Antje
Anna
69 лет
Германия
Эти сладости для любителей орехов и шоколада!
Делаются очень быстро. Сьедаются еще быстрее…
Получается 60 шт.
Нам понадобиться:
Лесной орех………………………300 г
Вяленая вишня (клюква)…… 100 г
Цукаты апельсиновые……… 40 г
Цукаты лимонные…………… 40 г
Масло сливочное……………… 60 г
Мед…………………………………50 г
Сахар, коричневый……………100 г
Сахар ванильный……………… 2 пачки
Сливки……………………………125 г
Молотый миндаль………………200 г
Черный шоколад………………200 г
Готовим:
Духовку разогреть ( с конвекцией – 180° без – 200°). Лесной орех выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. Пересыпать еще горячие орехи на полотенце, завернуть и хорошо покатать по столу, чтобы с них снялась коричневая шкурка.
Вишню и цукаты порезать мелкими кубиками.
Масло, мед, сахар, ванильный сахар и сливки довести в кастрюле до кипения непрерывно мешая. Снять с огня, добавить орехи и фрукты, размешать.
Застелить проитвень пекарской бумагой и выложить с помошью двух чайных ложек маленькие кучки на расстоянии не меньше 5 см друг от друга ( масса растекается). Выпекать при 160 градусах 8 минут.
Налить в блюдце немного растительного масла и приготовить стакан. Вынуть противень из духовки и пока флорентинер еще горячие с помошью стакана, собрать растекшуюся массу в кружочки, постоянно обмакивая стакан в масло - это делается очень легко.
Оставить на время остывать.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и смазать шоколадом донышко наших печеньиц и оставить до высыхания.
Шоколад нужен обязательно, чтобы наши флорентинеры стали попрочнее.
Вот их склолько получается - на этом фото они слева