Весенний салат из черемши (постный)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Фев 2015 16:34
|
~Iren~
|
|||
Когда я вижу в продаже черемшу, то сразу чувствую приближение весны. Обожаю эту зеленушку за ее островатый вкус и огромную пользу для организма. Жаль , что сезон у нее короткий. Поэтому ловлю момент и готовлю разные салаты с черемшой. Хочу предложить салат из этой полезной травки. Рецепт был найдет в интернет , немного изменен под себя. Ингредиенты : Отварной или запеченный картофель — 1 крупный клубень Лук Зеленый- небольшой пучок Ялтинский лук -1/5 луковицы Черемша -1 пучок Свежий огурец — 1 шт Укроп — небольшой пучок Замороженный горошек — 100 гр Для заправки: Соль/перец/ ароматное масло/зерненная горчица/лимонный сок — по вкусу 1. Картофель и огурец порезать мелким кубиком ; 2. Черемшу, зеленый лук - полосочками 1 см , ялтинский лук-полукольцами, укроп измельчить ; 3. Горошек залить кипятком и подержать несколько минут , воду слить; 4. Соединить все ингредиенты для заправки; 5. Соединить все составляющие салата и заправить , дать настояться. Приятного аппетита! |
||||
26 Фев 2015 17:28
|
Tat2014
Татьяна |
|||
|
||||
27 Фев 2015 5:15
|
олина
|
|||
Какие цвета! И какие хорошенькие формочки
Ирочка, спасибо за полезный овощной салатик: много свежести, зелени и сытно! |
||||
27 Фев 2015 13:21
|
~Iren~
|
|||
Леночка, спасибо за внимание к рецепту! |
||||
28 Фев 2015 6:09
|
олина
|
|||
Ирочка, я правильно понимаю: черемши - это дикий лук, у него листочки как ландышевые: Вот такой он продается? Я просто всегда считала, что черемшу надо собирать в лесу. а она оказывается уже в продаже в киосках и магазинах есть? |
||||
28 Фев 2015 12:45
|
~Iren~
|
|||
Леночка, у меня была черемша чуть моложе, чем на картинке , вот такая
Она более острая , чем та, которая уже с листиками. С листиками я тоже покупаю , когда есть в продаже.
Именно он.
Продается ранней весной. Я даже не знаю в лесу ее собирают, или выращивают. Сейчас ничему нельзя удивляться. |
||||
02 Мар 2015 17:18
|
Tat2014
Татьяна |
|||
|
||||
15 Май 2016 18:00
|
~Iren~
|
|||
|
||||
15 Май 2016 20:49
|
Татьяна_66
|
|||
Ондазначно в закладки. сезон черемши пришёл.
|
||||
15 Май 2016 21:36
|
~Iren~
|
|||
Татьяна, на здоровье!
|
||||
21 Май 2016 0:28
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|||
Девочки какая эта вкуснятина На Кавказе из черемши готовятт очень вкусные блюда Растёт она в лесу;собирают ранней весной: С листиками считается уже староватой: Кладезь витаминов
|
||||
21 Май 2016 13:33
|
~Iren~
|
|||
МАрина, абсолютно согласна относительно всех восхищенных слов в адрес черемши.
У нас, к сожалению, ее продают только весной и приходится ловить момент , чтобы что-то приготовить . |