Юрьевна :)
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/37/11668892552e723d5583f8.jpg)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
олина писал(а): |
Ой, Танечка, насмешила |
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Привет!
олина писал(а): |
Хотя мне овсяный киселек сразу понравился, а вот дома не всех могу приучить. поэтому делаю не так часто |
Мне тоже сразу понравился и старшей дочери тоже, но Даше нужно тогда погуще сварить - чтобы ложкой кормить... в общем, мы к этому идем
олина писал(а): |
Ой, Танечка, ты оказывается грамотнейшая сыроежечка |
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
я еще только на подходе... пока только слежу за тем, чем кормлю свое тело..
олина писал(а): |
по-моему там еще должно быть созревание, добавление меда, ягодок или травок видимо для улучшения вкуса и в итоге как квасок должно получиться. |
за без отходное производство
правильно - зачем добру пропадать
олина писал(а): |
такой квасок даже в орехи молотые добавляют как фермент, чтобы сыр сделать или в молоко ореховое для йогурта - вот сколько начиталась |
очень интересно
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
сыр пока не делаю - зимой домашнего молока бабульки не привозят, а из магазинного не делаю
олина писал(а): |
Танечка, вместо яиц я полюбила смесь молотого льна с водой (2 ст.л. без верха льняной муки и 100 мл воды = 1 яйцо) |
я подглядывала в вегетарианской темке
олина писал(а): |
Это просто как примеры, может ты другое что то любишь |
Мы так мало едим сладкого, что мои попытки в приготовлении чего-то сладкого плохо заканчиваются
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
по этому младшая дочь этим занимается, но рецепты конечно отсюда!
олина писал(а): |
Ура!!! Танечка, очень интересно с тобой беседовать |
смущаешь...
олина писал(а): |
(кстати, у тебя ведь есть сушилка, а что ты делаешь кроме чипсов? А то у меня что то дегидратор заотдыхался ) |
мой тоже отдыхает.. все, что я там сушила - это были кабачки.. долго не хранились.. я им не давала..
дегидратор купила в конце лета, так что он у меня ждет следующего сезона
приноси уже и свой хлебушек полюбоваться!
P.S.
Леночка, нашла информацию, что квас готовят не из хлопьев, а из крупы
"Оценив достоинства киселя, он дополнил его целебным напитком - овсяным квасом, который готовит так В 5-литровую банку засыпает 3 стакана
овсяной крупы (можно использовать и промытый неочищенный овес - его оболочка прибавит полезных веществ), наливает 3 л остуженной кипяченой воды и добавляет 3 столовые ложки сахара. Ставит в теплое место для брожения. Через 2-3 дня квас уже можно процедить и пить, а смесь в банке залить свежей водой. Так можно делать 4-5 раз, после чего закваску меняют. Этот квас помимо всех своих замечательных питательных и целительных свойств еще и прекрасно утоляет жажду."
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)