Торт «Наполеон»

Сообщение Автор
 
10 Мар 2009 19:08

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Мрия 4444
Мария, читаю про "наполеоновскую" эпопею и хочется и плакать и смеяться.
Размер коржа у меня получается примерно с лист форматом А4, на весь противень при всем желании не получалось раскатать. Чтобы не ломался, следующий раз (если этот "следующий раз" состоится Wink ) раскатывай прямо на бумаге для выпечки.
По поводу крема. Вот его приготовление:
Сахар растереть с яйцами до пены, прибавить молоко и проварить эту смесь на огне до закипания, постоянно помешивая. После закипания смесь снять с огня и охладить. Взбить масло до бела , продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь
Проваривается смесь молока, сахара и ЯИЦ (целиком яйца, не один белок), и не кипятить эту смесь, а только до закипания. Масло взбивается с охлажденной смесью и обычное, не топленое.
И после всех мучений чтобы торт не получился... Да он просто ОБЯЗАН быть вкусным good
Мрия 4444 писал(а):
могу саказть только одно торт действительно получается при любых ситуациях

Могу сказать только: БРАВО girl_claping girl_claping girl_claping Молодец, все-таки добилась Rose Rose Rose
 
10 Мар 2009 19:11

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
СОНЕЧКА писал(а):
Крем такой надо делать так:

Вот Сонечка свой вариант крема предложила, так что есть выбор praising
 
12 Мар 2009 6:41

Распечатать сообщение
Машутка





МашуткаМои рецепты
немного с опозданием отчитываюсь.

вроде все получилось хорошо коржи очень нежные, крем вкусный, но что-то у меня не то... по отдельности вкусно но вместе мне кажется очень тяжелый крем для такого легкого теста. Или я его просто сильно толсто намазала... И когда ем он сильно сыпется прям крошки летят во все стороны... Попробую в следующий раз потоньше крем мазать. А если не понравится то все же научилась делать слоеное тесто.

Rose Вам спасибо за хорошие объяснения, я давно хотелa научится тесто слоеное делать.
 
12 Мар 2009 12:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Машутка
Машенька, коржи действительно крошатся, не так чтоб очень сильно, но крошки есть Smile
Толщина кремового слоя - это от вкуса зависит, если не любишь масляный крем, то надо, конечно, поменьше мазать.
Машутка писал(а):
А если не понравится то все же научилась делать слоеное тесто.

Это самое главное, теперь можно пирожки делать. Я из такого теста делаю пирожки с яблоками, очень вкусно получается nyam2
Спасибо за отчет Rose
 
19 Мар 2009 2:18

Распечатать сообщение
Зайчена

Юлия

41 год
Казахстан, Алматы

ЗайченаМои рецепты
Валентина, спасибо вам большое, у меня знакомство с сайтом началось с этого тортика. Никогда не думала, что сделаю сама наполеон, да и слоеное тесто для меня было что-то супер сложное. Но хотелось удивить мужа. Удивила, и не только его. Очень понравилось. Делала первый раз с кремом как по рецепту, а два раза еще с заварным обычным кремом на молоке, яйцах, муке и сахаре (без масла). Менее жирно получается, на вкус моего мужа.
Тесто №1 из маргарина первый раз не смогла раскатать в пласт, поэтому первый раз раскатала пресное тесто на яйце и в него поместила тесто из маргарина. А второй раз когда уже делала, присыпала мукой стол, подморозила посильнее тесто и вполне удачно раскатала. Мой торт не крошился, тк был достаточно пропитанным и мягким. Именно такой наполеон обожаю, нежный. Для дня рождения последний раз брала двойную норму ингредиентов и делала 8 коржей.
Я очень рада, что нашла этот сайт, где такие замечательные рецепты и самое главное, такие замечательные авторы этих рецептов. girl_in_love

 
19 Мар 2009 12:53

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Зайчена
Юля, какой торт красивый у тебя girl_claping girl_claping girl_claping Здорово good2 У меня до украшения обычно дело не доходит, ночь постоит под грузом, а с утра уже начинается "ровнение боков" girl_haha girl_haha girl_haha .
Зайчена писал(а):
Я очень рада, что нашла этот сайт,

Юленька, я уже второй год радуюсь Yahoo!
 
