|
СОНЕЧКА
|
|||||
Мульяна
Сливки если честно большой роли у меня не сиграли-главное чтоб сметанка была жирной. Я тоже только с заварным люблю,потому что вареную сгущенку не очень Если любишь варенку-делай,сомневаешься-делай классический |
||||||
25 Мар 2009 21:32
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
СОНЕЧКА
Сонечка, так этот крем делается из невареной сгущенки. Вот. Если бы она вареная была, я бы даже и не сомневалась. Блин, как же тяжко сделать выбор! |
||||||
25 Мар 2009 22:10
|
СОНЕЧКА
|
|||||
Мульяна
ОЙ,значит не такой крем делала-там с вареной.А с обычной и сметанки-не будет ли он очень жидким?Развели тут у Валечки обсуждения |
||||||
25 Мар 2009 22:17
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Ну, типо же по теме. Я думаю, Валечка не обидится!
Вот, вот! Блин, наверно, сделаю я все ж таки с заварным, как привыкли! Сонь, мне так твой тортик с пчелками понравился - пищу просто!!! |
||||||
25 Мар 2009 22:18
|
СОНЕЧКА
|
|||||
Мульяна
Спасибо!Он Иришкин,НО в моем исполнении Думаю все же наполеон вкусен тем.что он в классическом варианте с заварным |
||||||
25 Мар 2009 22:49
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Ага, Точно!!! Ну, на том и порешили!!! Спасибо, Сонечка, за поддержку!!! |
||||||
27 Мар 2009 3:59
|
Катарина
Людмила |
|||||
Valentina47
Только что закончила тортик, завтра утром удивлю своих. |
||||||
27 Мар 2009 13:36
|
Зайчена
41 год Казахстан, Алматы |
|||||
Мульяна
"1. Чтобы сделать тортик "мокреньким" нужно просто крема побольше положить, да? Вот, чтобы такой получился, как у Зайчены чуть выше." Я свой тортик кремом хорошо промазывала, но еще я доставала коржи из духовки, когда они как-будто немного недопеченые, мягкие немного, не доводила их до состояния, когда они сухие совсем и негнущиеся. а по высоте на фото моем 8 коржей (двойная норма ингридиентов) |