Ягодный пудинг (без выпечки)

Anngtv

Аня

49 лет
МО, Мытищи
Фото


Источник - сайт Одноклассники.
Увидела рецепт вчера поздно вечером, сделала мгновенно, кушать можно утром.

Основа (можно и без неё):

150гр. печенья "Юбилейное" или похожее.
70гр. мягкого слив. масла.
Печенье перемолоть блендером в мелкую крошку, смешать с маслом разровнять по дну формы (у меня 22см) и убрать в холодильник пока занимаемся приготовлением суфле.

Суфле:

15 гр (1 ст. ложка) желатина
500гр. густого фрукт. йогурта (у меня вишневый)
500гр. любых замороженных ягод (у меня черн. смородина)
100гр сахара (или по вкусу)

Ягоды разморозить, в соке развести желатин. У меня сока было мало, я добавила немного воды, около 70мл. Оставить набухать на 30мин. Подогреть на плите (не доводить до кипения), помешивая, до полного растворения.
В ягоды добавить сахар, перемолоть блендером, я молола не сильно, чтобы попадались кусочки, добавить йогурт, желатин. Убрать на ночь в холодильник.

В более калорийном варианте можно взбить 33% сливки и ввести после желатина. Вкус будет еще сливочнее и воздушнее.
На всё приготовление я потратила полчаса, и только потому что набухал желатин.

Это очень вкусно!

Фото


Фото

 
06 Дек 2013 18:05

Страница 1 из 1