20 Мар 2009 17:02

Распечатать сообщение
applE=)


35 лет
Omsk

applE=)Мои рецепты
Valentina47 скажите,пожалуйста, а такой по высоте торт,как на фотографии, у вас получаеться всего из четырех коржей???
P.s.: сколько раз пекла у меня низенький получается=(
 
20 Мар 2009 19:33

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
applE=) писал(а):
такой по высоте торт,как на фотографии, у вас получаеться всего из четырех коржей???

Да, у меня 4 коржа, высота примерно сантиметра 4. Никогда не измеряла girl_haha надо будет померить высоту Smile
 
22 Мар 2009 16:46

Распечатать сообщение
Djuli

Юлия

34 года
Архангельск

DjuliМои рецепты
Валентина!Испекла Наполеон по вашему рецепту!!!Все получилось! Wink
Первый раз в жизни его делаю, последний раз помню ела его, когда бабушка делала и я маленькая была. Вот родители попросили сделать и я сделала! Все понравилось и все довольны! good Спасибо за рецепт! Все легко и понятно! Romashki
Фото

Фото
[/img][/list][/i]
 
23 Мар 2009 0:43

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
Valentina47
ВАлечка!прими еще один!! girl_in_love Пекла другу на день рожденья.
Фото

Теперь пеку почти каждую неделю.В этот раз большой делала как 2 листа А4 Embarassed
Только украсила пчелками Иришки
http://forum.say7.info/topic12592.html
 
23 Мар 2009 13:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Djuli писал(а):
Испекла Наполеон по вашему рецепту!!!Все получилось!

Юля, я очень рада, что получился торт good2 . На фотографии очень аппетитный, как раз к утреннему кофе (сижу у компьютера с чашечкой girl_haha ). Спасибо за отчет Rose

СОНЕЧКА писал(а):
Пекла другу на день рожденья.

Замечательно girl_claping . Пчелки очаровательные girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Другу понравился торт?
 
23 Мар 2009 15:02

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
Valentina47
Валечка !Жду когда заедет и заберет подарки Embarassed У меня сегодня нет возможности посетить его Sad
Ему обязательно понравится!!! Rose
Это вам!!! give_heart
 
24 Мар 2009 23:17

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Valentina47
Мой муж из всех тортов просто обожает "Наполеон", но меня так напрягает его печь и поэтому я пеку его раз в год - на его День рождения. Embarassed И каждый раз по новому рецепту. И вот не за горами очередной Деньрик и я снова в очередном поиске рецепта. girl_impossible Ну, и как я смогла бы пройти мимо такого популярного рецепта? girl_claping
Валюша, у меня несколько вопросов. Embarassed
1. Чтобы сделать тортик "мокреньким" нужно просто крема побольше положить, да? Вот, чтобы такой получился, как у Зайчены чуть выше.
2. Мне хотелось попробовать крем из банки сгущенки+пол-литра густой сметаны+ванилин - мне рекомендовали как вкусный крем для "Наполеона". Вот как ты скажешь? Поэксперементировать или лучше все же не стоит? scratch_one-s_head
3. Я всегда коржи для "Наполеона" пеку дня за два-три до сборки тортика. С твоим рецептом можно проделать такой финт? Embarassed
 
25 Мар 2009 19:33

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Мульяна писал(а):
1. Чтобы сделать тортик "мокреньким" нужно просто крема побольше положить, да?

Нааша ты сама себе и ответила Smile . Я увеличиваю норму продуктов для крема, когда делаю для гостей, сама я предпочитаю крема не много.

Мульяна писал(а):
Мне хотелось попробовать крем из банки сгущенки+пол-литра густой сметаны+ванилин

Наташа, никогда не делала такой крем, ничего не могу сказать unknown . Судя по продуктам, вроде бы должно быть не плохо...

Мульяна писал(а):
Я всегда коржи для "Наполеона" пеку дня за два-три до сборки тортика.

