Торт «Наполеон»

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Мрия 4444
Мария, читаю про "наполеоновскую" эпопею и хочется и плакать и смеяться.
Размер коржа у меня получается примерно с лист форматом А4, на весь противень при всем желании не получалось раскатать. Чтобы не ломался, следующий раз (если этот "следующий раз" состоится Wink ) раскатывай прямо на бумаге для выпечки.
По поводу крема. Вот его приготовление:
Сахар растереть с яйцами до пены, прибавить молоко и проварить эту смесь на огне до закипания, постоянно помешивая. После закипания смесь снять с огня и охладить. Взбить масло до бела , продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь
Проваривается смесь молока, сахара и ЯИЦ (целиком яйца, не один белок), и не кипятить эту смесь, а только до закипания. Масло взбивается с охлажденной смесью и обычное, не топленое.
И после всех мучений чтобы торт не получился... Да он просто ОБЯЗАН быть вкусным good
Мрия 4444 писал(а):
могу саказть только одно торт действительно получается при любых ситуациях

Могу сказать только: БРАВО girl_claping girl_claping girl_claping Молодец, все-таки добилась Rose Rose Rose

 
10 Мар 2009 19:08

Страница 10 из 53