Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
прошу прощения за несвоевременность Embarassed friends

Лауритта писал(а):
как их хранить

Лейла, насчёт творога не скажу, а сыр созревший хранить очень просто. Он уже у вас хорошо просоленный и суховатый? просто заверните в бумажный пергамент и в хол-к. Мы от бабушки с Кавказа привозили в просоленных марлечках, так он и стоял в хол-ке, пока не съедался очень длительное время, т.к. привозили всегда много sharik

Karry писал(а):
Я думала, должен получиться сыр похожий на брынзу - плотный, упругий.

Екатерина, всё правильно у вас получилось! Дайте ему окончательно откапать и начинайте подсаливать, переворачивая. Через некоторое время он начнёт пахнуть сырным душком. Когда окрепнет, сделайте рассол и поместите сыр в него. Одно-двухдневный сыр именно похож на моцареллу. В след.раз чуть дольше сквашивайте или чуть горячее сделайте нагрев, если с нагревом делали. Тогда сыр будет немного твёрже изначально. Наверное у вас сыворотка отходила не ярко-жёлтая, а как бы беловатая? sharik

 
06 Дек 2013 11:02

Страница 63 из 67