Я тоже бывает пеку за пару дней до сборки. Но коржи, когда остынут, убираю в пакет, чтобы не слишком высохли.
Удачи Rose
 
25 Мар 2009 19:38

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
Мульяна
Наташа !!Я делала такой крем в тортике с пчелками.
http://forum.say7.info/topic12253.html
Там в рецептике еще мед был-я не положила.
мне он понравился больше чем сгущенка+масло Embarassed Как с наполеоном сочетаться будет-даже не знаю unknown
 
25 Мар 2009 21:03

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Valentina47
Валюшенька, спасибо тебе большое за ответы! friends Буду завтра коржи печь. girl_claping
 
25 Мар 2009 21:11

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
СОНЕЧКА писал(а):
Наташа !!Я делала такой крем в тортике с пчелками.

Сонечка, наверно, хорош крем, вот только у нас жирных сливок днем с огнем не сыскать. Unknown
СОНЕЧКА писал(а):
мне он понравился больше чем сгущенка+масло

Мы в Наполеоне вообще крем из сгущенки+масло не любим, только с заварным признаем. Embarassed А тот крем, что я написала, мне советовали именно для Наполеона. Ну я не знаю, как та мартышка - и к умным, и к красивым хочецца! girl_haha Пока в сомнениях! scratch_one-s_head
Спасибо тебе, дорогая, за заботу! Romashki Romashki Romashki
 
25 Мар 2009 21:19

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
Мульяна
Сливки если честно большой роли у меня не сиграли-главное чтоб сметанка была жирной. Embarassed
Я тоже только с заварным люблю,потому что вареную сгущенку не очень Embarassed
Если любишь варенку-делай,сомневаешься-делай классический Rose
 
25 Мар 2009 21:32

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
СОНЕЧКА
Сонечка, так этот крем делается из невареной сгущенки. Вот. Embarassed Если бы она вареная была, я бы даже и не сомневалась. scratch_one-s_head Блин, как же тяжко сделать выбор! dntknw
 
25 Мар 2009 22:10

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
Мульяна
ОЙ,значит не такой крем делала-там с вареной.А с обычной и сметанки-не будет ли он очень жидким?Развели тут у Валечки обсуждения Embarassed
 
25 Мар 2009 22:17

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
СОНЕЧКА писал(а):
Развели тут у Валечки обсуждения

Ну, типо же по теме. Embarassed Я думаю, Валечка не обидится! praising
СОНЕЧКА писал(а):
А с обычной и сметанки-не будет ли он очень жидким?

Вот, вот! girl_yes3 Блин, наверно, сделаю я все ж таки с заварным, как привыкли! scratch_one-s_head
Сонь, мне так твой тортик с пчелками понравился - пищу просто!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Мар 2009 22:18

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
Мульяна
Embarassed Спасибо!Он Иришкин,НО в моем исполнении Embarassed
Думаю все же наполеон вкусен тем.что он в классическом варианте с заварным nyam2
 
25 Мар 2009 22:49

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
СОНЕЧКА писал(а):
Думаю все же наполеон вкусен тем.что он в классическом варианте с заварным

Ага, Точно!!! nyam1 nyam1 nyam1 Ну, на том и порешили!!! Yahoo! Спасибо, Сонечка, за поддержку!!! Romashki Romashki Romashki
 
27 Мар 2009 3:59

Распечатать сообщение
Катарина

Людмила




КатаринаМои рецепты
Valentina47
Только что закончила тортик, завтра утром удивлю своих. girl_in_love
 
27 Мар 2009 13:36

Распечатать сообщение
Зайчена

Юлия

41 год
Казахстан, Алматы

ЗайченаМои рецепты
Мульяна
"1. Чтобы сделать тортик "мокреньким" нужно просто крема побольше положить, да? Вот, чтобы такой получился, как у Зайчены чуть выше."

Я свой тортик кремом хорошо промазывала, но еще я доставала коржи из духовки, когда они как-будто немного недопеченые, мягкие немного, не доводила их до состояния, когда они сухие совсем и негнущиеся. а по высоте на фото моем 8 коржей (двойная норма ингридиентов)
Страница 10 из 53

Наверх
;