Овсяный хлеб « Юляна»

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
олина писал(а):
Ой, Танечка, насмешила

Smile Привет! girl_bye
олина писал(а):
Хотя мне овсяный киселек сразу понравился, а вот дома не всех могу приучить. поэтому делаю не так часто

Мне тоже сразу понравился и старшей дочери тоже, но Даше нужно тогда погуще сварить - чтобы ложкой кормить... в общем, мы к этому идем Wink
олина писал(а):
Ой, Танечка, ты оказывается грамотнейшая сыроежечка

girl_haha я еще только на подходе... пока только слежу за тем, чем кормлю свое тело.. girl_haha girl_haha girl_haha
олина писал(а):
по-моему там еще должно быть созревание, добавление меда, ягодок или травок видимо для улучшения вкуса и в итоге как квасок должно получиться.

за без отходное производство dance2 dance2 dance2
правильно - зачем добру пропадать Wink
олина писал(а):
такой квасок даже в орехи молотые добавляют как фермент, чтобы сыр сделать или в молоко ореховое для йогурта - вот сколько начиталась

очень интересно friends сыр пока не делаю - зимой домашнего молока бабульки не привозят, а из магазинного не делаю Embarassed
олина писал(а):
Танечка, вместо яиц я полюбила смесь молотого льна с водой (2 ст.л. без верха льняной муки и 100 мл воды = 1 яйцо)

я подглядывала в вегетарианской темке Wink Embarassed
олина писал(а):
Это просто как примеры, может ты другое что то любишь

Мы так мало едим сладкого, что мои попытки в приготовлении чего-то сладкого плохо заканчиваются girl_haha по этому младшая дочь этим занимается, но рецепты конечно отсюда! praising
олина писал(а):
Ура!!! Танечка, очень интересно с тобой беседовать

смущаешь... Embarassed friends
олина писал(а):
(кстати, у тебя ведь есть сушилка, а что ты делаешь кроме чипсов? А то у меня что то дегидратор заотдыхался )

мой тоже отдыхает.. все, что я там сушила - это были кабачки.. долго не хранились.. я им не давала.. girl_haha
дегидратор купила в конце лета, так что он у меня ждет следующего сезона Smile

friends girl_in_love

приноси уже и свой хлебушек полюбоваться! friends Wink

P.S.
Леночка, нашла информацию, что квас готовят не из хлопьев, а из крупы sharik

"Оценив достоинства киселя, он дополнил его целебным напитком - овсяным квасом, который готовит так В 5-литровую банку засыпает 3 стакана овсяной крупы (можно использовать и промытый неочищенный овес - его оболочка прибавит полезных веществ), наливает 3 л остуженной кипяченой воды и добавляет 3 столовые ложки сахара. Ставит в теплое место для брожения. Через 2-3 дня квас уже можно процедить и пить, а смесь в банке залить свежей водой. Так можно делать 4-5 раз, после чего закваску меняют. Этот квас помимо всех своих замечательных питательных и целительных свойств еще и прекрасно утоляет жажду."
Smile

 
06 Дек 2013 11:20

Страница 7 из 8