Ягодный пудинг (без выпечки)

Сообщение Автор
Ягодный пудинг (без выпечки)
06 Дек 2013 18:05

Распечатать сообщение
Фото


Источник - сайт Одноклассники.
Увидела рецепт вчера поздно вечером, сделала мгновенно, кушать можно утром.

Основа (можно и без неё):

150гр. печенья "Юбилейное" или похожее.
70гр. мягкого слив. масла.
Печенье перемолоть блендером в мелкую крошку, смешать с маслом разровнять по дну формы (у меня 22см) и убрать в холодильник пока занимаемся приготовлением суфле.

Суфле:

15 гр (1 ст. ложка) желатина
500гр. густого фрукт. йогурта (у меня вишневый)
500гр. любых замороженных ягод (у меня черн. смородина)
100гр сахара (или по вкусу)

Ягоды разморозить, в соке развести желатин. У меня сока было мало, я добавила немного воды, около 70мл. Оставить набухать на 30мин. Подогреть на плите (не доводить до кипения), помешивая, до полного растворения.
В ягоды добавить сахар, перемолоть блендером, я молола не сильно, чтобы попадались кусочки, добавить йогурт, желатин. Убрать на ночь в холодильник.

В более калорийном варианте можно взбить 33% сливки и ввести после желатина. Вкус будет еще сливочнее и воздушнее.
На всё приготовление я потратила полчаса, и только потому что набухал желатин.

Это очень вкусно!

Фото


Фото
Anngtv

Аня

47 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
06 Дек 2013 20:24

Распечатать сообщение
я первая на вкуснечку,Анюта классный рецептик nyam2 good2 Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

56 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
06 Дек 2013 21:37

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна
Наташенька, на здоровье!! Rose Rose Rose Спасибо что заглянули! give_heart
Anngtv

Аня

47 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
12 Дек 2013 19:49

Распечатать сообщение
Анюта,сделала вчера вечером,утром с кофеем наслаждалась morning1 nyam2 спасибо тебе огромное Romashki очень вкусно.Делала из красной смородины,ягод стакан,я взяла 1 ч.л.с горочкой желатина,не застыло как у тебя,жидковато,йогурт был свой без добавок,просто добавила больше сахара.В общем нет предела совершенству girl_haha буду делать еще,учитывая недочеты Embarassed
Натуличка Сергеевна

Наталья

56 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
12 Дек 2013 23:06

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна
Наташенька, спасибо за теплые слова! Rose Rose Rose
Я добавила 15-ти граммовый пакетик желатина, застыло хорошо. Но... говорят что у нас в последнее время очень ухудшилось качество выпускаемого желатина, тут уж не угадаешь.... У меня был в оранжевой пачке, не сфоткала, не сообразила Embarassed

Спасибо огромное за отчетик!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Anngtv

Аня

47 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
14 Дек 2013 0:44

Распечатать сообщение
ау меня желатин др.Откер(так кажется называется)в голубом пакетике,я думаю дело в колличестве все таки unknown
Натуличка Сергеевна

Наталья

56 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
14 Дек 2013 17:11

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наташа, я вчера проэксперементировала... Делала из вишни, вишневого йогурта и добавила к 10гр. пачке (чего явно мало) желатина пакетик с сухим вишневым желе. Получилось отлично! Разложила по формочкам, без основы. good

Фото
Anngtv

Аня

47 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |