~Iren~
Ирина
Когда я вижу в продаже черемшу, то сразу чувствую приближение весны.
Обожаю эту зеленушку за ее островатый вкус и огромную пользу для организма. Жаль , что сезон у нее короткий. Поэтому ловлю момент и готовлю разные салаты с черемшой.
Хочу предложить салат из этой полезной травки. Рецепт был найдет в интернет , немного изменен под себя.
Ингредиенты :
Отварной или запеченный картофель — 1 крупный клубень
Лук Зеленый- небольшой пучок
Ялтинский лук -1/5 луковицы
Черемша -1 пучок
Свежий огурец — 1 шт
Укроп — небольшой пучок
Замороженный горошек — 100 гр
Для заправки:
Соль/перец/ ароматное масло/зерненная горчица/лимонный сок — по вкусу
1. Картофель и огурец порезать мелким кубиком ;
2. Черемшу, зеленый лук - полосочками 1 см , ялтинский лук-полукольцами, укроп измельчить ;
3. Горошек залить кипятком и подержать несколько минут , воду слить;
4. Соединить все ингредиенты для заправки;
5. Соединить все составляющие салата и заправить , дать настояться.
Приятного аппетита!