Рождественнские сладости -«Florentiner»
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Дек 2013 19:33
|
Antje
69 лет Германия |
Эти сладости для любителей орехов и шоколада! Делаются очень быстро. Сьедаются еще быстрее… Получается 60 шт. Нам понадобиться: Лесной орех………………………300 г Вяленая вишня (клюква)…… 100 г Цукаты апельсиновые……… 40 г Цукаты лимонные…………… 40 г Масло сливочное……………… 60 г Мед…………………………………50 г Сахар, коричневый……………100 г Сахар ванильный……………… 2 пачки Сливки……………………………125 г Молотый миндаль………………200 г Черный шоколад………………200 г Готовим: Духовку разогреть ( с конвекцией – 180° без – 200°). Лесной орех выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. Пересыпать еще горячие орехи на полотенце, завернуть и хорошо покатать по столу, чтобы с них снялась коричневая шкурка. Вишню и цукаты порезать мелкими кубиками. Масло, мед, сахар, ванильный сахар и сливки довести в кастрюле до кипения непрерывно мешая. Снять с огня, добавить орехи и фрукты, размешать. Застелить проитвень пекарской бумагой и выложить с помошью двух чайных ложек маленькие кучки на расстоянии не меньше 5 см друг от друга ( масса растекается). Выпекать при 160 градусах 8 минут. Налить в блюдце немного растительного масла и приготовить стакан. Вынуть противень из духовки и пока флорентинер еще горячие с помошью стакана, собрать растекшуюся массу в кружочки, постоянно обмакивая стакан в масло - это делается очень легко. Оставить на время остывать. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и смазать шоколадом донышко наших печеньиц и оставить до высыхания. Шоколад нужен обязательно, чтобы наши флорентинеры стали попрочнее. Вот их склолько получается - на этом фото они слева |
|
05 Дек 2013 19:35
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
Какие вкусняшки!!!!
|
|
05 Дек 2013 22:55
|
Зефирка
Германия |
Antje Анечка, хорошие сладенькие вкусняшки
эх, люблю их |
|
06 Дек 2013 20:33
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
ммммм...какие чудные штучки а орехи ишоколад мы любим спасибо
|
|
09 Дек 2013 2:19
|
дочь президента
50 лет Германия |
М-м-м вкусняшки! Спасибо за рецептик!
|
|
14 Дек 2023 13:59
|
ТЕН
|